论坛   IT娱乐新视界   宏碁发布首款NVIDIA方案HDMI 3D显示器

宏碁发布首款NVIDIA方案HDMI 3D显示器

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

宏碁发布首款NVIDIA方案HDMI 3D显示器
          宏碁日前在英国市场正式发布了新款3D液晶显示器GN245HQ,号称全球首款采用NVIDIA HDMI 3D解决方案的3D立体显示器产品
          之前,NVIDIA的3D Vision方案都是使用DVI接口连接显示器,搭配专用的3D Vision收发器和眼镜来观看立体影像。新的HDMI 3D方案则像是面向显示器的3D Vision与面向电视的3D TV Play技术的结合。GN245HQ可以支持用HDMI或双链接DVI接口输入3D立体影像,可支持机顶盒蓝光播放机等非PC 3D信号源。另外,该显示器内部已经集成了3D同步信号红外收发器,显示器也附带了3D Vision眼镜,无需再购买NVIDIA 3D Vision套装。

GN245HQ的基本规格为23.6英寸,LED背光,1920x1080分辨率,2ms响应时间,1亿:1动态对比度。该屏幕将于3月中上市,售价420英镑,赠送一副3D Vision眼镜。

原文链接http://news.mydrivers.com/1/185/185918.htm

当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

青衣鱼王

除了采用led背光外,没什么新意
再就是用hdmi省了根线

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 22:21
除了采用led背光外,没什么新意
再就是用hdmi省了根线

可以支持用HDMI或双链接DVI接口输入3D立体影像,可支持机顶盒、蓝光播放机等非PC 3D信号源。另外,该显示器内部已经集成了3D同步信号红外收发器,显示器也附带了3D Vision眼镜,无需再购买。

这些就是新意
不过价格如果不超太多的话还是可以的
因为NVIDIA 3D Vision套装单买都是比较贵的

青衣鱼王

呵呵,我现在用的是GD245HQ,有HDMI端子。
加上一款N卡、一套 3D Vision。

青衣鱼王

只不过我分开买的东西,他现在做了集成

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 22:29
呵呵,我现在用的是GD245HQ,有HDMI端子。
加上一款N卡、一套 3D Vision。

呵呵
神马型号的卡?
那套3D装花了好多米?

青衣鱼王

卡是GTX480,花多少米记不住了

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 22:39
卡是GTX480,花多少米记不住了

不错噢
GTX 480啊
刚上市3888。
米人噢
嘿嘿
我现在还在用460来泪奔呢!
哈哈

青衣鱼王

我其实更喜欢A卡,当年为了看高清从HD2600一直追到5850

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 22:52
我其实更喜欢A卡,当年为了看高清从HD2600一直追到5850

所谓的看高清选A卡
打游戏选N卡的AGP时代已经过去了!

青衣鱼王

呵呵,AGP时代早过了

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 23:19
呵呵,AGP时代早过了

是的
所以看你的倾向了
看高清的话
NVIDIA的卡不比AMD的色彩差
主要是NV在驱动上默认限制了色彩的输出
而AMD的卡是全部开放了色阶的
你只需要到NV的控制面板中打开全部色阶
即可达到与AMD的卡一样的色彩绚丽效果

青衣鱼王

A卡硬解码的得分比N卡高是事实。
打开全部色阶效果不一定好,因为很多电影色阶是16-235,如果非要按0-255输出的色彩话会有明显的阶梯状。

青衣鱼王

个人觉得N卡色彩偏淡、A卡偏浓,本质没什么区别,喜欢就好

3万

9万

超级版主

Vampire

qinyijiang 发表于 2011-5-23 23:28
个人觉得N卡色彩偏淡、A卡偏浓,本质没什么区别,喜欢就好

偏淡就是因为NV在驱动里面默认屏蔽了色阶
你打开即可