论坛   情感心灵   心里有座岛 你是我的潮

[原创] 心里有座岛 你是我的潮

浮面小鱼

我举着一朵菊花 等着有人来带我去流浪~

夹江才子

听说闺蜜在为爱努力着。
那个从不肯跟她一起面对压力的男人。
那个曾经一度让我们灰心丧气的男人。
那个我们曾经一听见她的委屈,就愤愤的恨不得让她离开他的男人。
有很多次委屈的她刚流过眼泪,看到他打电话过来,就笑颜如花。
她就那样轻轻的原谅了他,犹若什么事情也不曾发生过。留下我愤愤,她却一如既往。
没有一个男人,不是在一个女人的怀抱里长大的。他的狂躁,他的冷漠,他的不安分,他的稚气,皆是靠一个女人抹去。
——时光,真是一件不可思议的事情。
这是我的一个闺蜜写的。万分感谢。

致我最爱的那个人

他还是会把他过往的故事告诉我.
虽然,还是介意他曾经的故事.
与其说是介意不如说是嫉妒,因为知晓,他再也不可能为一个女人,痴狂到那个地步.
虽然,他还是爱在家里抽烟,还是一玩别的东西就视我如空气.
但是,已经很好很好了.哪个女人曾指望自己的另一半一定要是很完美的.
谁都会有被收服的一天.一物降一物.
一个男人在真的下定决心要在一起的时候相比起刚牵手的时候判若两人.
是身边这个女人的御夫术有多厉害、   不觉得.
是身边这个女人貌美如天仙、     谈不上.
若说非要是什么让人得以改变
我想应该是相处、是时光、是年华流逝之间渐生的情感、是磨合后心生的感恩.
是他静静的说的那句话:我不会从一开始,就莫名其妙的对一个女人好.

其实我早该明白,这年头在谈恋爱这件事面前,谁都不是善男信女.
恋爱需要有那么多的时间、精力、物质的投入,还要考虑回报率.
谁都不会再刚开始谁要对谁有多好,要对谁把心扉毫无保留的敞开.
在一起的时候那些内容算是幸福,分手了立马变成笑话.
多么好笑.多么辛酸.
你、我、都不是没有爱过的.讲白了,做事都靠个经验二字.
你我怕的是变故.怕时间积累的不够多,怕爱的不够深,怕烟花一散去满地皆疮痍.怕得最多的是不够了解而产生的变故.

次年,什么都需要成本,恋爱最是.
谁都不容易,最开始的小人模样不过是为了避免让自己受伤.
如同你,我相信你依旧还是个善良的男人,
依旧还是个心思细腻的男人.
只是多了一层坚硬的   不那么光彩的     看起来嚣张戾气与精明世故的壳.
心有多软,壳就要有多硬.不然漫漫人生路如何走的下去.

如今有几个人不是从青春期就开始谈恋爱.
可有多少不是一开始就结束,坚持到底的又能有几个.
两个人分开得越来越快的原因是因为没有时间与耐心了解一个人.
更没有时间去原谅与守候一个人.
我知道经营爱情如掘井,需要足够时间去探索、去挖掘、去守候、去等待、去流泪、去坚持、去相信.
可是恰恰如今我们什么都不缺,最缺的就是时间.
有时间玩游戏却不曾有时间去认认真真了解一个人.
怕千山万水的走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片.

从此全天下的人都在寄希望于缘分、寄希望于一见钟情.
继续相信有perfect couple的存在.
完美伴侣、那都是我们曾经的念想.
一个男人要如何如何       一个女人要如何如何
一切都是靠自我把握.
可就这样渐渐懂得了.
若不曾携手走过一段路      何以携手走一生.

前几天有人问我:你还相信爱情吗.
一瞬间我真的不知道该怎么回答.
若说不相信    我只是真的不相信海市蜃楼、不相信金童玉女、不相信山盟海誓.
这个世界        岁月最珍贵    眼睛最骗人。
我不相信        只是因为我也是站在人渣肩膀上成长起来的好姑娘.
我相信           只是因为比起爱情我更相信感情二字、相信那些相濡以沫与子偕老     千回百转终成正果的事情。

选另一半不是选各种机器,好看立马带回家.结果发现摔不得划不得吼不得,最后觉得不好玩了马上换一个,型号过时了再买一个.
过日子的那个人是冰箱,宁可逛得久一点,要选经久耐用几十年不坏的那一个.
即使冷落两天也没关系,好冰箱十年如一日.你只要不断电,她绝对不罢工.
最考验质量的东西,果然是时光岁月.
天下女子或是男子若求的只是一个玩伴、一个恋爱、那尽管敷衍,容易的很.
若是求的是风雨同舟、求的是心心相印、求的是夫唱妇随、求的是恩爱夫妻共白首、
就不要以为爱是一见钟情门当户对就可以天长地久的事情.

万分希望他、或者其他人都能认真看完.
我想会有那么点感触的.

如不曾经历千回百转
你不会懂得中途那么多的枝枝蔓蔓
需要的是你与我留在时光里的披荆斩棘与披星戴月.
我万分感谢 我能遇到你.
感谢误会、感谢分歧、感谢争吵、感谢偏执、感谢没有分手.
从遇见到接受、从磨合到改变、从烟花到长相守、我们会携手过完这条千山万水的路  

评分

、唐小猜 + 1 + 30 赞一个!

不要叫我大王  要叫我女王大人~

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

洒脱会活得快乐         

浮面小鱼

夹江才子

我、妳不懂 发表于 2012-5-18 23:42
洒脱会活得快乐

我知道,
但是就像我说的那样,
喜欢了,爱了,就真的不是说轻易放下就放下的.

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

女人,女人{:soso_e163:}

浮面小鱼

夹江才子

我心依旧 发表于 2012-5-19 10:17
女人,女人

是不是觉得我这样的女人很值得拥有,

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

没有什么是放不下的。。

只是自己在那坚持着