论坛   情感心灵   原创:我生命中已经完成的伟大心愿和未完成的伟大心愿

原创:我生命中已经完成的伟大心愿和未完成的伟大心愿

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我生命中已经完成的伟大心愿:
1,压缩饼干
   这个心愿得从我小学的那个同方说起,那小子有一段时间每到第三节课下课就开始
加餐。我经常看到他拿出一小块白灰白灰的东西,他说那叫压缩饼干。他吃得很小心,
经常要把下课十分钟耗完。当时看他吃得那么香,我其实也想尝尝,可是又不好意思
开口。于是在某种阴暗心理作用下,经常向他问起压缩饼干的事。他总骄傲的说那是
他爸从外地带回来的,夹江没得卖。于是有种念想就一直带着---
   高中时有一起无意中在某个商店看到了压缩饼干,是成听的那种,一看价,要好
几十,由于没钱,又不好意思向父母说起这事,于是这事儿又放下了--
   工作后拿到第一个月工资第一件事就是逛夹江城,超市,商场,食品店,但是一
无所获,当时那种心情啊,难以言状。
   功夫不负有心人,大约四五年前,有一次无意逛家家乐超市中,终于发现了压缩
饼干,是一袋两个装的。一袋几块钱。于是买了好几袋。刚出收银处就打开吃,果然
好吃,怪不得当年那小子吃得津津有味呢。至今我还是喜欢吃压缩饼干,不时吃着吃
着就会回味起以前的一些个事=====
2,海参
   第一次听说海参是小学课本上,说得有多么多么的名贵,后来又听大人讲吃酒大碗
可能会吃到海参,于是天天就盼星星盼月亮的盼酒大碗,但是一连好几次都没有海参。
当时那个着急劲啊。
   终于有一次吃到了,才觉得也平常,有点像吃猪肚子。
我生命中未完成的伟大心愿:
1,上峨眉山金顶
  说起来惭愧,我这个夹江人连峨眉山金顶都还没上过。小时候至少有两次与峨眉山金顶
擦肩而过。最让人沮丧的是那次。
  暑假,亲戚们约好一起上峨眉山金顶,我头天晚上是祈祷着明天不要上雨啊,东想西想
就没怎么睡着觉。第二天一起来,人就昏得很,没敢给大人讲。人一起了,刚出门,我哇
一声就吐了,我妈说不让我去,让我在家呆着,我又哭又闹才罢体,但是在上公共汽车时,
我不知怎么又吐了一地,这下,所有人都说我去不得。最后,我只有留了下来,连累我妈
也没去成。
  一晃眼就过去了几十年,忙工作,忙家庭,大大小小事情,我这个心愿就这么一直放着。
2,去华头镇
  我没去过华头镇连我自己都有点不相信,作为一个夹江人这比没上过峨眉山金顶还惭愧。
反正人一直比较懒散,人一直想去,就是不愿下决心。
3,茅台酒。
这个酒我还真没喝过。说什么也是咱国酒,希望后半后能有机会一尝。
4,出国旅游
全国的省没跑几个,更别说出国了。但心想人不枉自来一次这世上,等过几有空了,一
大家人老老少少,还是要出国潇洒走一回。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

人越来越老了,也不知有些心愿今生能否了了。
真与假的距离????

游客

夹江才子

愿望很实在,不过都不难,都会有的!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

成年轻。。。。。。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

主要是人懒、散了,没那个感觉。哈。
真与假的距离????

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

前天去了趟歇马。路真是太旋转了。
奋斗

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

每个人都有完成了和未完成的心愿 很感动 想到了自己

游客

天下愿了犹未了,何防以不了了之?
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

不了了之
温柔又上藏名诗,这回我看准了。
真与假的距离????