论坛   情感心灵   寂静炎热的夏天 ,有知有觉的活着

[原创] 寂静炎热的夏天 ,有知有觉的活着

青衣鱼王

我讨厌的夏天又来了。

每年的夏天, 阳光都把每一条街都照得泛白得耀眼,大街小巷上都是露肉的美女,今年我的体重一直往上长,到现在这个体重我无法接受,腰上的游泳圈一天比一天多 , 天天念着要减肥可控制不住自己的食欲, 最后实在减不下去了看到美女只能安慰自己说“姐当初还是苗条过,漂亮过”。人胖了心情很烦躁,我觉得自己像个怨妇整天唉声叹气不在在抱怨什么 ,见什么都不顺心了,我讨厌身上汗渍黏黏的感觉,讨厌好多好多的小虫子在我面前飞来飞去,讨厌无边无际的热让人难受,讨厌黏在身上的衣服,讨厌无止无休窗外虫子的鸣啼,讨厌大街上吵吵闹闹的声音,这些我讨厌的总是让自己脾气越来越火大。我讨厌经常感觉到口干舌燥,讨厌气温高湿度低的午后经常下暴雨 那时候雨会像帘子一样。下雨天心情沉闷很想睡觉,醒来之后脸上会有竹席的印子 一条条的。不想吃饭喝稀饭最舒服还有绿豆汤,还有当饭吃的西瓜,开一个小口,拿勺子一勺勺的喂进嘴里。可是这些都只是些微不足道的,我喜欢整夜整夜的失眠,不是睡不着,而是固执地不想睡,因为睁开眼时看到的都是漆黑的世界都是凉凉的感觉,比起夏天火热激情,我更盼望下一个季节的秋高气爽,我喜欢秋天,无所谓没躁热,无所谓不会夜夜失眠,无所谓在别人眼中的好与不好,只是喜欢,单单的喜欢。

去年夏天一头乌黑的头发今年变成了我也叫不出名字的黄颜色、直发变成了卷发、喜欢隐于人群中,因为这样才能让自己感觉到自己是真的存在,活着的、站在马路上看着一辆一辆的车、一群一群的人、才发现自己是渺小的可有可无的,当停下脚步的时候也不会有人跟着自己停下、我喜欢坐在公交车上,看着一些人上上下下,每到一站就会有人上来或下去,看着景色慢慢后退,看一下车里才发现已经没有人了...以前的夏天我常常去广场河边那个小沙滩,夏天的傍晚有好多人字拖大西瓜绿豆糕刨冰和西米露,出去散步,散步时要穿宽宽大大的T恤和拖鞋,如果河边有风的话衣衣服会鼓起来。我经常对朋友说自己很喜欢沿海地带, 那里有大片大片的海 , 海浪冲击脚板,沙滩上有很多漂亮的贝壳,多么快乐的感觉, 如今我都快忘了广场河边小沙滩字是谁写的, 画是谁画的。慢慢发现眼界一天天的变得开阔,就这样长大了,头发也一天天的变长,体重也一天天加重了,生命里总会有那么一些宝贵的东西,我不想把它丢弃,却又身不由己的选择放弃。燥热的夏天觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷的发慌,拼命想寻找一个出口,发现身边的人都不了解自己,面对着身边的人,突然觉得说不出话,感觉自己与世界不怎么搭调。有时候,真希望时间能为自己停下来,做完己还没来得及做的事情,呵呵,说的是希望吧,时间怎么会停下来,突然觉得心里憋的慌很想哭,却找不到理由流自己的眼泪。

对事情三分热度, 夹江这个小城市 赌博的太多, 满大街的电玩城, 满大街的商务会所 茶楼,娱乐都是消耗时间消磨钱的地方, 也许真的是自己太寂寞太无聊了,我疯狂的迷上了麻将,早上醒了就想约人打麻将 睁开眼就希望有人约我打麻将,三缺一的时候我会心焦,有时候想想自己是真的爱打麻将还是为了4个人的战场中嘻嘻哈哈的寻开心,我喜欢热闹,有一段时饭可以不吃,觉可以不睡,麻将必须要打。而后又疯狂的迷上了赌博机,每天我会和几个朋友熬夜打鲨鱼 ,整夜整夜打鲨鱼都不嫌累不嫌疲惫, 为了一个鱼雷我们求爹爹告奶奶连十八代祖宗都请出来了。赢钱的喜笑颜开,输钱的再来一次,长时间迷恋鲨鱼机,姐姐我闭上眼睛鲨鱼就来了,闭上眼睛鱼雷就来了,梦话里全是鲨鱼鱼雷,上班的时候守着鲨鱼,吃饭的时候盯着鲨鱼、睡觉的时候念着鲨鱼用走火入魔形容也不为过吧,最让我记忆犹新的一次和猫哥你打鲨鱼,我们2个和鱼雷大战到凌晨5点多吧, 结果上楼睡觉在楼道里听见了什么什么的什么..........哈哈,猫哥你晓得的,.一天不碰鲨鱼机觉得心空啊,不踏实的感觉 。后来滨江广场有了滑冰场,我又开始疯狂的爱上滑冰,从穿上溜冰鞋脚都站稳开始,摔了多少 我已经记不得了,在溜冰场摔得最痛也不能哭,站起来拍拍衣袖继续努力, 我是整个滑冰场最没有天分的一个, 在我之后的人都已经学会了而自己还没有多大进步,不过自己慢慢来一点点的进步也不错,每天一有时候就约上好朋友去滑冰,我喜欢这种放松的感觉,在灯光是闪烁 音乐的震撼下无拘无束的发泄自己的情绪。

有时候,人的最初想法与现实总是离得太远,也许不是你自己忘了,而是生活的磨砺,让本来应该坚守的变得不再清晰,让我们来不及在意太多的情绪,为了生活大家都太忙了,不是吗? 我总是有太多的理想需要去实现,有太大的欲望等着去满足 ,在这座拥有千百万人口的小城市,每天都会遇到不同的人 不同是事,有人到也有人离开。小时候我曾不止一次的问自己、我长大了会是什么样子、会是干什么的、长大了会不会跟我小时候想的那样、想起小时候自己说等自己长大了,会不会跟电视里的那些人一样呢、会不会像他们那样有车有房有爱的人。小时候就想着快点长大,长大后就能干自己想干的事了,说了倒是不错,可是长大了,自己能干自己想干的事了,在不明不白中就都多了几点烦恼我每一次看电视剧和小说的时候、我都在想哪里才有没有任何烦恼的生活。可是梦终归是梦、终归有醒来的那一刻、那一刻醒来、你发现周围的一切并没有因为你而改变、还是那样一如既往、每天干着一样的事、早出晚归、所以的梦想都需要自己去努力去奋斗才能实现,那样生活才能得以继续。在看看自己、还是那样 跟从前那样、每天起来洗脸刷牙、不习惯吃早餐骑着我那辆劳力士的烂摩托车向着同一方向而去、没什么两样、有时候都感觉累了、就感觉我老是在一个地方徘徊着,好像迷失了方向、好像停下来歇息、可是再看看自己脚下的路离自己的目标还是那样宽大遥远、我更不能在这个时候停下来歇息、一个人的时候想了太多、看着自己一天一天的长大、 看着时间一天一天的流逝、小时候自己的梦想、离自己的年龄一天一天的还那么远、这时候在看看自己、晕了、拼了不管怎么样、就算小时候的梦想离自己年龄越来越远、我也不会轻易的放弃、人越长大就越怀念小时候,我都想回到以前、回到那个天真的时候、现在看着以前的照片、那时候的自己是那么的天真那么的无忧无虑。

夏天的气候总是天亮的太早天黑的太晚,我只喜欢夜晚,可惜夜晚总是比白天短暂,在这个充满激情与性感的Summer我们太多时间白天都是埋头大睡,晚上会一起度过,还有很多的朋友,大家都随传随到,我们不知道把街心花园把广场逛了多少遍,腿壮了多少圈,奶茶沙冰喝了多少杯,看到了多少歌帅哥美女,小日子就这么惬意。乔你以后也会和我一样留着长长的头发吧,我们一起在夏天穿着夏天风味的吊带裙和大大的清凉的人字拖,我们经常骑车我那辆烂摩托车,你坐在后面,在车上我们一起唱我们最High的歌,有人超我们的车我们就一起大声对他说;'干'.!然后你就在我后面狂吃着我那说不出颜色的黄头发。累了我们就到好吃的冰店吃我们爱吃的果酱刨冰,然后接着继续逛街 ,我们要把整个夏天的夜都兜完。 很多时候晚上有我的闺蜜 有我的好朋友些大家高兴了聚一聚,不到酒吧不到歌城不到所有开着店子盈利的地方, 我们自己买几件啤酒带上爱吃是零食也许到河边 也许到广场 或者楼顶的天台,蹲地而坐,我们划拳喝酒,唱歌喝酒,猜字喝酒、摇骰子喝酒............想得到的都玩,我们谈人生、谈理想、谈天论地,谈古谈今,错的对的都无所谓,只要开心都行,无所谓男女,高兴了我们勾肩搭背没有顾虑,因为我们是好朋友,因为我们心里都各自藏着深爱的人。我最快乐的时候就是跟朋友们在一起的时候、因为那时我可以毫不保留的跟他们打闹、一直到自己累了、走不动为止、跟他们在一起我可以诉说今天的烦恼和苦恼、快乐和趣味,他们老说我了解他们、懂他们、可是现在想想自己还真天真、我连自己都不懂、怎么懂得他们、真是幼稚。

今年、

今年夏天,她的爱无处安放,只希望她对他的爱不是空欢喜一场,她爱他、她爱他、她爱他。 她是多么想把这句话在那个男人耳边说起,每天说上一千次一万次,一千多个日夜,累积成多少个几年,人的青春能有多少个几年让人对事对爱至死不渝, 去不到终点也回不到原点。

头痛了 我也不知道自己在胡乱写些什么, 可能又喝多了 。

心烦。

青衣鱼王

夜猫族、

骄傲且自怜 自负且无能 我一直扮演好孩子的角色

唯一的信仰就是没有信仰

爱你是我这辈子不变的事情

这个夏天很明媚   有你动人的微笑

谁在说我们  一个像夏天一个像秋天

夏 过后 秋 到来            期待我的回来

爱你

你懂

【乔】

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

你们的专场???

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

此女子忧郁得让人蛋疼,召唤个男子来爱惜

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

此女子绝对的不简单。。

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

论坛又来一大才女

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

{:soso_e112:}

青衣鱼王

Mary_Kay_顾问乔 发表于 2012-5-24 23:51
骄傲且自怜 自负且无能 我一直扮演好孩子的角色

唯一的信仰就是没有信仰

也 也 也
婆娘是沙发 。
什么话都不用说, 我们彼此心里都懂对方。
心烦。

青衣鱼王

瓜瓜 发表于 2012-5-25 11:15
你们的专场???

哈哈  我是正常的女人 。
心烦。

青衣鱼王

loyard 发表于 2012-5-25 11:46
此女子忧郁得让人蛋疼,召唤个男子来爱惜

算了吧 ,姑娘我觉得男子都不靠谱。
心烦。

青衣鱼王

我、妳不懂 发表于 2012-5-25 12:07
此女子绝对的不简单。。

姑娘我来自农村,淳朴吧
心烦。

青衣鱼王

我心依旧 发表于 2012-5-25 15:25
论坛又来一大才女

必须才  。
心烦。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

简单是事不简单的人。              

青衣鱼王

我、妳不懂 发表于 2012-5-25 23:56
简单是事不简单的人。

复杂的是事 ,可以想的简单的是人。
心烦。