论坛   情感心灵   【小说】狼吻夜惊魂<第八章>(欢迎文学家拍砖)

[原创] 【小说】狼吻夜惊魂<第八章>(欢迎文学家拍砖)

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

吸血僵尸系列悬疑幻想小说连载
上一章链接
【小说】狼吻夜惊魂<第七章>
http://www.52jj.net/thread-28624-1-4.html

是他,原来是他来了!但是此时此刻的我却没有什么心情和力气去欢迎他。一直到他开口说:怎么?不让我进屋吗?我才反应过来,帮他把行李都搬进了屋子里。
    这时,史密斯和布莱德从后院进屋来了。布莱德一看见他就冲了过去,扑到他的怀里大声地哭喊着。我忍不住了,眼泪不停地夺眶而出。很明显,他完全是不明白这里到底是出了什么事情,不明白我们为什么这么伤心。就这样保持了一会儿后,他开口问道:“怎么了布莱德,是谁欺负你了?”布莱德只是哭,并没有回答。于是他把头转向了我:“珍妮特,告诉我发生了什么事情啊?”可是我比布莱德还要伤心,也是什么也说不出来。最后还是警长先开口的:“我想你还是和我一起去后院看看吧,约拿!”他点了点头跟在了史密斯的后面。我放心不下,只好跟着去。到了后院,看到了那样的景象,他惊呆了。可是很快他好像就明白了什么,直接朝我走了过来并把我拉到了楼上我的房间中。待关上门后他才严肃地说道:“珍妮特,我看见泰德胸口的伤口和战神身上的绷带了。你能老实的告诉我到底你们发生了什么事情吗?”我拭干眼泪说道:“我的头好痛,思绪混乱,实在不知道该从何说起。你还是先看看泰德出国时的游记吧。他曾在记载中提到了你,你看完以后就应该能明白和想象我们到底发生了些什么。”
    他听了我的话后,拿着那本日记本走出了房间,留下了我独自坐在房间里面发呆。我也不知道是过了多久,房间门突然被约拿给急匆匆地推开了。他在我的面前蹲了下来说道:“珍妮特,不算晚!现在还不算太晚!快跟我过来!”虽然当时的我还不是很明白他是什么意思,但是我还是跟着他来到了他的行李箱旁边。他拉出了一个黑色的皮箱子,从箱子里面捧出了一颗植物。那是颗长相很奇怪的植物,特别是叶片的形状,很是奇特。他从一根枝丫上面摘下了一片叶子,递给我说道:“去用这片叶子熬成一碗汤。记住不要用水清洗叶片,直接丢进水里面煮就好了!煮好以后就马上端给泰德服下。快点,珍妮特!天就快要黑了!”
    不一会儿,我就把药汤给熬好了。但是我站在泰德和约拿之间时却不敢前进。约拿似乎看出了我的犹豫和彷徨:“珍妮特,把碗给我让我来喂他喝药。”“不!还是让我自己来吧!”我鼓起勇气朝被绑着的泰德走了过去。来到他身边后我用发抖的手端起碗移到他的嘴边:“来,泰德。把这个给喝下去吧。”他慢慢地睁开了眼睛,垂头丧气地说:“不用了,姐姐。没用的,你们还是杀了我吧!”
    这时候约拿开口了:“不!泰德。你得将它喝下去。我们不能随便放弃希望的,即使是希望很渺茫,但是那至少是有。我们都明白,也都了解你有多么的痛苦,但是你不能绝望。你要记住,你还有我们呀!你还有最关心你的姐姐,你最亲的侄儿,你最要好的朋友。我们一定能够把你从邪恶的深渊给解救出来的!来吧,喝了它。快一点,我亲爱的朋友!”
听了这番话,泰德流下了一脸激动的泪水,勉强地点了点头。然后喝下了药汤。我欣慰地将碗端进了厨房,出来的时候约拿已经拿了一床棉被给泰德搭上免得他着凉。我正想也出去陪陪他们时,约拿已经走了过来,然后拉着我就往屋里走。来到房间,他清点完人员数量之后就关上了房门,只开了二楼的一个窗户,允许我们通过这个窗户望向外面。此外,他也让史密斯准备好了枪和子弹。我不解地问:“怎么?就这样了吗?我们什么都不用再去做了吗?”
   “不!珍妮特,我们现在所需要的就是等待!”
   “等待什么?”
   “等待天黑,此事的成败就在今晚。如果成功的话,泰德就正常了,但是如果我们失败了的话,那么他……”他没有再继续说下去,但是我已经什么都明白了。
    很快太阳就会从地平线消失了,天空中的星宿也渐渐清晰可辨。随着阳光一点一点的消逝,我的心脏也渐渐地进入了难以负荷的程度。慢慢地月亮开始往上爬了。我也把心给提到了嗓子眼。当第一道月光照射到他的身上时,泰德就开始全身不停地发抖,随着月光的增强,他的抖动也开始加剧。他不停地抖着,还长大了嘴巴,发出了一阵又一阵听了让人心碎的哀呼声。我实在是忍受不住了,淌着泪对约拿说:“我们难道就一定得让他这么痛苦吗?”他坚定地说:“珍妮特,现在是他最关键的时刻,只要熬过了今天晚上,他就能够逃出魔障,灵魂得到永远的自由和救赎。我们只有为他祈祷,鼓励他,让他不要放弃,难道不是吗?你是他唯一的姐姐,你更应该要为他祈祷和鼓劲,让他平安的度过今晚是吗?”
    我流着泪水咬紧了牙关,闭上眼向神祈祷着。可是我又被泰德的呼喊声给逼得睁开了眼睛。他挣断了绳索,痛得在地上来回不停地打着滚。我的心很痛很痛,我当时真的很想杀了我自己,但是约拿的声音再一次唤回了我:“闭上眼睛祈祷,珍妮特!”在我闭眼前,我含泪的眼眶看见约拿让史密斯举起了他的枪……
    我不知道我应该怎么办,我只能盼着那枪声永远都不要响起。一秒,二秒,三秒……十分钟……二十分钟……四十分钟,我没有听见枪声,但是我知道我还不能停止我的祈祷。渐渐地我迷糊了,也不知道是过了多久,我听见了一个激动的声音在对我说:“珍妮特,快起来,快!”接着我感觉到了地动天摇。苏醒过来才知道是约拿在摇着我。他激动地说道:“我们成功了!我们成功了珍妮特!你现在可以下楼去了,去看他,去放心大胆地照顾他,去肆意地疼爱他了。因为他现在已经是个真真正正的人了,已经不再是那个白天是人形,夜晚是狼魔的邪恶尤物了。他是上帝的儿女,他纯洁了!”
    我已经顾不上他的话了,爬起来就直接冲下了楼。我很高兴,因为我又能再一次疼爱我的弟弟了,又可以一家人快活地生活在一起了。看着眼前这个正在狼吞虎咽吃着东西的弟弟,我的心里就有种说不出来的幸福感觉。我知道无论是在白天还是夜晚,他都是我最亲爱的弟弟。约拿和史密斯也笑了,笑得很欣慰。
    吃过了晚饭,等布莱德去睡觉了以后,我就和泰德以及史密斯坐在一起聊天。我们都很注意不去勾起泰德那份不快的回忆,显然他自己也知道,也在尽量在回避着不谈论到那个话题之上。正当我们聊得起劲的时候,突然有一叠纸张丢在了我们中间的桌子上,发出了“砰”地一声响,吓了我们一大跳。接着是约拿的声音:“噢,对不起。我不是故意要吓唬你们的。而且我还有事情需要对你们讲。”他看了我们一眼,然后沉默了一下之后继续说道:“泰德,你现在已经痊愈了。可是我相信你心中的那道疤痕永远都不会完全消失掉。但是我们不得不回到那段令人不快和恐惧的记忆当中去。因为我们可能还有使命需要完成。现在让我来告诉你们,你们也一定得有一个非常的心里准备。”他又停了一下,照例扫视了我们一遍,之后继续讲道:
“如今我们能够依据的就只有迷信和传说了。但是当事情攸关生死,甚至是超越生死的时候,它们可能开始无法为我们显示得太多。但是我们应该满意,而且我们也得感到满意,因为毕竟这些传说和迷信是我们手上唯一仅有的行动依据了,在没有其他工具在我们的控制之下时。这一切难道不是那些所有相信狼人故事的人们所流传下来的吗?到目前为止,就我们拥有的所有行动依据而言,而且让我告诉你们,大部分的信念都在这次我们所耳闻和目睹的不幸事件当中得到了进一步的证实。狼人不断地活在我们的中间,而且不易被我们所察觉,因为它们白天是人形,完全和人类没有任何的区别。可以喝水,能够像正常人一样喝酒吃肉。它们不会像吸血僵尸那样惧怕阳光,不能正常地吃下我们日常所使用的食物。也不会讨厌大蒜和会躲避十字架以及一切类似于十字形状的物体和白天无法现身与我们一并出游等一切一切可以很轻松地使我们察觉的怪异举动。狼怪在不变身的情况下外表看起来几乎和我们没有什么差别。所以我们会很难发现它们的秘密。当然它们也会有一种意识想要尽力地去掩饰自己的特征,不让我们知道。这也就更加地增加了我们发现它们的困难。但是它们的狐狸尾巴却是迟早都会露出来的。”
    听到这里,泰德大声叫着问道:“约拿,你现在到底是想要对我们说些什么啊?”
“你们还是先看看这里的一些剪报信息吧。看过这些以后,你们再来告诉我你们都是怎么看待这些事件的。”说着,他把那叠报纸扔给了我们。
    我抓起那些报纸来看,那些都是一些发生在夜晚的神秘杀人案件和恐怖的骚扰声音事件,但是作案者至今为止警方却还未破获。国际警察觉得这两种事件可能在某些条件下具有着关联。我很糊涂,实在是搞不清楚这些事情到底有什么关联。所以我干脆就直接问他:“约拿,作案者只是暂时没有被警方查到而已,我们没有必要为了这些事情这么小题大做吧?”“噢,是吗?”他回答:“珍妮特,你注意一下这些事情所发生的时间以及最近发生的地点,你看看从这两条重要的线索身上你能得到些什么启示。换做别人可能不是很明白,但是我们是有过这些经历的,应该有些警觉才对。”
    我仔细地看了看他提到的时间和地点的线索,可是依旧是迷惑不解。所以我干脆就直接给念了出来:“1992年2月18日,3月18日,4月17日,5月17日,6月15日,7月14日,8月13日,9月11日和10月10日。前八个日期发生的地点都在俄罗斯莫斯科郊外的森林中,而最后一次却发生在本地,也就是柏林。但是我还是不明白这些日期之间存在什么联系啊。你们来说说呢?”我用眼光示意了一下泰德和史密斯。史密斯只顾着一个劲地摇头,而泰德看着看着却渐渐地沉下了脸来,而且脸上慢慢地浮上了一层阴云,似乎看出了点什么端倪。
   “你没事儿吧,泰德?”我问他,可是他却并没有回答我。
   “怎么?是不是你有什么发现了,泰德?”约拿问道。
   “我想……”泰德垂着头吞吞吐吐地说道:“要是我没有猜错的话,发生这些事故的每一夜都是那个月月圆的那一夜,是吗?”
   “是的,你说得很对。就是这个样子的。”约拿回答。
   “等等,等等!怎么你们越说我却越犯糊涂呢?说明白一点嘛,不要在那边闪闪烁烁得。”史密斯焦躁地说。
   “好吧。很显然,到目前我们所拥有的资料来看,至少还有一只狼怪存在于这个世界上,还有它很聪明。而且它对我们这里的一切人和事情可能都知道得比较清楚。有可能它还认识或者知道我们中间某个人或者是某些人的名字,甚至是还与我们有过接触,或许我们还认识它。这可是很可怕的事情,难道不是吗?我们在明处,而它躲在暗处。但是,我们现在暂时应该没有什么危险,因为它很清楚我们所有人到目前为止都还不知道它的真人身份到底是谁。这对我们来说还是比较有利的,给了我们一些时间去调查。现在,让我向你们说说我的看法吧。根据这几个月来我对它的注意,我发现这妖怪在每个月只会变身一次。也就是只会在每个月的月圆的那一夜变形,这可是一种不小的力量了!这就更加增加了我们发现它的难度,提高了它的藏身可行性。而且我发现它很狡猾,它可能知道或者发现在柏林有个人(当然这里指的是泰德)也和他一样会变形。所以它从莫斯科千里迢迢地来到柏林,就是为了藏身和隐蔽。因为这里如果一出现命案或者是离奇事件,泰德就会认为自己是罪魁祸首,肯定不会有人再会去联想到它的身上。它实在是太聪明和狡猾了。不过,它这次却是聪明反被聪明误了。它做梦也不会想到泰德已经痊愈。这样一来,它就非常容易暴露了。但是为了不让它起疑心,然后逃之夭夭,这就需要我们的史密斯警长的帮助了。我们得请你每隔个三两天就发布一些虚假的离奇案件到媒体上。这样它才不会去怀疑而继续地留在柏林。否则,它一逃,我们就再难找到它了。这个月的月圆之夜已经过了。下个月,也就是11月份的月圆将会发生在9号的那天夜里,也就是说至此我们还有9天的时间能够供大家使用。我们得利用这几天来搜索这区域内的所有丛林和森林,用以搜集相关的证据和线索,一直到‘它’那夜的出现为止。另外,我们还绝不能让它察觉我们正在寻找它的踪迹。还有,珍妮特,请你不要把这件事情告诉布莱德好吗?毕竟他还太小,我们有这个义务让他度过一个快活的,有着美好回忆的童年生活。”
    我点头对他的话表示默许。
    接着他站起身来,呼了一口气以后继续讲到:“好了各位,今晚咱们的会议就开到这里吧。你们看外面,月亮已经爬得很高了。你们需要休息,然后养精蓄锐。准备投入到下一场更加恐怖和危险的战斗中去。现在,让我来宣布散会。然后你们各自回各自的房间去休息好吗?”他用一种安慰似的口吻结束了讲话。但是这些却越发让我感到了不安,我觉得会有什么事情发生一样。也许……我不敢说,更加不敢去把它给写下来。如果真的这一切如约拿所说的那样,那么怪物就肯定在柏林市内。或许它就在这片森林里,或许它现在正在我的窗外那片黑色的树林里盯着我看呢。
    我其实并不算胆小,但是现在经过了泰德的那件事情以后,我心惊了。不敢再去想如果这样的事情再发生一次会怎么样。
    但是为了布莱德,为了泰德,我一定要振作起来。新的冒险正在等待着我们这群人们。

当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

江心鱼精

咚吧啦呛~~~

龙哥  写得好   {:soso_e179:}
大太阳 把老子头发晒的黢黑

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

{:soso__8836114013274578541_3:}{:soso__8836114013274578541_3:}{:soso__8836114013274578541_3:}
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

哎。发早了没起到效果。  下次月圆之夜月黑风高黑不隆冬的时候再发出来给大家看,。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

超级版主

校长秘书信箱

我的5块钱。。。。

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 开到茶靡 的帖子

你假想你处于月黑风高的夜晚撒
有点想象力嘛

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 四夕 的帖子

感谢洪哥捧场

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 我、妳不懂 的帖子

感谢加哥捧场哈

3万

9万

超级版主

Vampire

开到茶靡 发表于 2010-11-26 11:06
我的5块钱。。。。

上帝保佑你

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

wyl5602443 发表于 2010-11-26 11:24

感谢加哥捧场哈

应该的、、、

3万

9万

超级版主

Vampire

{:soso_e181:}

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

wyl5602443 发表于 2010-11-26 12:06

{:soso_e181:}

{:soso_e120:}

3万

9万

超级版主

Vampire

青衣鱼王

{:4_83:}{:4_83:}
工作啊,忙碌啊。

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 XPXP 的帖子

{:soso__13342122523214635105_4:}

1万

超级版主

校长秘书信箱

我想拍钻,可惜我不是文学家,。

3万

9万

超级版主

Vampire

开到茶靡 发表于 2010-11-30 13:08
我想拍钻,可惜我不是文学家,。

哟喂
你的鼓励还是少不了的撒

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

{:4_83:}