论坛   情感心灵   不妨多一点自我奖励

不妨多一点自我奖励

游客

在现实工作中,各单位、各部门往往都要在年终表扬先进,鞭策后进,但在评选先进时,一般被评为先进的毕竟是少数,被评者并不是说都很完美,未被评者也不是说工作能力和工作成绩很平淡,关键是看个人的心态了,当然被评为先进的人一般都要给与一定的精神和物质上的奖励,也就是人们常说的“名利双收”,理应是其乐融融了。而未被评上先进的也没必要气馁,虽然萨特说过:“货币表现了我的力量”;叔本华也有“财富象海,你喝的越多就越口渴”之说。可你千万别以为谁都爱才,人占有的一切早晚都会消失,因此淡薄名利,摆脱烦恼,这其本身就是在增加财富,何不多来点自我奖励和自我激励呢?   
        奖励自己是一种豁达的人生态度;奖励自己是一种获得快乐的最佳方式;奖励自己更是为自己新一轮的成功鼓劲加油,当今时代,竞争激烈,事业之河百舸争流,千帆竟发。
    “行至水尽处,坐看风云起。”。给自己一次奖励,就是给自己一个肯定,给自己一份信心,同时也是给自己一个继续努力的支点。诚如一位哲人所说:“如果事业是一种乐趣,那么自我激励就是这种乐趣的催化剂”。因此,多一点自我奖励,会激发自己轻装前进,何不唱着歌儿去赶明天的盛宴呢?

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

楼主的话很中肯!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

游客

楼主的话很中肯!
wyl5602443 发表于 2009-8-18 23:23

可不是吗?给自己一次奖励,就是给自己一个肯定,给自己一份信心,同时也是给自己一个继续努力的支点。

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

每个人都应该学会相信自己

游客

每个人都应该学会相信自己
不了了之 发表于 2009-8-19 09:19

是呀,连自己都信不过还能信得过别人呢?这倒使我想起了那首“相信自己”的歌:“多少次挥汗如雨,
伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总是在鼓舞自己,要成功就得努力热血在赛场沸腾,巨人在东方升起,多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总是在鼓舞自己,要成功就得努力,热血在赛场沸腾,巨人在东方升起,相信自己你将赢得胜利, 创造奇迹相信自己,梦想在你手中, 这是你的天地…”不要轻言做不到!
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

我最相信自己的就是,我一定可以幸福

游客

我最相信自己的就是,我一定可以幸福
不了了之 发表于 2009-8-19 13:37

得到你想得到东西只是成功的一半,而另一半就是看你如何去享受哈,愿你永远幸福,青春永驻!
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!