论坛   情感心灵   【我恋爱了】

【我恋爱了】

小小鱼苗

夹江才子

刚才发现裙子上有一个小小的脱线的地方。心里一下就不是很舒服,因为这条裙子是你买给我的,说我上班不能总穿我那些“童装”,拉了我去选了成熟优雅的裙子。拿了指甲刀处理线头,想起你总是不停帮我处理身上的各类小状况,什么衣服线头啦,嘴角的米饭啊,凌乱的头发啊。诸如此类,不一而同。

你带着我选合适上班的衣物。你带我吃饭,陪我发呆。

好吧,我想我必须承认,这样和你在一起的我自己,前所未有的接近了我的理想——米虫。我被你照顾得很好。我觉得幸福温暖安定。但是我很惶恐。

这样妥帖的照顾,让我觉得承担不起。

可是同时,你是这样让我觉得舒服的一个人。你会教导我一些道理,但是你从不要求我改变我的本性。你看到我的不足,你也看得到我的好。你说2个人相处,最重要的不是欣赏对方的优点,而是是否能接纳对方的缺点。

你和我有相似的审美观,相似的生活哲学,你愿意聆听,你也会愿意思索。那天我在我日记本上写下一段话。我说,如果这是给我的礼物,那我十分欢喜。

我并不是时常被人照顾的人。事实上,我的敏感、多疑、焦躁、自卑、狂妄,我性格中那些不安定的蠢蠢欲动的负面情绪,大多是因为年少时没有得到很多的照顾,我那样缺乏关心,缺乏温暖,缺乏自信。我总是用表面上的强悍无与伦比,掩饰我内心所有的脆弱不堪一击。

我的成长过程中父亲缺席,所以我总在寻找亦父亦兄的感情补偿,我希望有一个人,照顾我,引导我,教育我,责备我,爱我,宠我,但是也并不姑息我。我的人生缺乏这样强有力的男性气息,我是这样渴望一座灯塔。

但是这样的世界,没有谁有义务成为我的“代父”,而我过分脆弱的内在,注定了我之前所有的颠沛流离,无论是亲情还是爱情,我有这样长的一段弯路无可回避。

然后,这样的时刻,我遇见你。

我对朋友说,我说我恋爱了。他说是谁呢,是怎样一个人。我对他细细的说起你,他说很好,你要珍惜。我说我觉得心里不安。他说你不安什么呢?是不是担心这样的美梦有一天顷刻坍塌?

我说不不,我只是未曾邂逅这样的甜蜜,所以今日心怀忐忑。

可是昨天,我又在日记上写。我说,你曾说你未曾见过我的眼泪,很多人都说起我的眼泪,他们说,很多人被我的眼泪打动。你说可是你一直都未曾见过我流泪。

我并不是常常被人看见流泪的人。虽然我委实常常哭泣。

我在我暗红色日记本上写字,古典封面周围是一圈金色雅致花纹。我说,你却不知道,你错过的我流的第一滴眼泪,却是为了你落下来。

不但你不知道,连我自己都未曾料到。

我曾经抱一个天真想法,认为你我都是有过经历的人,都有过刻骨铭心,轰轰烈烈,跌宕起伏。我们都走到今日这样的境地,由于各种不同的原因,伤痕累累,疲惫不堪。我只是在合适的时地遇见你。我们只是合适地相遇,然后也许觉得这样互相陪伴也未尝不可。因为感情已经一往而终,留下来的微薄热量也许已经不够再开展一场爱情革命。也许这样的境况,最简单就是这样相伴,不问来路,不问去处。

我以为我可以这样镇定。我笃定你就是这样镇定。

可是如同你曾经写过的一样,某年某月的某一天,春天正式全面展开。我如同在温软湿润的空气中重新舒展。那些被岁月蹂躏的枝桠,那些被风霜洗礼的叶芽,那些轰轰烈烈开放之后从此静默不语的骨朵,都在我自以为的百毒不侵的假想中,悄无声息次第回春。

好吧我想我必须承认,我已经动了凡心。

这许多年过去,我还是学不会拿住女王的气质,端不稳矜持的架子。我忽然有一天发现我的变化,惶惶不可终日,终究还是因为喜欢上某一人,依旧让自己软成春日里迎风飘摇的柳枝,身不由己。

我知道你并不喜欢我这样。你喜欢更加坚强独立的女性。

我也有惴惴不安,怕你因为我突然的变化就生出了略微的失望,然后慢慢就离开我。

————————————————————————————————————

我慢慢的默默地写这一些字。我知道你会看到。看,我终究还是忍不住,急急跳出来向你诉说衷曲。我想在这个论坛,很多人会开始八卦你是谁,如果有猜到的,可以向我求证,但是请你们不要声张。我只是想表达,我没有任何炫耀的意思。请不要做任何伤害这感情的事情。我只是想在一个他也可以看到的地方,一个众人都可以看到的地方,堂堂正正的写出来给你们看。我想你们分享我恋爱的喜悦羞涩,忐忑不安,分享我慌张闪躲的眼睛,以及我忍不住抿着笑的嘴角,和怦怦怦怦跳的左边肋骨第三根下。

我的感情生活也许在很多人看来很混乱。无论之前的五六年的纠葛,还是各种小道流言蜚语,也有追求者众,也有纠缠者众,也有被我调戏者众。可是能让我正大光明这样表明出来的感情,除了之前多年的那个他,我想,今日今时的这个人,没有其他比他更合适。

为他这样昭告天下,我觉得是很自然的事情。至于他是谁,这不重要。怎样的过程,也不重要。

我只是想说,我恋爱了。想告诉你们这件让我喜悦的事情,想让他在他也会偶尔看看的地方,一个公众场合,在众目睽睽下,写一封类似情书的东西。

这不是我人生第一次。但是我想,这不影响我的感情的真挚。

以上。修书一封,炎炎夏日,或许能让你会心一笑。

评分

孤竹无名 + 20

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

恭喜了嘛!
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

沉底大鱼

楼主,加油!!!
祝福!!!

沉底大鱼

__柒月迷途,

夹江才子论坛顶梁柱

祝福楼主!
2010年,最盛大的泪妆,完美至此。

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

希望楼主幸福 。
也把这篇文章给我亲爱的MR。R看看/
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

全文还是写得不错的,对长文的驾驭要比我好。看得出来,楼主的文笔功底很不错。
往往在一些个论坛里,长文因之长,所以真正认真看完的人并不多。我本人就是一个喜欢看长文章的人。
楼主好像是个卖童装的,感觉上是。哈哈,提醒楼主一声,这种隐私还是不要轻易暴光。一句玩笑话。
还有那本日记本,最好不要让其他人看到了。特别是那个他。最后,那个他是谁,我已经有怀疑对象了。
不过,我在这里不会说的。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

还是要再顶一下有才华的新人。童装生意现在正是旺季,不过还是希望能
再看到楼主的文章,不论长短。

小小鱼苗

夹江才子

你觉得,你可以从文章中了解作者?

小小鱼苗

夹江才子

老罗,我觉得好委屈,我一下变成卖童装的了

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

写得好 祝福你
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

小小鱼苗

夹江才子

明显不是,

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我胡乱猜的,看来是错了,改正,我现在猜是个卖小吃的。

游客

麻神..

论坛顶梁柱

娘娘,未必是罗的唠嗑按?
等我以后有了钱,我一次买两碗豆浆,喝一碗倒一碗。

游客

麻神..

论坛顶梁柱

其实我是想说,是不是LQ?

游客

麻神..

论坛顶梁柱

你磨穿了声,我们就不深奥了....

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

认真的拜读了蕾丝的文字
恋爱中的女生很漂亮
受人保护
且很幸福
奋斗

游客

麻神..

论坛顶梁柱

你们错了,它现在处于狂燥期....

小小鱼苗

哎 可惜啊``