论坛   情感心灵   贬损男人别太狠

贬损男人别太狠

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

今天在烟雨看了出奇蛋写的《优秀女人难嫁不能怪男人》一文,心里很是奇怪,于是翻了他的个人主页,才发现是个地地道道的小男生,呵呵。
通看了《优秀女人难嫁不能怪男人》一文之后,疑惑顿生。
其文中所表述的主调是:三十左右而又嫁不出去的优秀女人,一般都是因为很难找到优秀的男人所以难嫁。
至于此类女人究竟如何优秀,而她们所不喜欢嫁的男人又如何不优秀,作者很显然没有点明也没有加以细化地说明。
于是此文就让读者顿生不少疑惑!
何谓般配?作者没有解释,至于何谓优秀与不优秀,估计作者也更是稀里糊涂。
最让人深感不可思议的问题是:作者身为80后小男生[我看了他的照片之后所猜测的],如何竟然深谙那些三十而立却尚待字闺中的女人之内心中的秘密?又是从何渠道得知那些待嫁的女人怎样优秀?又如何敢主观地去断定那些女人一定非优秀的男人而不嫁?
优秀,到底是个什么样的概念,作者搞清楚这一点了么?
我并不是打算跟这位后生过不去,我只是想:用某些很武断且不负责任的观点去为那些待字闺中的三十左右的女人们摇旗呐喊,在事实上并非是个明智之举,同时,按照出奇蛋的观点,好像到目前为止还处于单身的男性,看起来好像都是不怎么优秀或压根就从来没有优秀过!
优秀的概念到底是什么?是学有专长么?
假如是指代学有专长而言,那么我认为不过就是“术业有专攻”而已吧,同时我也深信:关于这一点,任何一个普通的老百姓都比我们更明白。
那么,优秀的含义具体指代的是什么?是性格好?还是收入高?抑或长相帅气,比如那些靓仔小男人之类的?
我不认为在男人之中存在什么优秀或不优秀的说法,这个说法的本质就是人为地制造门第差别,相貌差别,及种族差别,。
我认为在男人当中,只存在好人与坏人的差别,只存在懒惰与勤奋的差别,只存在因“术业有专攻”所以有可能会出现的敬业与不敬业的差别。
什么样的男人叫做优秀的男人?什么样的女人又叫做优秀的女人?
那些习惯于把她们自己看得过高且过于尊贵的女人,原本就都是些双目失聪好赖不分不自量力自私自利唯我独尊且其人格也多多少少都有些变态的女人。
他们嫁不出去或不愿意嫁给那些让她们自以为不怎么优秀的男人之根本原因,并非是这个世界上优秀的单身男人太少或因为她们自己太优秀的缘故:这一切的结果,不过是因为在她们的脑袋里面多多少少都有点神经质的病态,多多少少都有些不切实际的好高骛远之心理,多多少少都有些无法对他人所言语的心理问题,或多多少少都存在一些自相矛盾的多重人格。
不论任何主客观原因所导致也罢,举凡不怎么喜欢男人的女人,大多具有很强的独立意识,这也原本是好事:不论在生存竞争或处理生活中的任何事件时,她们都很喜欢自强自立,且不喜欢去依赖任何人。
然而,越是这种所谓“能力很强也很优秀”的女人,她们的多重性格也就越演越烈,而其潜在的精神分裂症及歇斯底里倾向,也就越发地随着年龄的增大而不断地加剧:她们之所以很难嫁得出去的最主要的原因往往并不在于她们有多么优秀或者男人有多么不优秀,而恰恰在于她们在长年累月的独立期间所养成的思维习惯及处事方法有问题:她们早已习惯了控制环境及周围的人,也早已习惯了对那些爱慕她的男人之情意竟全然无视到不屑一顾的程度。
这个世界上,究竟还会有哪个女人没被男人追求过?而又有哪个男人没有追求过女人?
在男人中,客观地说,有些人的确是不怎么喜欢女人的,而为什么会不喜欢女人的原因也自然包含着多种多样的主客观因素,而在女人当中,不怎么喜欢男人的女士也自然大有人在,当然她们不怎么喜欢男人的原因也是因为有各种各样的主客观原因。
生活中,越是不怎么喜欢男人的女人,对男人也就越挑剔越刻薄;而反过来,越是不怎么喜欢女人的男人,相反对女人倒是越绅士且越彬彬有礼,甚至会达到传说中那种坐怀不乱的程度。
有些事情,并不是三言两语的武断结论就能揭示出事物的原本面目,比如三十左右的所谓“优秀女人”究竟为什么会变得很难嫁的问题,在我看来虽确如出奇蛋所言属于那些女人自身的问题,但属于女人自身的问题,却并非一定要通过狠贬男人的做法去证明她们的“优秀”——像这种为大龄而又嫁不出去的某些女士进行辩护的思维方式,无疑属于严重厚此薄彼的片面之词,而不是以理服人的公道说法。
在现实生活中的婚姻模式,常常并非是“优秀”的男人就肯定会找那些比较“优秀”的女人结婚——暂且假设“优秀”这个词能成立的话。
现实常常是:真正所谓优秀的男人,反倒常常会找一些不怎么优秀甚至很平庸的女人结婚;至于真正聪明真正优秀且在人格方面也绝对没有任何问题的女人,也大多不会找那些过于优秀的男人结婚,而恰恰喜欢找个不怎么优秀甚至很平庸但绝对抱有很强的家庭观念的男士结婚。
喜欢找女强人的男人除特殊情况之外大多很无能,或至少不属于那些很有能力很强势很大男子主义或很有成就感的男人,而喜欢找非常优秀的男人做伴侣的女人,也大多优秀不到哪里去,至少在她们的内心里面,对男人的依赖性及自私自利唯我独尊的疯狂程度也肯定会远远超过其他女人,甚至会发展到人格变态并心理扭曲的地步!
这就是真正的现实,所以,请某些人不要擅自通过主观臆测的想象,及通过贬损男人的做法去为某些心理有病而嫁不出去的女士们开脱,因为完全没必要这么做,因为即使这么做了,那些在某些人眼里所谓很“优秀”的大龄单身女士也不可能会发自内心地去感谢某些为她们摇旗呐喊的人——如果她们早就明白什么叫做感谢,什么叫做情谊,什么叫做婚姻,及什么叫做感恩的话,也不至于到了三十之后也嫁不出去——不是她们不想嫁,而是她们找不到让她们想嫁的男人——不是因为男人不优秀,而是因为她们的心理有病,且大多都具有严重的多重性格及或隐藏得很巧妙或表现得很明显的精神分裂症!
这些女人,之所以嫁不出去,恰恰是因为她们在人格方面发展得不完全,也并不优秀——即使她们在某些方面很独立很有能力或很有才华!
反之,男人也是一样的!
我劝某些人在贬损男人的时候别太狠,尤其是为了诸如此类神经有点毛病的女人而贬损男人,就更是不值!
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

对自己没能力娶和不想娶的女人 自己没能力嫁和不想嫁的男人
都要尊重

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

对自己没能力娶和不想娶的女人 自己没能力嫁和不想嫁的男人
都要尊重
舞秋风 发表于 2009-7-30 16:01

就是啊,我也是这个意思哈!仔细看,倒数第2句,我是全部都说了的哈!

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

太长了  米看完
上个早班

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

27的文章我是必看完的,写得有深度。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

把男女婚嫁心理分析得有独到之处,我是27的粉丝。从来这里一个星期后,我就加入了他的粉丝团。
+++至于优秀二字吧,在我们这个社会,嘿嘿,让人玩味再三啊。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

为咱男人说了几句真话,说得好。
真与假的距离????

青衣鱼圣

风的使者

把男女婚嫁心理分析得有独到之处,我是27的粉丝。从来这里一个星期后,我就加入了他的粉丝团。
+++至于优秀二字吧,在我们这个社会,嘿嘿,让人玩味再三啊。 ...
蓬发大秃瓢 发表于 2009-7-30 21:11

呵呵!谢谢,有时我实在是看不过去,其实我自己本身就是有缺陷的人

青衣鱼圣

风的使者

为咱男人说了几句真话,说得好。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-7-30 21:12

谢谢!~~~~~~~

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

那争取在28之前把自己嫁出去..合适就嫁了..
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

嫁了就嫁了,哈哈。
真与假的距离????

青衣鱼圣

风的使者

那争取在28之前把自己嫁出去..合适就嫁了..
熊艳 发表于 2009-7-31 18:52

我不挑,遇见我就娶了!
但是我不是优秀的人,我是有缺陷的人

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

没缺陷的男人就不是优秀的男人

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

没缺陷的男人就不是优秀的男人
凡夫俗子520 发表于 2009-8-1 10:08

记得我还有一块亲家说过;米有得过淋病的男人不是优秀的男人   呵呵
上个早班

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

15# 瓜瓜
你的亲家都不是好人,俺妈没给你讲吗?

青衣鱼圣

风的使者

能花钱,才会挣钱

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

那应该把这个放到征婚交友的版块 警醒那些现在还盲目寻找的人、、哈哈
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

15# 瓜瓜
你的亲家都不是好人,俺妈没给你讲吗?
凡夫俗子520 发表于 2009-8-1 11:17

我还一直以为你是好人呢
上个早班

青衣鱼圣

风的使者

那应该把这个放到征婚交友的版块 警醒那些现在还盲目寻找的人、、哈哈
唐菲 发表于 2009-8-1 21:00

你看者半就是了