论坛   情感心灵   聚散随缘
12下一页

聚散随缘

游客

聚亦聚、散亦散、聚散皆无常,此乃亘古不变的哲理,你我怎么能忘记呢?既然不能让爱做主,就让冷漠把心收藏,只是为何又平添一段寂寞、惆怅与心伤!
     茫茫网海中与你相逢了,是喜 !是忧?我不知!廖廖的话语,淡淡的情谊,在心底蔓延,今天我才知,心底的牵挂总是延续你的话语和笑容!你还在忙吗?累吗?有人给你倒茶递水吗?好想 ,好想来到你的身边,默默地为你做这一切。 你还好吗?好久不见你,我每天都在等你,看着你的头像 ,想着你的到来,脑海里浮现你的笑容和清脆的笑声!我不知,不知是为什么?就这样天天的等你,想你 !期盼你的出现。
      网络很浅 , 孤独很深,有些东西,你可以日日夜夜与之相对。但其实,你只是在消磨—消磨时间和孤独。像浮在水面的泡沫。太浅,所以无法触及灵魂。人和人的聚散,像天上的云,像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。绝大多数人都知道个人是很渺小的,命运无法由自己操纵,遂而听天由命,于是一切“随缘。
   “随缘”,凡事不强求;把人的聚散一场,全说成是一种缘分。到底什么是缘分呢?字典上的说法是自然的机遇。什么又是“自然的机遇”呢?问到后来仍然是一团茫然。
    年轻时的追求,年老时的逃避。人的一生里,最初,我们都是凡事好奇,渴望认识新的朋友,接触新的环境。这世界其实是由无数小圈圈、小团体组成的,就像中央车站发出的各班列车,你买了票,追上了车,希望它带我们到一个城市,或一个乡镇;在起点和终点之间,你认识了一些人,由聚而散,最后总要分离。天下无不散的筵席。比较悲哀的是,原先想打进去的小圈子,接纳了你,你也成为小圈子里的一个成员,到了后来,你却又觉得无趣而自动逃离,如此周而复始——参加团体又脱离团体。和朋友亲近,又和朋友疏离。从希望开始,到失望结束。在聚聚散散之间,最后我们剩下的仅是一颗苍老、寂寞和孤独的心。
    人为什么对别人会失望?或问,别人为什何会对我会失望?你可以说是误解,但有时更因为是了解。“因误解而结合,因了解而分开”,人和人之间的聚散,总是一方故意,一方无意,在无意和故意之间,就像天空里飘走的两片云,他们或许还会相遇,但心境早已不同,有时再相逢时却形同陌路,真的是相见不如怀念,相见还不如不见哦。
       缘,一切皆是由缘而起;缘由心生,随遇而安,心无挂碍,一切随缘;随遇而安,不如拼搏一场,心却挂碍,或许又是另一个天堂;因为这里有你我的梦想,这里有你我的阳光。若是无缘,为何又有此番相见。因为有缘,为此所累也是无怨!我一直以为造化弄人,却不知现在缘也玩人!
聚散的故事说不完,有时聚散两依依,有时互相躲避,惟恐窄路相见,真是“既有今日,何必当初!”。聚是欢乐,散是苍凉。但友情和爱情走到后来,有人硬是宁选苍凉而舍快乐,其中必有其锥心之痛。
    人生故事,无非都是聚散一场,好像一部电影,又好像是一出戏,一旦开演,总会有结束的时候。一堆朋友,无论七位、八位、九位……甚至自称十三太妹或十三太保,今天聚明天聚,聚到后来,仿佛彼此的欢笑声还在回荡,但仔细回想,甲到了天国,乙在异域,丙正和病魔挣扎,丁失踪了,戊财务有了困难就逃之夭夭……原来人人都有困境,少年时候的朋友,星散各地,全失去了音讯,也有的明知对方在哪里,却彼此装作不知道,你不找我,我也不找你,所谓老死不相往来,这是朋友之间另一种散,这一种散,岂是当初彼此相见恨晚之时所能想象的。
      也许我们不能做一生一世的恋人,但我愿做你一生一世的知己。我们可以互相倾诉,互相鼓励,互相安慰,互相帮助,共同奋进。只能说是缘起缘灭。聚是缘起,散是缘灭。人间神秘,会让茫茫人海你我相遇,善缘、恶缘、孽缘……最后都像云海里的雾气飞散而去,而宇宙大地,山还是那时的山,水仍是那时的水。
        有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要去好好的爱她,不要等到失去后才后悔,当一切都成为往事的时候,我不会因此而后悔,因为老天让我拥有了许多美好的回忆。
       求佛给我一份情缘 陪你在梦中流连, 看不够的笑脸, 藏在心里面; 求佛给我一份情缘, 牵着你走向明天, 许下最美的心愿, 相依在窗前, 捧起一份情缘, 捧起一份爱恋 ,看梦中的你 ,在心底缠绵。 佛,一定是听见了心祈祷的声音,悄悄地,把这份眷恋放进梦里面 ,站在窗前,数落雨点, 远方,灯下的那个人影, 可曾憨笑,回转那深情的一眸瞬间,佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过, 那么,我要用多少次回眸才能真正住进你的心中?前世,我频频回眸, 挥别的手帕飘成一朵云,多少相思,多少离愁,终成一道水痕送我远走 今生,我无悔地寻觅前世失落的足跋...
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

有几天没见楼主了

游客

有几天没见楼主了
舞秋风 发表于 2009-9-18 10:31

近来太忙,无暇上网,久违了哈,聚散皆随缘嘛!敢问远方的你还好吗?

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

听你说的好像是这几天走庙子去老。
是的,人生聚散本无常,只要拥有那一刻就好。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

温柔对人生的感悟很深,很透。
真与假的距离????

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

多想念你的

游客

多想念你的
凡夫俗子520 发表于 2009-9-18 10:51

枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟,忆君心是西江水,日夜东流无歇时

游客

温柔对人生的感悟很深,很透。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-9-18 10:49

憔悴天涯,故人相遇,情如故,离别何处?忍唱阳关句,我是行人更送行人去,愁无据,寒蝉鸣处,回首无人问。

游客

听你说的好像是这几天走庙子去老。
是的,人生聚散本无常,只要拥有那一刻就好。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-9-18 10:49

还没到烧香的时候,去庙里干吗/只是最近太忙,心力憔悴,只想静静地坐着,点燃一只烟,什么也不想,什么也不做,日子就这样一天天地过来了

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哈哈。
真与假的距离????

游客

荒凉人世,聚散离分,管他情有多真,茫茫人海,只求拥有一份真心。

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

缘聚缘散

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

好聚好散  .
我好饿
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

游客

好聚好散  .
我好饿
熊艳 发表于 2009-9-18 14:44

含情两相向,欲语气先咽。饭在锅里,我在床上。我是一棵孤独的树,千年矗立在路边,寂寞地等待,只为有一天,你能从我身边轻轻走过,看一眼我布满风霜的脸。呵呵,玩笑过头了哈!

游客

缘聚缘散
不了了之 发表于 2009-9-18 14:22

你的到来,谋杀了我的理智;你的离开,谋杀了我的情感。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

别人能出口成章,温柔兄却能出口成诗,我服了。
真与假的距离????

游客

别人能出口成章,温柔兄却能出口成诗,我服了。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-9-18 20:54

秃瓢兄过谦了哈,我只是随便说说而已,也只能是随便说说而已哦!

浮面小鱼

夹江才子

风起
风停
一切都那么不可琢磨
..................
人来人往,我还是在寻找......
热热闹闹,我只是孤独的.....

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

无言的温柔 ,唯一的宝儿。
这是不是可以作为一个对子,
而且,你们俩个文风很类似。
真与假的距离????

游客

风起
风停
一切都那么不可琢磨
..................
孤单的彩色 发表于 2009-9-25 16:57

走过了那山,淌过了那水,穿过了岁月的风尘,凝结了生命的美丽。那些最美最美的过往将会永不泯灭……