论坛   夹江摄影   一周佳片赏析(8)

[其他类] 一周佳片赏析(8)

青衣鱼圣

清风林的作品
        夹江的一张远景照片,山峦次第起伏,楼房鳞次栉比,好一幅美好江山的图画。可是,烟囱林立,烟雾弥漫,那烟雾中带着尘土和有害气体,飘飘洒洒“散入春风满洛城”。作品高瞻远瞩、气势恢宏的记录了被污染的夹江县城,是一幅很有震撼力的作品,记录了时代、记录了真实。
        前面的横电线,在艺术作品中是严重失误,但是在纪实照片中,这个瑕疵就不用计较了。作者关注民生、关注环保,敢于暴露社会弊端的正义感,受人敬佩。

冰镐匠的作品
        一幅峨眉山金顶风光的杰出作品,新颖的视角画面是前所未见的。见过许多金顶照片,还没有见过后面有雪山的画面。此作品使峨眉山风光增加了新的内容。云雾环绕,秀峰浮云海。远处雪山的暖色调陪衬出冷色调的主题。“会当凌绝顶,一览众山小。”气势磅礴,景色奇特,让人遐想的西游记上的幻境。
        作品不知是否用电脑加过工,如果是原始景象,建议去参赛中国摄影家协会与峨眉山-乐山大佛景区管理委员会联合举办首届中国峨眉山-乐山大佛(国际)摄影大展。会取得好结果的。

用心于摄的作品
        “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这种原始的草原景象意境,作者居然用镜头在夹江的某个地方(真的是夹江吗),把它再现出来。虽然不是草原景象,但是那原始、苍凉、恢弘的美,震撼心灵。苍天朵朵白云向左面漂游,深邃、悠远;大地茫茫芦花随风向右起伏如雪、如絮。上下白、灰色对称,中间黑、蓝色的远山增添层次、内容。
        作者好像是论坛的新手,欢迎在显身手。

花自解语的作品
        作品简洁、明快,内容、色彩简单,但是给人很舒服的视觉享受和遐想。作者是用了心寻找拍摄题材的。司空见惯的现象,让他拍出了能让人欣赏的作品。萧杀的秋景,让他寻出了春意盎然生机。深色凝重的背景,陪衬了浅色、鲜艳的主题。以简单而取胜。 1986年冬天,中央电视台、山东省青年摄影家协会举办的“国际和平年全国青年摄影大赛”在济南开幕。我的“嘉州端午夜”入选,应邀前去参加开幕式。大赛有个奖项是“最佳色彩奖”,之前,我想象的一定是一张万紫千红、五彩缤纷的照片,可是在展厅里一看,愣了:全黑、凝重的背景中(不知是坑道里,还是黑屋里)一位脸都看不全的煤矿工人在吸烟,一点星点红色是烟头——最佳色彩!详端后,又敬佩评委的高明。所以简单可以取胜的。

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

鼓掌 不多说,西西品位 别有一番风味
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

青衣鱼王

明月老师是不是百老师哦,我们认识的哦 ,我那张照片被你评论得好精彩

青衣鱼圣

用心于摄 发表于 2011-9-21 14:06
明月老师是不是百老师哦,我们认识的哦 ,我那张照片被你评论得好精彩

哦,原来是老相识,照片是在顺河的河滩上拍的吗,哪天我们来拍两张。

青衣鱼王

来哇  请你吃豆腐脑

青衣鱼圣

明月大师:佩服你的文学水平和洞察力,行走郊外,随手拍摄一幅片子,让你如此政治化评述。环境污染这个问题,全县公民都比我清楚,拍照就是拍照,与政治无关哟。还是“光影之家说的----你想造反吗”。哈哈.哈哈......
清风林

青衣鱼圣

摄影爱好者

哈哈哈!!!
器材永远不够好  镜头永远不够长
用有限的资源创造无限的乐趣

青衣鱼圣

清风林 发表于 2011-9-21 17:33
明月大师:佩服你的文学水平和洞察力,行走郊外,随手拍摄一幅片子,让你如此政治化评述。环境污染这 ...

你喊人家关注、、、、不要叶公好龙嘛。环境和政治还搭不上边,你们的啥子“造反”才是政治,不要自己给自己套索索。

游客

丘寒

冰镐匠的那张金顶的,感觉金顶与远处雪山的大小比例没对呢?没从万佛顶这个角度看过,下次一定要去看看
一片池塘,一座小屋;一棵垂柳,一本好书;一杯清茶,一个下午。

青衣鱼圣

谢谢白老师的精彩点评!谢谢白老师的鼓励!