论坛   情感心灵   瓦屋山湖的遐想

瓦屋山湖的遐想

游客

站在库区山顶,极目茫茫库面,整个环山水库极象是一个独具匠心、巧夺天工的人工湖泊。我似乎看到,在那遥远的地方,瓦屋山顶之雪与太阳热吻,幸福之泪涓涓而下,而那些无数饱含太阳味道的水滴,一滴一滴地汇成了涓流,在险峻的高山峡谷里自由地穿行,有的被鸟兽喝掉;有的被花木吸收;有的被炎炎赤日蒸腾到空中。而那些剩下的依就马不停蹄地向着山外的世界奔流着,不舍昼夜。它们脚下的路愈走愈宽,其性格也愈来愈成熟,它们由瀑布而溪;由溪而河,最后到了一个叫金花的地方,正打算歇上一脚,却不曾想到让一条叫炳灵的纽带牵引着,在险峻的高山峻岭间游逛,最后迷上了瓦屋山的美丽景色,就在这青山环抱中安顿下来,不再走了。
     于是,就成了浩瀚美妙的瓦屋湖。
     初到瓦屋湖是一个初春的一个阴天,乌云冥冥,远山重叠,西风中,无数零星的雨点东一滴西一滴地散漫飘洒着,湖水映着天光,上下一色,空濛灰白,辽远深邃,可近看,却有着淡淡的绿,极像是一块佩带在群山间的玉,顿时让四周的景色润泽起来,不时有白鹭和一些我不知名的鸟类长鸣着飞过湖面,让如此美景平添了几分原始的动感。
     这里原是一片山野,在水下几十米,不,也许有上百、上千米深的地方,曾经有过犬呋,炊烟,笑声和男耕女织的爱情,可这一切,现在都不复存在了,都在水的折射中成了往事,我凝望着迷蒙的水面,想着水下原来的样子,顿有苍海桑田的感觉,湖上风大,但水面却平静如镜,睁大眼睛细看,才看到有极细极细的波纹在密密地斜织着,难怪哲人们说:“水越深,就越波澜不惊,晃动的永远只是半桶水”。湖上早已没有为溪时的烦噪,为河时的喧嚣,为江是的阵阵涛声,这里静寂得让人心怀敬意,想想看,这里数以亿吨的水是什么概念?水能载舟,亦能覆舟,一颗水蒸气,风可一肆虐它,一滴小水滴,太阳可以晒干它,一条浅浅的小溪,你可一让它断流………可无数的水滴凝成了湖,变成了海,到那时你在试试看?
        凝聚,使不起眼的水滴令人刮目相看,它能成为世界的主宰,使地球成了一个偌大的水球,力量不就是在凝聚中产生的吗?而团结不就是力量么?
        正想着,朋友催我快走,该吃午饭了,但回望湖面,依就是静默的一片,如同默认我之遐焉……

游客

听说瓦屋山湖边有很多农家乐,是避暑的好地方,楼主对洪雅很熟悉,可以介绍一点吗?
千佛依凤 发表于 2009-8-11 21:55

是的,瓦屋山上的农家乐的确很多,真是避暑和休闲的好地方,不过我也只去过二次而已,也不是很熟悉,恐怕令君有点失望了,不过说真的,给我的印象还是蛮不错的,大有宾至如归的感觉,如有机会可去亲身感受一下

小小鱼苗

瓦屋山上是不是有野生动物啊?
 難 過 ㄋ 、 就 蹲 丅 來 抱 抱 臫 巳  

游客

瓦屋山上是不是有野生动物啊?
小老娘子、 发表于 2009-8-12 02:56

可不是吗?据说有好几十种,不过,我只知道有猴,熊猫,野猪,飞禽嘛我就有许多叫不上鸟名了哈

小小鱼苗

他们说瓦屋山最大的谜团是迷魂凼。

迷魂凼是什么呢??
好好活着,因为我们会死很久!!~!~!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主发的都是自己的原创吧,那么就文笔而言,这里也只有27可以和你一比。
真与假的距离????

游客

楼主发的都是自己的原创吧,那么就文笔而言,这里也只有27可以和你一比。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-13 21:01

都是些无聊之作,不过的确代表笔者内心情感,27是谁?都不是写作大家,意在以文会友,共同学习吧了。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

27,此人极度神秘,所以以数字为名字,你们两个多在这里比划比划。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

论坛真正的文学巨匠出现了,大家快来围观。
真与假的距离????

游客

论坛真正的文学巨匠出现了,大家快来围观。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-13 21:35

恐怕你搞错了哈,我们都不是专业写作人才,只是工作之余的一种爱好胡乱涂雅吧了,何谈文学巨匠喃?

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

专业写作人才,1我看也不咋样,有些是吃关系饭的,我知道。当然,
有水平的占大多数。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

再顶你哟,夹江论坛8月最佳新人。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

再次欢迎你哟,来了就不要走了哟,
乱问一句,你是夹江人吗
真与假的距离????

游客

再次欢迎你哟,来了就不要走了哟,
乱问一句,你是夹江人吗
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-14 20:47

荷荷碧上白莲花, 露润风轻女腰斜, 浣尽闲云尤下指 ,青江没处是吾家!

游客

凝聚,使不起眼的水滴令人刮目相看,它能成为世界的主宰,使地球成了一个偌大的水球,力量不就是在凝聚中产生的吗?而团结不就是力量么?这篇文章的寄语很好 ...
Guest from 218.89.122.x 发表于 2009-8-21 10:24

是的,这才是这篇文稿的中心意图,也是笔者的愚意
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哟,有人比我更懂你哟,顶上去。
真与假的距离????

沉底大鱼

想去看哈!!!

游客

想去看哈!!!
周伟 发表于 2009-9-7 21:17

有机会去看看吧,此地不失为一个休闲避暑之胜地
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!