论坛   情感心灵   夹江男人之难。。。。。。
12下一页

[原创] 夹江男人之难。。。。。。

浮面小鱼

在夹江贴吧我叫:甘江部的80后。。。。
      本人是80后。在职场混了8年多。。做过机械(精通车床  铣床  刨床  磨床  滚齿机 焊接  气割  等离子割能熟练使用CAD制图)。后又改行做电工(能熟练使用编写三菱  欧姆龙  松下PLC程序编写调试,各品牌变频器安装调试)。持有B照。。电工进网许可证,操作证。。。现在眉山一陶瓷厂做电工,月薪4500。。长期夫妻分居。。

也许有的人会说我该满足了。但当今的消费真不容忽视。。到月底(除去一家人的开销)几乎全军覆没。想跳槽回夹江来做,但没有关系,找不到合适的厂家或赏识的老板。。有时间在想哪怕回夹江来工资低点累点都可以接受。但还是一无所获。想自己做点小生意,也因当今的生意供大于求而失败。想背起背包浪迹天涯,这又是一种对家人对妻儿不负责任的行为(是男人都不会这么做的)还曾想在城里买房,给老婆和孩子一片天,也感觉心有余而力不足。。。不知道吧里的其他男同胞是否有同感。。

夹江一个生我养我的地方,我是多想回来。
爸妈我是多想伺候在你们身旁做个孝子。
亲爱的老婆我是多想和你相拥而眠和你一起看看朝阳晚霞。
                                                                                           但为了生活。为了那份不饱不饿的工作而与你们分别。。。

爸妈:原谅你那不孝儿。。。

老婆:对不起。。。。。。

我的孩儿:我是爸爸,你还记得吗?

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

哎。为了生活人们四处奔波
奋斗

1万

飞升鱼仙

光棍村村长

摄影爱好者论坛顶梁柱河灯活动纪念章百度勋章

我也是这样的,还好我还是光棍。。。。我还是多想回夹江的,只是为了生活,不得不四处奔波。。。。。。。。。
[b ] 与其盲目的崇拜别人,不如高傲的欣赏自己!
</strong>

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

现在真的很难啊、、   

1万

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

宋先生,哎日子过得弄老火哦,
永远不要跟任何人解释你自己。

青衣新鱼

社会就是这样 要学会去面对

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

但是问题是眉山离夹江好像并不远的嘛
只要一家人在一起过着开心
有钱没钱又怎么样呢?
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

等待好的伯乐
挥霍的青春,请将我遗忘!

浮面小鱼

释然:认识我吗?现在要找个家门口合适点的工作真的好难。。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱百度勋章

这就是生活
什么是结婚喜糖?故名思义就是办喜事时所用的糖,自古以来就是婚庆中不可分割的一部分,中国人素来将金榜提名时,洞房花烛夜,久旱逢甘露,他乡遇故知,列为四大喜事。其中更以洞房花烛夜为大喜,也只有在这一喜中,我们会

游客

没钱穷开心 一样的~~~
为什么我的眼睛饱含泪水?因为我装B装得深沉。

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

你在外4500的工资一家人月底都会用完
如果回夹江2500呢 不是更艰难

沉底大鱼

唉。。。 夹江男的生活是好困难啊。。、
最痴情的等待、莫过于一直等下去。

浮面小鱼

舞秋风 发表于 2011-8-23 12:18
你在外4500的工资一家人月底都会用完
如果回夹江2500呢 不是更艰难

我自己一个月开销大约1000左右(生活费,烟钱,电话费,车费),,娃儿一个月大约也1000多。。。家里电费,水费,电话费,宽带费,闭路费,生活费也差不多1000吧。。父母年龄大了。每月拿点生活费五六百。。其他杂乱开销不说。。。回夹江2500我觉得也差不多。。有点开销会减小的。。但最好回来能拿到3000我就满足了。。。可是难啊。。。。。

浮面小鱼

11楼的朋友:没钱穷开心只是一种自欺欺人的说法。有的时侯要用钱而没钱是开心不起来的。。反倒会更加焦头烂额。。。。比如自己生病的时候挺挺难受两天也许不花钱就过去了。。要是孩子生病,父母生病呢。。。你还敢让他们挺挺过去吗。。

江心鱼精

虽然我的工资是少点~但至少我还在屋门口工作~而且也还比较轻松~!
宁愿笑着流泪 也不再为爱下跪

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

我觉得有得必有失
你如果想回来  就想办法压缩开支 比如烟钱省省 尽量在家做饭吃 电话用比较省的资费
家里人的保险最好能买上 包括父母的养老保险 这样万一有什么事保险也能扛一部份
如果在家上班 你每月往返眉山的车费也省了

浮面小鱼

对。。楼上真是说到我心里去了。。我想的就是这样的模式。。。

浮面小鱼

羡慕16楼。。。我很想回夹江来。。

浮面小鱼

不知道现在的夹江怎么会这样。。没有关系想找个对口点的工作真的就那么难吗????、