论坛   情感心灵   看清自己,不要追求完美…………

看清自己,不要追求完美…………

青衣新鱼

人不能一味苛求自己,或者认为不完美就是没有价值。能认识这一点,会更有勇气接纳别人的意见,更能与别人合作。为人处事,当然要实事求是,脚踏实地;但也不必要求十全十美,否则就会苛求自己。凡事苛求自己的人,心理健康容易受损,因为心理压力大,经常处于困扰和焦虑的心境之中。另一方面,凡事要求完美,必然挫折感多,日子久了,也会贬损冒险犯难的勇气,另自己却步沮丧。那些要求十全十美的人,看似负责,但是经常处于孤独和人际关系不良的状况。当然,他们的情绪生活也较差。追求完美的人经常却步不前,容易抱残守缺。他把注意力放在是否符合他的完美标准上,而失去开创和创造的宏观。他也把精力花在烦恼和不满现状上,弄得心神不宁,而无余力去拓展新机。

再者,追求完美的人很在意别人的批评,对于别人的负面评价尤其敏感,甚至有过度反应现象。他们只要受到别人批评,就会显露极度不安,甚至难过得无法入睡。他们养成看人脸色的习惯,只要别人说他好,他就安心;一遇到有人评头论足,就觉得备受压力和威胁。因此,完美主义者多少有些神经质,容易陷入情绪沮丧。

这些话虽然不是出自我的口,但是是出自我的手。感觉很符合这里部分人的心理特质~所以我写上来,和大家分享下。。。。。就这么多了,写得太多,我怕没人看。~哈哈~

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

只晓得我坐的是沙发,然后全部就不晓得啦..

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我看了哟,是的,人不要追什么十全十美,否则只能自己受累

青衣鱼圣

如果,人懂得知足,,那世界就会很美好了...?

青衣鱼圣

顶一哈哈哈
当背景离乡的时候才觉得在家的日子是多么的珍贵!!

青衣鱼王

看起来是不错,真正做到的有多少呢?

青衣鱼圣

懂得知足,就没这个事了,明白自己要想什么是对的,

但是我们不去追求,就是我们的错了....

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

自己觉得好就行了、
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

青衣鱼圣

要分清楚自己想要什么。。

小小鱼苗

明白自己追求的是啥
不要盲目的完美

青衣鱼圣

盲目和追求是另外一个事..