论坛   情感心灵   【小说】狼吻夜惊魂<第九章>(欢迎文学家拍砖)
12345下一页

[原创] 【小说】狼吻夜惊魂<第九章>(欢迎文学家拍砖)

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

吸血僵尸系列悬疑幻想小说连载
上一章链接

【小说】狼吻夜惊魂<第八章>
http://www.52jj.net/thread-34313-1-1.html

==========================================================
       我从未想过我还能在这本被我亲手用蜡封了的日记本上再写下些什么,不过现在时机已经到了。
      今天是我们进行搜捕任务的第一天,可是我们的运气却开始背了,白走了很多的冤枉路。
      据那份报纸上,10月10号的晚上发现怪声骚扰事件的地点是在孔拉茨赫厄的泰格尔柏林森林——施潘道森林的对面,中间隔着哈弗尔湖。它确实非常的聪明,躲到了我曾经呆过的森林的正对面。
我们开车沿着贝尔瑙街,穿过泰格尔进入森林,但是我们却并没有马上进入森林,而是绕过了它们,来到了孔拉茨赫厄找了一间旅店住下来。我们询问了一下这附近住户的生活习惯,很令人高兴的是有些居民有着夜晚出去沿湖散步的空档和消遣。不过很不凑巧的却是他们在10月10号那天的晚上竟然像是约好了似的,全部都出去旅行了。而其他居民都说是没有听到过什么特别和奇怪的声音。但是他们也不敢肯定的答复我们,因为他们承认他们也睡得很沉。若不是有报纸报道,他们还真不知道那天晚上到底发生过些什么事情呢。可是当我们想起来的时候,写那篇报道来阐述这个新闻的记者,也因为涉嫌是乱写和造谣而被报社给开除了。因为自从那天晚上之后,就再也没有人听到过泰格尔森林中有过任何的响动了。
       很显然,我们的线索就这么断开了,而且我们也再也无法找到那名已经移民的记者了。

十一月二日
       今天,我们都累坏了。整天都不停地在森林里面打转,寻找着一些可能有也可能没有的特殊印记。找了许久,除了在一棵树的树干上找到了一块掉了皮的地方之外,就再也找不到任何一丁点看上去与众不同的地方了。
       但是我们谁都不会放弃的。约拿也在不停地为我们鼓气,看来明天的我们仍得继续努力地找了。

十一月三日
       到今天为止我们的追踪才算是有点眉目了。今天中午我们在森林中休息的时候我接到了史密斯警长的一个电话。他叫我们去一趟哈肯费尔德,他在那儿等着我们的来到,说是有了些新的线索。
我们当然马不停蹄地就赶了过去。当我们到达那儿的时候,他已经在一家饭店的门口等我们了。在饭店的大厅了坐着一个名叫巴尔●肯尼特的男人(这个人是史密斯警长介绍的),他说他能给我们提供一些关于10月10号那天晚上所出现的怪声事件的情况。
       根据他的透露,那天夜里他因为感觉非常的无聊而且又睡不着觉,所以才起床在皎洁的月色下沿着哈弗尔湖边散步。当走到与孔拉茨赫厄隔湖相望的时候,他就听见了有一种不寻常的怪声音从胡的另外一边传过来。但是当时由于是隐约听见的而且距离又比较长,所以他就没怎么去注意。但是过了一会儿泰格尔森林中就开始有了异常的抖动,树木也开始一片一片的前后摇晃了起来……
       如今我们已经肯定了它的存在,一点都不感到怀疑了——其实我们早就应该知道有它的存在了,现在也只是来证实一下罢了。
       约拿说出了他的计划。他认为这个怪物一定还没有离开柏林市区,所以我们需要静静地等待着它再度的变身。但是地点却是一个令人难以捉摸的部分。它究竟会选择在哪里进行下一次的狼变呢?
约拿说可能它还会再次地选择泰格尔森林或者是施潘道区的森林,因为它知道我曾经在那里呆过。所以这两天我们要准备好一切可能会用得到的东西,这次非要除掉这个恶魔不可。
       真令人高兴,他们个个都回来了,而且他说还找到了一些线索。约拿要我去买一个很大的网,他还请史密斯找来了枪和弹药,就连泰德也在擦拭着他的那支来福枪。我知道他们一定是发现了什么有关“它”的线索了,而且要准备去大干一场。
       看见他们各自忙活的身影,我能够帮他们干些什么呢?除了为他们做饭以外,恐怕我就只有为他们祈祷了。此去,凶吉都说不准。虽然他们个个都显得很胸有成竹的样子,但是我却总是心神不宁。我知道这件事情不会这么简单的,一定还会发生一些……
      从泰德叔叔生病好了知道现在,妈妈和约拿叔叔他们就不知道成天在忙活些什么。就知道在那边擦着他们的枪,做他们的网,好像要去打猎,所以全世界都不关他们的事情了一样。我问他们的时候,他们就只对我的提问佯装没听见或者是避而不答。我不明白,居然连妈妈也是这个样子的。
      哼,他们肯定是要去做什么有趣儿的事情而不想让我知道。真可气!把我当小朋友。
      这几天来,我真是郁闷得还算不错。谁都不理睬我。天气也逐渐开始慢慢转凉了。战神也开始变得睡觉的时间比活动时多了。没有人能陪我说说话。这种生活实在是太无趣,太无聊了。我想我得去找些有意思的事情自己做才行!

十一月八日
     今天,我终于找到了一件非常有趣儿的事情做了。
      一大清早我就起床了,用省下的零花钱买了些烟花回来,准备晚上拿出去放放,今天可是星期天哟!可是倒霉就是倒霉嘛,我的家庭教师恰巧明天有事情不能来给我上课,妈妈就叫她今天来给我上,而明天不上。气死人了!又害得我不能出去了。不过,我可是一定得去的。如果今天不行,我就换明天。明天再不行,我就换后天就是!

十一月九日
      终于让我给等到这天了。今天一整天,妈妈、泰德叔叔他们都在忙着整理他们的那些装备,没有时间来打发我。这倒是让我感到很舒心。如果让他们发现了我晚上想要出去玩,肯定是被妈妈组织的啦!为了不让妈妈起疑心,我就带着战神老在她的面前晃来晃去的,一直到晚饭前才停止。
      泰德叔叔他们吃得比平常要快,他们刚吃完饭,屋外就响起了汽车的喇叭声。我望出窗户才发现原来是史密斯警长来接他们了。泰德叔叔和约拿叔叔很快就放下了碗筷,跟我和妈妈道别以后,他们就拿上了枪,背起了背囊就上了史密斯叔叔的车子。妈妈追了出去,看着汽车驶远的背影,竟然流露出了一种担心的神色,我能看得出来。
      但是我就没明白了,有啥值得为他们三个大男人担心的,不就是出去打打猎,玩玩,没啥大不了的哇,还是带着枪出去的。
妈妈还站在门口,望着汽车离去的方向看着。我走过去拉了拉她的衣角,她才回过神来问我有什么事情。我说我要去睡觉了,她才说她也该去睡觉了,就转身拉着我往屋里面走。
      我想,我得等到妈妈睡着之后再偷偷地溜出去。而且还不能走正门,只能像上次找战神一样走窗户了吧。不过,现在我得停止写日记而且还要关灯了,因为我听得见脚步声——妈妈上楼来了。

十一月十日                                凌晨四点
      我的心脏好像都无法负荷了。此时此刻,我躲在被窝里,但是心还是剧烈地跳动着。我害怕。妈妈应该还在睡觉。而泰德叔叔他们又还没有回来。我不想去吵醒妈妈,就只好写日记了。
      等到妈妈睡着以后我看了看钟,已经快过12点了。我走到窗户边上,轻轻地推开窗,带着我买来的烟花很敏捷地翻了出去,然后推上我的脚踏车就骑上了公路。一直来到与教练汽车道相交的岔路口上才停下来。四周很安静,静得都有些怕人。银白色的月亮挂在万里无云的天上放射着只属于它的光芒。到处都听得见虫的低鸣声和夜莺的鸣叫。不过这可是一个绝好的机会,因为在这时的公路上就没有一辆车。这里可真是合我的心意啊。要知道在十字路口的中心放烟花可是一件多么令人心驰神往的事情啊,嘿嘿!当我点着一个礼花,看着五光十色的烟花冲向天际的时候,心理面又快活又激动,我好久都没有这么激动和放松高兴过了。这时,在我前方的黑色森林里面似乎传来了一声低沉的嚎叫声。说起来也奇怪,我的左右和后方的森林里面都看得见亮光,而且还有虫鸣和夜莺鸣叫。可是唯独就是在正前方,向着格鲁纳瓦尔德狩猎宫方向的那片森林却是一片深灰色的,透不过半点亮光,而且还被重重的浓雾包围着。我还没有来得及再看第二眼时,那嚎叫声就又响了起来。这回我听清楚了,那是很明显是一只野兽的叫唤声。接着透过那黑灰色的树木,我看见有一双金黄色的眼睛在盯着我看。紧接着就是树木因摇晃和互相摩擦而发出的声音。我惊恐地望着对面那片幽暗的树林,虽然浓雾深深地将那片森林给笼罩着,但是那黑灰色的野兽轮廓还是越来越清晰的展现在了我的视线之中。马上就要到受光处了,明亮的月光会让我把它给看得清清楚楚的。树叶间的刮擦也更加猛烈了,狂风不停地折磨着那些树木。接着从那浓密的灌木丛中伸出来了一双长满了黑色毛皮的爪子,慢慢地它的全身也在皎洁的月光之下一览无遗。一匹狼,这是一匹巨大的灰狼。在它狰狞的面孔和经黄色却略带着血红的眼睛里透露着一股邪气。我害怕极了,长大了嘴巴却叫不出任何的声音来。但是也不能就这样任凭它的摆布,我应该要防抗。于是我本能地抬起了一只颤抖的手,并拿起了一直冲天的礼花炮,用另外一只手划燃了根火柴来将它点着,然后对着那恐怖的物体的脸将它放了出去。当烟花离开我的手以后,我就急忙转过身,扶起了我的脚踏车就连忙往家里的方向狂奔,头都不敢多回。最后一眼看到那怪物的时候,它已经用爪子遮住了左边的那只眼睛。似乎那只烟火射伤了它的那只眼睛。它没有再向前追我了,但是我看得出来它很气愤。用另外一只爪子不停地刮抓着树干,还不停地敲打着地面,时不时地发出一声令人极度毛骨悚然的嚎叫声。狂风也成为了它的帮凶,不停地折磨着我两旁的树木。
      时间虽然只过一小会儿,但是我却觉得仿佛是过去了好几年一般,但是我还是安全地回到了家里。当我再一次沿着墙爬回到属于我的床上时已经是满头大汗了,虽然当时的天气并不炎热。
      我害怕得要死,也不知道应该要怎么办。窗外的狂风把树木吹得沙沙作响。我觉得那妖怪似乎随时都会从我开着的窗户跳进来,张牙舞爪地想要把我吞吃下腹一般。我猛然起来将窗户推来关上,但是那恐怖的阴影却始终是挥之不去。
      我也只好用被子将全身给捂住了,不过还好,天快要亮了,因为我听见了鸡啼。
      我现在应该算是安全了,想到这里我才舒了一口气。打开门悄悄地下楼把战神牵上了楼来陪我一起睡觉。
       从昨天晚上开始便有一种不祥的预感一直萦绕在我的心上,谁知道今天真的竟然……
      昨天一夜,我们在泰格尔森林的搜索全部都是白费心机了。竟然连一点蛛丝马迹都没有发现。难道它已经离开柏林了吗?这是我们当时所想的,但是今天早晨我才发现我们都想错了。
      今天一早我们带着一身的疲惫和倦怠回到泰德家后,珍妮特已经起床了,而且正要准备出去买菜。她催我们都去睡觉,可是泰德说他也不困,想陪姐姐一起出去买菜。于是他们两个搭上史密斯的车子走了。我却实在是累得不行了,眼睛都快睁不开了,只想立刻就倒到我的客房里面的床上舒舒服服地睡上一觉。我刚转过身来,突然一个人影出现在了我的面前,吓了我一大跳。原来是布莱德!
      我没生好气地对他说:“唉,你个小孩子无声无息的出现在我后面干嘛啊?会吓死人的!”说着我摸了摸他的脑袋,可是他竟然话都没有说一句,就像个幽灵似的走下了楼梯,绕过我身边走进了客厅。真是个怪孩子!我也没有去多想就走回了我的客房去休息了。也许当时我应该去多想想的。
      我不知道我睡了多久,但是当我醒过来的时候天已经亮开了,而且泰德也买完菜回来了,可奇怪的是只有他一个人回来,珍妮特却没有跟他一起回来。
      我不解,他不是和珍妮特一起出去的吗,怎么现在就只剩下他一个人提着菜回来了呢?而且还在那边一边做着饭一边哼着小曲儿,一副非常高兴和自得的神情(我已经很久没有看见他这样高兴过了)。这时,我的好奇心又来了,走上前去问正在忙活着的他:“嘿,泰德,什么事情值得你这么高兴啊?”
     他悠着回答:“我和我姐今天在街上遇到一个老朋友了!”
    “是谁啊?”我更加好奇了。
    “你猜猜看呢。”
    “我怎么会知道啊?好了别卖官子了,快讲呀!”我问道:
    “哈哈,是金石院长啊!怎么样,想不到会在这儿遇到他吧?”
    “真的?他到柏林来了?”说着我也兴奋了起来:“他在哪儿呢?”
    “他告诉我,他就住在圣摩尼卡大街的44号那边。”泰德回答:
    “你姐不是去他家了吧?”我问他:
    “是呀,是金石院长邀请她去的。”
    “呵呵,就知道请女士去。”我调侃地回他:
    “不是这样啊,他到是叫了我们的。他让我先回来通知你们。吃完早饭以后我们一起去,只不过他先找姐姐有点事情,所以……”
    “好啦,行了行了。我知道了,开个玩笑嘛,看你紧张的。”我笑了。“对了,金石院长他身体还好吧?”我问道:
    “放心,他老人家身体还算不错,似乎还变年轻了呢。”
    “噢,是不是真的啊?”
    “当然,只不过……”他有些吞吐了。
    “不过什么?继续说呀!”
    “只不过他的左眼似乎被什么东西伤到了吧,用黑布袋给蒙了起来,好像是一个海盗噢。哈哈,我看着觉得好搞笑的。”
    “是被什么弄伤的啊?我们要不要顺便带点药过去?”
    “他跟我们说他是不小心碰到了门板上碰伤的,但是我看他那伤的样子似乎不是那样的。”
    “是被烟火射伤的吧?”
    “是呀,我也觉得是!从他那伤的淤痕上来看有些灼伤的痕迹,而且隐约有股浓重的火药味。我的猜想也是这样的,不过你是怎么知道的啊?”泰德好奇地看着我,问:
      我把两手一摊,示意刚才的话不是我说的。我们不约而同地把头偏向了客厅方向。布莱德站在门边上,惊恐不定地看着我们。
      我惊奇地问道:“小子,你在那边放心地偷听我们讲话哪!快告诉我,你是怎么知道的呢?乱猜的吧?”
    “泰德叔叔,他是不是伤在了左眼?”他没有直接回答我,直接对泰德发问:
    “是的。”泰德回答道:“而且根据他伤口的淤血程度来看,我还可以断定,那伤痕应该就是在昨天晚上弄伤的。真好笑,这么大年纪的人了,晚上不在家里好好待着,出去放什么烟火啊。”
      还没有等他说完,布莱德就已经向我们冲了过来。他一边不停地扯着泰德和我的衣角,一边还大声地嚷着:“妈妈,有……危险!我们得去就就他!快点啊,约拿叔叔!你得救我妈妈!”我尝试着让他放松下来,缓和一下他的情绪,但是没有用,他用力地把我们往外面拖。我和泰德拗不过他,只好随着他走出来,看他要怎么做。当他挡下一辆出租车叫着要去找珍妮特的时候,泰德笑着说:“别闹了布莱德。我们都还没有吃早饭呢。你想妈妈也不能想得这么夸张吧?”
      可是这个时候我心里也出现了一种莫名的疑云,我能感觉得出气氛变得有些不大对劲。回过头来一看,战神这家伙也跳上了出租车,天上的云也开始越积越多……直觉告诉我,我们应该上出租车。于是我不由自主地上了车,然后关上车门对泰德说:“上车吧,我的朋友。”他也莫名其妙地没有锁屋门就坐了上来。布莱德对司机小声地说了一句话以后车子就开动了。
      在车子上布莱德才缓缓地将昨天半夜的恐怖历险记说了出来。泰德听得两眼发直,过了好一会儿他才说:“这么重要的情况你怎么不早点对我们讲啊!你这孩子真是……可是,不会吧?难道?……”
     “汪!”
      正当我们在争论不休的时候,战神叫唤了一声打断了我们。
      原来我们到了——圣摩尼卡大街。
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼王

{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}
传说中的沙发?
呵呵
工作啊,忙碌啊。

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 XPXP 的帖子

貌似
哈哈

3万

9万

超级版主

Vampire

感谢支持才是哟!
呵呵

顺便感慨一下

我明明在家发的帖子
网站为什么撒谎说我去的网吧?
BS一下!

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

吸血大魔王 发表于 2010-12-2 23:41
感谢支持才是哟!
呵呵

{:soso_e120:}

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 我、妳不懂 的帖子

你好得意

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

正儿八经把人名地名换了就安逸了。  比如我是主角,。。。保证看的人更多{:4_83:}
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

3万

9万

超级版主

Vampire

开到茶靡 发表于 2010-12-3 10:18
正儿八经把人名地名换了就安逸了。  比如我是主角,。。。保证看的人更多 ...

哟喂
你的意思到底是剧情好看还是不好看满?
你觉得这里头的人物你愿意做谁?
珍妮特???
那谁是你娃儿布莱德按?
{:soso_e120:}

沉底大鱼

惨了,一直以来我就讨厌比较长的文字,所以我在痛苦的挣扎,在彷徨在看与不看的边缘····
无爱即无苦,无怖亦无忧,离于爱欲,可臻明德.

3万

9万

超级版主

Vampire

hanqiong 发表于 2010-12-3 17:08
惨了,一直以来我就讨厌比较长的文字,所以我在痛苦的挣扎,在彷徨在看与不看的边缘···· ...

{:soso_e113:}
如果哥你决定要看的话得做好心里准备哦
这里发布的是第九章
前面还有八章在等待这你
而且后面还有
我这个是中篇小说的啦
哈哈
不过如果决定了要看
可要仔细看噢
顺便给些意见和建议
我好修改

THANKS

沉底大鱼

回复 吸血大魔王 的帖子

等哥空闲了的话,一定要看看你的大作哈· ···现在刚搬了家,新家还没有牵网线,所以只有在可伶的上班时间里挤点时间出来上网咯· ····

3万

9万

超级版主

Vampire

hanqiong 发表于 2010-12-3 17:19

等哥空闲了的话,一定要看看你的大作哈· ···现在刚搬了家,新家还没有牵网线 ...

吼喂
先行谢过哈!
{:soso__8809761190388426913_3:}

沉底大鱼

说捏些,哥就是一苦力·····

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 hanqiong 的帖子

不是个传说就好。

沉底大鱼

传说不可信,实事求是是我们 一贯的作风····

3万

9万

超级版主

Vampire

hanqiong 发表于 2010-12-3 17:32

传说不可信,实事求是是我们 一贯的作风····

就是
那就是我们的作风

沉底大鱼

耿直·····下咯· ···

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 hanqiong 的帖子

要得喂
我还要上半个小时哩班

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

吸血大魔王 发表于 2010-12-3 09:18

你好得意

我不得意、。

3万

9万

超级版主

Vampire

明明就在那里得意的笑
还不承认呢