论坛   时事/爆料   购买一份保险,理赔时保险公司找借口不赔,气愤!

购买一份保险,理赔时保险公司找借口不赔,气愤!

无名小虾

2011年2月在夹江平安保险公司给孩子购买了一份医疗保险,为的是求得一份保障。不幸的是在4月孩子觉得咽喉不适,呼吸不畅通,于是带到乐山武警医院作了检查,确诊扁桃体肥大,医生建议做手术。于是在4月中旬联系了做手术,并向保险公司理赔部报了案。一周后出院把出院病例的复印件交到平安保险公司进行理赔。过了几天保险公司通知我叫我准备住院病例的原件重新交。(告知原因是我孩子没在其它地方报账,就需交原件),交了原件10天后,保险公司又通知我需要交我和孩子的关系证明,交上去了一段时间后,保险公司又通知我理赔款要以孩子父亲的名字领取,需提供孩子父亲的所有资料证明(告知的原因是先前提供的关系证明上没母亲的名字),时间距我上交第一份资料的时候已经有1个多月了,我觉得理赔时间太慢,有点不高兴了,但还是补了资料。最后到了1个半月的时间,保险公司终于下来一个通知“拒赔“,原因是由于出院的病例上写了”孩子咳嗽一年”,属于是带病投保而拒赔。接到通知后我很难接受,试问平日孩子咳嗽我们都以为是感冒,吃点消炎药就可以了,从未上医院就诊过。当发现孩子咽喉不适、呼吸不畅通的时候才带孩子去检查才确诊的,第一次带孩子去看病的时间都是在购买保险以后的时间。为何叫带病投保?还有保险公司接到我的第一次资料并未做出不赔的决定,还不停的叫我准备补充资料,前后共耽搁了1个半月,“中华人民共和国的保险法”明确规定:保险公司有义务履行一次性告知客户理赔所需手续。于是我拨打了平安热线电话95511,95511接到投诉后回复我5个工作日之内有工作人员与我联系。但等待了5天没人理会。我从夹江自己乘车找到了乐山春华路平安保险公司理赔部,接待人员百般推脱,无任何人来解释此事。自今保险公司仍保持沉默。曾经听说了很多的理赔纠纷,没想到发生在了自己身上。作为一般老百姓连一个伸冤的地方都没法找到,作为世界500强的企业,在新闻媒体上打着3天赔付的承诺,在今天却找借口,挑病例字眼,回避问题的态度,让我对国家推广的“保险”失去了信心,有谁还能相信保险、有谁还能相信平安保险公司呢???

浮面小鱼

这说明你遇到的是一个新业务员,对业务还不是很熟悉。还有,你应该在孩子第一时间通知你的保险业务员,这些问题都不是问题,具体为什么你自己体会。。。。

青衣鱼王

ywq317 发表于 2011-7-24 16:29
这说明你遇到的是一个新业务员,对业务还不是很熟悉。还有,你应该在孩子第一时间通知你的保险业务员 ...

你让人家怎么体会?
还是那句话,在中国搞保险的,无耻无上限,道德无底线。

青衣鱼王

没有与保险公司打过交道的人,不知道那些人有多缠。
一开始哄骗你交保险,等真有事的时候就百般推脱。

青衣鱼王

河灯活动纪念章论坛顶梁柱

交强险,我买了
社保,我买了
其它,天花乱坠,我没买
理赔路漫漫,累人啊

青衣鱼王

摄影爱好者论坛顶梁柱

要消费者自己理解?新业务员?这些是理由?
难不成得了病我就要学医?有官司我就要考律师证?
这些企业呀,你拿人家钱的时候手续怎么没有这么繁琐?

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

前几天
95510 好像是啥保险公司给我推销保险 我接起来听了几分钟 说什么我忘了
反正最后我回了一句 我不需要

小小鱼苗

的确,中国的保险行业万人唾骂,保险职员臭名远扬

青衣鱼王

你大爷

是这样的····
他找你的时候,你就是大爷,
你找他的时候,连幺儿都算不上···
  总会想办法推脱责任···
有志者 事竟成

游客

放在夹江网上影响还是不够大