论坛   情感心灵   青春别哭

青春别哭

青衣鱼王

坏心情总是来的很突然,就像人总是在突然中崩溃。

突然的就厌倦了成长,多想回到12,3岁的年龄,倔强,不可一世,又或者自以为是。
而成长,却越来越让人迷惘,太多原以为该有的原则,全都行不通了,对和错不再那么绝对,跌跌撞撞,带着勇气去闯,直到一切成了镜中花,水中月,闭上眼成了云烟,一切回了原点,心却没有了退路,回不去了。所以狼狈不堪,所以孤独寂寞,所以四面楚歌,彷徨无助。
世界上的事情,是无论你多聪明,多小心,遇到一个情字,你就算猜到了他是怎样的人,猜到了他的行为动向,甚至早料想到了结局,你却猜不到,想不到,控制不了自己的下一个选择,自己面对时的做法。理智和情感较量,一旦输了,也就只能变成了伤。

想起那些被我们厌恶的大道理,父母时常唠叨的责任感,早被我们这些所谓的真性情男女论为俗不可耐。当我们经历了,走进了,才发现,生活原本就是这么庸俗。那些天长地久,那些海誓山盟,那些温暖的,渴望的,寂寞的,憧憬的,甜蜜的日日夜夜,终究说了再见。你抚摸着冰冷的墙壁,一遍遍的念,一遍遍的想,它们怎么就消失不见了呢?爱情中,责任感原来是这样的重要,你选择接受一段感情,接受一个人进入你的生活,你就得对这段感情负责,对你的他或她负责,也要对自己负责。你得想清清楚了你们在一起要面对什么,他或她是不是你想要的,这段感情是否是适合你的,你和他/她在一起是否快乐,是否合拍。青春真的好短暂,没有那么多的时间去任性和不负责任了,等到心境成了老人,空留了太多的遗憾和眼泪,没有退路的你只能遍体鳞伤,孤苦无助。再瞧瞧这个自以为是的可人儿,这个聪明的可人儿,她什么都没有。没有了恨,没有了责怪,一切只能选择宽容和原谅,因为,可人儿,已经被青春的明媚和最简单的幸福抛弃了。

我不知道我有一天会丢失所有的一切,被简单的幸福所抛弃
不要说什么会忘记,
每一寸微小的时光都是值得被铭记在心。
因为它们曾鲜活地寄存在我孱弱而瘦小的身体里。
因为它们曾抵达了我那些可望而不可即的彼岸。
因为它们曾让我在蓦然回首时泪流满面。

如果给快乐下一个简单而明朗的定义。
如果给悲伤一个最残酷的境界。
如果我还是那么明媚和幸福。
如果我还是那个既忧伤又知足的孩子。
如果让我的青春再重新轮回一遍。
如果我想继续这样肆无忌惮地活在这一时间重叠的罅隙。

那只是如果。那只是我的一厢情愿。所有的所有在那一刻注定沦陷。
因为我知道这样的苍老是一场极端地把时光拖入悬崖的冒险旅程。
但是我无法阻止。因为我知道没有这个能力。

所以。在我的回忆里。
我只能眼睁睁地仰望这些凝结了无数甜酸的往事消失在天际,幻化为星辰中最善良最素净的一颗。
永远停留在这样固定的位置。远远与我相离。

用疲惫和你道别,万般不舍,我也无法不和你说再见,已经没有了回头路,只好告别永不相见,再见,我的青春。

游客

夹江才子

传说中的沙发!

青春就是这样,往往让人觉得那逝去的年华才是青春,唯长吁短叹,唏嘘不已,却忘却若干年后回首现在,何尝不是青春?所以人生每时每刻都是青春,只是相对的罢了。live for today,not for future or before!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

游客

心象迷航的流星 ,夜是你不眠的尽头, 究竟何时才让你停留? 何不找一个停泊的港口 ?卸下这场无奈的青春梦,从此不再流浪,要知道:青春不会再回来!青春不会哭泣,我们不是弱者!

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

正如他们所说,青春是一道明媚的伤疤.

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

被时光埋葬在了某一个角落里

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

青春,我不知道
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

老了没青春了

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

告别青,春,告别了那个他,
迎接成熟,迎接下一个驿站,
顶美女新人。期待您的下一个好贴子。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

那些花儿,
已经散落到了天涯,
我们却还在老地方,
种着自己的庄稼,
真与假的距离????

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

向往平淡的生活

青衣鱼王

1# 美羊羊,

您说的很对,我始终相信,好的心态,和命运是息息相关的.

青衣鱼王

向往平淡的生活
不了了之 发表于 2009-8-21 12:23

我妈常跟我说,

平平淡淡才是真,!

青衣鱼王

告别青,春,告别了那个他,
迎接成熟,迎接下一个驿站,
顶美女新人。期待您的下一个好贴子。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-21 10:58

谢谢您.

青衣鱼王

正如他们所说,青春是一道明媚的伤疤.
北北 发表于 2009-8-19 10:13

我觉得,在每个年龄段都会有伤疤,

等到经历下一个伤疤的时候,前一个伤疤,

应该已经不会痛了吧.

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

淡淡的,是永恒
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

游客

此女子 丑

论坛顶梁柱

青春是个迷
、寂寞 是 y1 个人 的 狂欢,  狂欢是 y1 群人 的 寂寞。
怕 忧shan9 / 却 无力 挡

游客

青春的感悟,丰富而复杂,太多莫名的心悸与颤动,太多缘于年龄的感触和情绪,自己都无法明白,又怎能奢求别人理解呢?
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!