论坛   情感心灵   洪城月色

洪城月色

游客

山水洪城明月夜,无限的清辉顺着人们心跳游移,将诗歌的能量全部释放。
     月光洒向动感的大街,幽深的巷子和行人七彩的裙裾,轻轻落进我们敏感的思绪,扯直了近处农家傍晚的吹烟,触摸着洪城三万英尺拨节的高楼和滨河路上悄长的花草和树木。
     所有的枝丫都蹦跳出翠绿的心情,生活的喜剧、悲剧和闹剧,情节纷乱,如青衣江水般满上堤岸、满过眼眉。
     衣江桥心凭栏俏立的女子,远眺青衣江水在月光下缓缓的流淌,享受着月白风轻的乐趣。倒映的灯火在江水中碧波荡漾,轻挽青丝,笑倾江岸,有着别样的心情。
     丈量月色,滨河路上亦步一趋或并肩而行,听彼此的心跳和步韵,那是到了手攒一盏清茶的岸亭水榭,坐拥一江春水的渔舟。
     无数的思绪和情感随江风慢慢潜入夜幕,隐进月色,夜蒙胧,鸟蒙胧,月明洁,诗心一片追赶清江水源,草长莺飞从那儿开始生发,升腾羽化成有滋有味燃烧激情的梨花待雨。
     无数小食店里推杯共盏的男女老少,更是琼浆玉液,无忧无虑地享受着生活的乐趣,还有那湿漉漉天马行空般自由的情愫, 湿漉漉御风而行飞翔的脚步。
    “举杯邀明月,对影成三人”,那守望的姿态,慢慢融入舞动的月色,回目瞪口呆的眼神,放飞心境,更是在放飞那种写意的风景。
      洪城的月光是可以触摸的深度,也是映衬红润喜气,洋洋洒洒的“点绛唇”。
     含烟远黛,素辉清影映船坞,凌波微步,踏碎滨河路,青衣江畔,持觞和音符,今何许,水遥情长,呤颂月色赋!

青衣新鱼

这个人真的是太有才了,写得不错哦,可以去发表挣钱钱咯~~~~
认真工作,好好生活!

游客

楼主是才子啊!
千佛依凤 发表于 2009-8-11 21:57

承蒙依凤君高抬,我只是:"杨花榆荚无才思,唯解漫天作飞雪"哈!

游客

这个人真的是太有才了,写得不错哦,可以去发表挣钱钱咯~~~~
echo 发表于 2009-8-11 22:46

谢谢欣赏,其实我什么都缺就是不确钱哈,能与君呤弄风月,端不负平生!

游客

楼主好厉害啊!什么都缺就是不确钱,这可是我打着灯笼火把到处寻找都找不到的好状况呀!
千佛依凤 发表于 2009-8-12 01:21

呵呵!那你是什么都不缺,就是缺钱吗?
其实,找那么多钱来干什么,生不带来,死不带去,还是平淡低调地生活更好、更实在些,你说喃?

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主是老板还是金领??
真与假的距离????

游客

楼主是老板还是金领??
蓬发大秃瓢 发表于 2009-8-13 20:57

都不是哈,我只是给老胡打工的

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主是才子还是才女??
真与假的距离????

游客

[quote]
我自我感觉已经生活得很平淡低调了,他们告诉我,金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的,但是我就是缺钱,我已经很实在了,我就是想过那就是不缺钱的日子,没办法啊!过不上。 ...
千佛依凤 发表于 2009-8-14 01:34 [img]htt
p://bbs.52jj.net/images/common/back.gif[/img]
[/
是呀,其实有钱人也有有钱人的苦处,没钱人有没钱人的难处,在大多数人看来,如果有钱是一种错,都宁愿一错再错哈

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

楼主是才子啊!
千佛依凤 发表于 2009-8-11 21:57

是才女还是才子哦?
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

游客

是才女还是才子哦?
wyl5602443 发表于 2009-8-14 12:30

才子佳人一同归,孤鹰单燕各自飞.真心诚意不理会,惹得尘埃一身灰。
痴儿女, 娇慵仍依依 。 台下人 ,看不破根底。水袖涟漪 ,就中拂起, 红尘几缕 ,戏外戏里, 心醉神迷…问卿借慧剑  ,寸斩绸缪前缘!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

再顶大才子。夹江论坛有你会更精彩。
真与假的距离????

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

才子佳人一同归,孤鹰单燕各自飞.真心诚意不理会,惹得尘埃一身灰。
痴儿女, 娇慵仍依依 。 台下人 ,看不破根底。水袖涟漪 ,就中拂起, 红尘几缕 ,戏外戏里, 心醉神迷…问卿借慧剑  ,寸斩绸缪前缘! ...
无言的温柔 发表于 2009-8-14 13:05

我靠,顶
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

游客

我靠,顶
27030964 发表于 2009-8-14 23:34

你有什么不满意的喃/不防说来听听!

游客

不错,很美,洪城是那儿的呀?
Guest from 218.89.122.x 发表于 2009-8-21 10:21

洪城乃洪雅不夜城
人生的目标就是让别人的生活有了自己的存在而更加美好!