论坛   情感心灵   沙湾往事 (四)

[原创] 沙湾往事 (四)

青衣鱼王

清晨,万籁俱寂,天蒙蒙亮,黑夜正欲隐去,破晓的晨光慢慢唤醒沉睡的铜河;霎时,河边升起一片轻柔的雾霭,山峦被涂抹上一层柔和的乳白色,白皑皑的雾色把一切渲染得朦胧而迷幻;空气丝丝清凉,一叶扁舟,缓缓的穿越古老的铜河;沙湾的清晨总是清爽恬淡,云淡风清。

筱静拉开了窗帘,那一缕阳光透过玻璃迎面而来,柔柔的,暖暖的。一个深呼吸之后,她习惯性地打开电脑开始放音乐,依旧是冯曦妤的《MORE THAN LIGHT》,婉转动听,新的一天又开始了。这似乎已成为她生活中不可或缺的一部分了。但是今天唯一不一样的是,电脑桌上多了一杯茉莉花茶,热气腾腾,白色的雾气缓缓上升,一阵阵的清香弥漫四周;空气变的更清新了,连活跃的太阳分子都被吸引住,暂时停止运动。
筱静端起杯子喝了口茶。细细的回味。然后自言自语的说:“真的是香香的气味,刚入口的时候苦涩苦涩的,但是在回味的时候呢,却甘甜甘甜的。早安沙湾,早安健一!”   想象着健一正在对着自己笑着说早安,筱静轻轻的摸了摸头上的发夹,嘴角开始上扬。

午后的时间,总是很惬意的。筱静慵懒地躺在沙发上看电视。突然,电视上开始播放某地的煤矿出现事故,死了很多人。看到电视画面上那些悲惨的情景,筱静觉得很害怕。先是楞了一下,然后猛的坐起来,抓起茶几上的手机开始发短讯。“健一,晚上9点,在广场郭沫若铜像处见。-------- 何筱静”  颤抖着的手,按下了发送键,手机屏幕显示发送成功。筱静双手握着手机捂在胸口上,有一点儿惊慌失措,更多的应该是担心。

健一下班了,洗完澡后,打开手机,看到了筱静的短讯息。刹那间,感觉天空是奇特的蓝色,那是带有温暖粉红色点缀的天空,那是粉紫色熏衣草延河弥漫映衬下的天空。香气蔓延,花草纷飞。健一笑的都快合不拢嘴了,一下子忘却了工作的疲惫,脚步比任何时候都要轻盈。

天黑了,筱静正准备出门。筱静妈妈突然回来了,手里拿着厚厚的资料。进门就说:“宝贝女儿,你在啊,太好了,快帮帮妈妈。你会用电脑,帮妈妈整理下这些资料,妈妈急着用。”
“可是,妈妈,我正准备出去呢,我和朋友有约。” 筱静轻轻的说。
“哎呀,先帮帮妈妈吧,玩儿的事情什么时候都可以去的哈。听话哈,乖女儿。” 筱静妈妈接着说道。
筱静妈妈的话语里边带着命令的口吻。筱静怕妈妈生气,只好乖乖的接过那些资料,在电脑面前埋头苦干着。筱静看看手表,现在是8点30分,她很着急也很无奈。

终于,筱静帮妈妈弄完了资料,一看表,已经是12点35分了。健一不知道还在不在那里。筱静瞒过妈妈,悄悄的打开门溜了出去。不一会儿功夫,就到了沫若广场。那里早空无一人,只有郭沫若的塑像孤独的站在那里。路灯,冷冷的亮着。筱静感觉很失望,转身准备离去。

“静啊,现在才来啊。” 突然不远处传出声音。筱静定晴一看,是健一,对,没错,是高健一。
筱静再也控制不住自己的情绪,一头冲进了健一怀里。哭着问:“一直等到现在吗??像个傻瓜。”
“是你叫我来的嘛,在广场郭沫若铜像前见面。“ 健一答道。
”可是这都几点了, 还在这里等着啊?我要是没来怎么办啊,还想在这里过夜吗?真像傻瓜一样。“ 筱静说。
健一轻轻地拍拍静的肩膀说:”嗯~!  看,不是吧你等来了吗。“
健一捧着静的脸用大拇指擦掉静眼角的泪水:”真的好想你啊,静啊。真的,想你想的都快疯掉了。“
筱静再次投入健一的怀抱。笑着,哭着。

两人温存过后,在广场的长椅上坐了一刻钟。然后健一准备送筱静回家。于是两人离开广场,走在长长的德胜大道上。

“可是,是不是太晚了,你们不是要一大清早就开始干活吗。” 筱静边走边问健一。
”没关系,现在回去还可以睡几个小时。“ 健一说。
”睡眠不足,怎么干活啊?“ 筱静追问道。
"啊哈,你把我当什么了呀?你以为我是老爷爷了吗?" 健一板着脸孔说。
看着健一犹如孩子般较劲的样子。筱静莞尔一笑。

“健一啊!” 筱静突然停下脚步温柔的喊着健一的名字。
“嗯?” 健一也停了下来。
”健一啊!“ 筱静又喊了一声。
”干嘛啊?“ 健一有点儿好奇。
” 谢谢你,等我。。。“ 筱静的声音有一点儿颤抖。
”知道啦。呵呵。。。“ 健一傻笑着说。

不一会儿功夫,就到了筱静家楼下。筱静转过身正想给健一说点儿什么。
结果健一先开口了:” 那个。。。那什么。。。如果我工作不是特别忙的时候,请个假,我们什么时候,也一起去旅行吧。去嘉阳,去坐小火车喔!“
”好啊,去吧。一定会去吧?“ 筱静问健一。
健一点了点头。
”健一啊,你。。。能不能换掉你现在的工作。感觉很危险,让人很担心哈。“ 筱静接着问。
”嗯。。。遇见更合适的工作再说吧,我要生活下去,有时候也没办法。我又没什么本事。“  健一回答道。
"可是。。。" 筱静还想说下去。
”你肯定累了,现在进去休息吧。 “ 健一打断了筱静的话。
筱静叹了口气 :” 嗯,你也快回去吧。 “
”你先进去吧 ,看你进去后我再走。” 健一说。

筱静点了点头,转身刹那间,健一拉住了筱静的手,一副欲言又止的样子。短暂的沉默,健一开口说话了:“静啊,对不起,虽然想为你做的事情有很多,但现在的我, 还有太多的不足。但在我心里,你的位置比任何一个人都要重要。可能,会让你活得很累,有时候也会伤心难过。但是因为有我,能不能相信我,再坚持一点时间。我会尽快变成能让你幸福的男人。能不能等我到那时候?” 随后一个吻轻轻地落在静的额头上。
“晚安!” 健一说。
“嗯。。。。” 静脸上露出了笑容,羞涩的,幸福的,久久的。

筱静妈妈在阳台上碰巧看到了这一幕,脸上露出了愤怒的表情。(未完待续)

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

居然没人来看,顶了
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

啥事丈母娘一插手 就难办了。。
奋斗

青衣鱼圣

我要等他全部写完了然后 复制得一起看。
好人、也是会疲惫的

青衣鱼王

回复 sonnyjou 的帖子

哈哈哈,。说得好

青衣鱼王

回复 他叫我、吆儿 的帖子

那估计还得等一段时间了。。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

{:4_83:}

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

{:soso_e142:}
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

浮面小鱼

现在的有钱就是大爷!哎

青衣鱼王

回复 沒心_沒肺 的帖子

........................

沉底大鱼

经济不是一切的基础,因为不是每个人的出生都是那么的后,后天的发展很重要啦···
无爱即无苦,无怖亦无忧,离于爱欲,可臻明德.

青衣鱼圣

很好的一篇文章,等待下文。

青衣鱼圣

又是一段哭泣的爱情故事。

青衣鱼王

回复 明月 的帖子

谢谢明月大哥的支持

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

置顶,等我看完了再沉
真与假的距离????

青衣鱼王

青衣鱼王

{:4_83:}{:4_83:}继续快点吼

青衣鱼王

回复 麦菊薇 的帖子

这两天心情不太好,耽误了下,可能会比较勉强,我就是这样的,心情不好,就不怎么想弄。弄出来的也很勉强。我尽量。。。

青衣鱼王