论坛   情感心灵   男人的疲惫

男人的疲惫

游客

我喜欢刘德华的一句歌词:再强的人也有权力疲惫,它是《男人哭吧不是罪》的一句歌词,华仔就是华仔,说的话都是经典,道出来的都是人生精华的精髓。再强的人也有权力疲惫。
    很小的时候,作为男儿身,你便可以感受到这个世界给你带来的压力和负担,每当有好东西吃时,兄弟姐妹众多的男儿总是排在最后的,大人们会说:你是男子汉不?你是男子汉就不要与女孩争东西;在父母面前挨了打,还不能哭,否则别人会说,你还是男子汉吗?男儿有泪不轻弹呀,于是乎,这些少男们便不得不强忍痛苦,硬生生地装出一副笑脸才算罢休,你说男人活的累吗?
    上学读书也是如此哈,在我们的同龄男女孩中,女同学学习成绩不好似乎天经地的义事,都能得到社会和大人们的宽容,能读多少算多少,而男同学则不然,家长和社会似乎都认为男娃娃学习成绩好是必然,成绩不好就属不正常了,那时不仅老师家长要骂,就是在同龄人中也会理所当然的要遭白眼了,你说累不累呀?
    进入青年时代更是如此哦,一句“好男儿要当兵”已是家喻户晓老少的事了,让众多男儿自觉不自觉地走进了军旅生涯,豪不犹豫地担起了保家卫国的重担;而女青年就不同了,即便是参军的也几乎是白衣天使,舞台天使或话务兵什么的,当然也有霸王花,但都是少的可怜,与第一线的血火纷争不沾边,你能说男人不累吗?
   步入创业阶段尤其如此,无论从政还是经商,对女人而言,只要做拉就够了,没人要求女人做官要做到多大级别,经商要有多少存款,成功与否顺其自然,而男人却不同了,一个男人要在社会上站住脚,与其事业上的成功与否密切相关,如果你是从政的,就必须在官场上不断攀升,如果你是经商的,你在存折上就必须要不断刷新,否则,你便无缘领取“成功男人”的桂冠而被打入另册,你说男人累不累嘛?
   踏进婚姻殿堂的男人尤其更累,有时甚至是`苦不堪言,哭笑不得,如果你事业平平,天天在家一日三餐洗洗刷刷,又洗衣又做饭一刻不闲地侍侯老婆孩子吧,这老婆在享受“模范丈夫”的精心料理时,也许会产生短暂的得意和自豪,但一有大小事忽然降临,而平时又疏于交际的丈夫变得一筹莫展的时候,这时的老婆大人便由一时的十分满意变为十二分的不满意,你看人家男人在外是如何的吃香,天下大事几下就摆平了,而你呢?连这点小事都办不了,你真是个窝囊废,抱怨之声立刻让你顿失男人的自尊,无地自容,假如你事业有成或小有成就,你可能成天都在忙公务或忙与生意的种种无法推辞的应酬,那可就是常常回家的晚,有时根本就回不了家,仅管你从政有位或经商有钱,但如此男人却很难成为“家庭妇男”的,而老婆在理所当然地享受“夫贵妻荣”的同时,但所有烦琐零碎的家务和陪妻子孩子上街散步的时间也没了,这样,你的老婆也许就会被无奈的空虚和寂寞对你心存不满了,会经常数落你:“你看人家男人天天陪老婆骇子逛街散步,你就象野人一样,成天看不见人影,这个家只能算是你的旅店,跟了你算倒了八百辈子的霉了”,如此等等。真让现在的男人们左右为难,无法难缘其梦。我在想,现在的女人究竟要选择一个什么样的男人才算是幸福的呢?,我们男人始终都在挖空心地想,但都想不明白女人们到底要选择什么样的男人才算称心如意呢?或许女人是多面的矛盾体吧,需要办大事,还要有钱,需要满足她们暗藏的虚荣心时,她们需要的是官位和金钱的不断上升,在人前人后风风光光,体体面面;而需要和家人天天厮守在一起,家务杂事主动承担时,她们需要的是勤勤恳恳,任劳任怨的“家庭妇男”外加打不还手骂不还口的“耙耳朵”先生,可是,我们的上帝哦!这鱼和熊掌可不能同时拥有呀,象这样的好事不可能就你一个人全占尽了吧?既要事业又要金钱还要外加“家庭妇男”,这样的要求似乎对我们男人太苛刻了吧,我想在这个世界上能真正做到这一点的恐怕微乎其微吧,或许根本就不可能的事,你总不可能将男人劈成两半来达到一个新的水平吧?你说我们男人累不累嘛!
    如此说来,吾以为这个世上的男人活的真累。其实,男人是一种表里不一的动物。当男人嘴里说着“没问题”的时候,他的腿说不定正在发抖;当男人说他挺得住的时候,也许他已经撑到了极限,轻轻一碰便会折断。 身心疲惫的男人,回到家里,最需要的不是身体的按摩,而是心灵的抚慰。
    愿天下女人都能正确善待自己的男人吧!我在这儿给你们烧高香了哈。

青衣鱼圣

愿天下女人都能正确善待自己的男人吧!我在这儿给你们烧高香了哈。
感觉咋个把天下的女人都说的弄么的瞥安?

游客

感觉咋个把天下的女人都说的弄么的瞥安?
故乡的云 发表于 2009-8-8 23:13

也许这就是天下男人的一种无奈之举吧,或许是一种无奈的思绪吧

浮面小鱼

可能也有极其个别的稍微好点吧

青衣鱼圣

可能也有极其个别的稍微好点吧
wanglinxin 发表于 2009-8-12 21:46

哇,你的话会引起公愤的哦。

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

游客

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处
熊艳 发表于 2009-8-12 22:12

当你松开我的手,我们的爱散落一地,曾经的约定,只是一场风花雪月的故事。我流下的泪掉在键盘上,灼伤了我的心...

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

当你松开我的手,我们的爱散落一地,曾经的约定,只是一场风花雪月的故事。我流下的泪掉在键盘上,灼伤了我的心...
无言的温柔 发表于 2009-8-13 19:38

我喜欢
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

游客

愿天下女人都能正确善待自己的男人吧!
Guest from 118.125.202.x 发表于 2009-8-14 21:35

男人从不担心他的未来,直到他找到一个妻子,而女人常常担心她的未来,直到她找到一个丈夫