论坛   情感心灵   水中倒影镜中花

[原创] 水中倒影镜中花

青衣鱼圣

再见风时,他又沧桑了不少,模样还未改变,一样的帅气,迷死人的那种
  见了我他便说,这世界真他妈的黑,真他妈的黑透了,没有手段要混碗饭吃,简直比登天还难.
  我笑着问他,那你混到了一碗饭了吗?
  晚上我们去喝酒,一瓶接一瓶,酒精在身体的每一个细胞蔓延.风盯着我坏坏的说,杨漠,你怎么不是我的女朋友呢?我愤愤看他,我为什么要是你的女朋友?夜里12点,我和他互相搀扶着在灰暗的灯光下摸索回家的路,两旁的路灯洒着昏黄的光线,我们在地上拉出长长的影,风靠在栏杆上问我,它们在守望什么呢?杨漠,你怎么不是我的女朋友呢?
  快乐的日子总是很短,风在火车上探出头来,杨漠,下次我还来看你,下次还一起喝醉,下次....火车驶出站台,他挥手,挥手到再也看不见.
  下次还问我为什么不是你的女朋友吗?我无奈的摇了摇头,容进了拥挤的人流.
  风是上海一家广告公司的设计师,在业内颇有名气.而我在聊城,在这个不起眼的小城市做着一个普通的小职员,平静的工作,平静的领工资,没有想过一生要如何轰轰烈烈.风搂着我的肩膀说,杨漠,你不曾有的,我一定都帮你找回来.
  写完最后一份报告我回头问他,真的吗?
  认识风是在天南地北的论坛,那时我心情不好,他跳出来豆我,怎么,你丢了石头吗?
  石头?我诧异'
  每个人都有许多的印记,那就是一块一块的石头,快乐的,伤心的,曾经的,未来的,在我们心里留下许多清晰的痕迹,看你郁郁寡欢,应该是丢了快乐那块石头.
  我不置可否,他接着说,我是不是该帮你找回快乐?
  后来便熟了,很感激那段时间有他陪我度过,他从上海来看我,把我搂在怀里,杨漠,你真美好,你怎么不是我的女朋友呢?我早已习惯了他的玩笑,每次见我他都会例行公事的问我,杨漠,你怎么不是我的女朋友呢?他的眼神火辣辣的,看的我好不自在,我没好气的回答,风,你怎么不找个女朋友呢?他笑,我是风,注定了漂泊,哪个女孩愿意陪我一生奔波呢?女孩子是要有肩膀依靠的,而我不能给她肩膀.
  那你的肩膀用来干嘛?
  我的肩膀是用来挎包的,末了他问我,杨漠,你怎么不是我的女朋友呢?
  2005年九月,风接了一个很大的工程,我从新复习了一遍<东京爱情故事>,天气凉了下来,我还是一个普通的小职员,平静的工作,平静的领工资,没想过一生要如何轰轰烈烈,只是在工作的闲暇,我会在窗口眺望上海的方向.
  十月,风说他会来看我,渐渐有了思念的感觉,憧憬相见时的画面,一天一天象一个世纪一个世纪一样漫长,到了十一月他没有来.我拨通他的电话说,风,我想你.他在电话里告诉我,杨漠,我正在工作,忙完了我就来看你.挂断电话我的心隐隐作痛.

十二月,风突然出现在我的面前,措手不及的我被他搂在怀里,他在我耳根轻轻的说,杨漠,想死我了,你想我吗?
  我一把把他推开质问他道,风,十月怎么不来看我?
  他说他炒了老板的鱿鱼,那天老板走到他的办公桌前说,风,好好干,月底我给你加工资.风抬头笑问,老板,什么时候轮到我给你加工资呢?本来是无关紧要的一句话,但他那小心眼的老板还是找了个顺当的理由把他辞了.
  杨漠,我自由了.
  晚上我们去喝酒,同一样的地方,空气中却多了空白的气息.风躲着我的目光自顾喝酒,我夺过他的酒杯问,风,你怎么不问我为什么不是你的女朋友了呢?他无奈的笑,笑的苍白,杨漠,你会是我的女朋友吗?你是一个好女孩.
  回家的时候天下起了雨,一丝丝洒在我的脸上.和着泪水滑落在我嘴角,咸咸的.风把我搂在怀里脱下外套披在我的身上,我挣托他,眼泪肆无忌惮留难了下来,风,为什么不问呢?有时我想我愿意.
  早上起来发现自己感冒了,在电脑桌上找药,发现电脑开着,有风留下的余温.打开邮箱,风的留言跃入眼帘:杨漠,你睡觉的样子好好看啊,我多想再看一会儿,可是....不忍心打搅你,所以一个人先走了.你是一个好女孩,我是风,居无定所,漂泊比定,我怎么给你幸福?我也希望你是我的女朋友,可你该过的更好,保重.
  2006年一月,我开始接受父母的安排在形形色色的男人中相亲.只是爱情那块石头,风走的时候也一起带走了.风还是会来信,说着他的好他的坏他的沧桑,不会留下地址,我想回信但无能为力.
  二月,天空开始飘雪,一片一片洒在屋顶墙头,洁白纯净.我把风一叠叠的信扔进火炉,看着熟悉的字化为灰烬.眼泪顺着脸颊滑落地上,伴着圣洁的雪花消融破碎.
  三月,我成了别人的新娘,风从很远的地方赶了回来,看到我的嫁妆他一言不发的离开了我的视线.很久以后我在网上看到他的留言:杨漠,你怎么不早说呢?
  一个女人没有多余的青春等待爱情.
  我在心底删除他的记忆,默默的说,很久很久以前你就已经错过了.  

带着一根烟,浪迹天涯........

游客

一切都是天意一切都是命运,谁也逃不离!

浮面小鱼

{:soso__15878850061006894783_1:}现实有这样的感情?美好又清凉的感觉

青衣鱼圣

极品愤青

论坛顶梁柱

我看不懂  不过还是顶顶
你几乎计划

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

感情。。

游客

简单视觉

哎呀,好长,留个名,吃了饭来看~~~~~
...那是儿时的回忆,那是破碎的梦想,那是祖先的叮咛....

青衣鱼圣

极品愤青

论坛顶梁柱

水中倒影镜中花  那些都是假象
你几乎计划

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

看了一小段,写得还不错,明天夜里接着看.
真与假的距离????

青衣鱼王

好凄凉!
祝你快乐!

青衣鱼圣

很久以前写的文章,新手上路,谢谢关照

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

高级会员了,还新手??????????
真与假的距离????

青衣鱼圣

回复 蓬发大秃瓢 的帖子

那也是新手啊

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

其实,杨漠本就应找个踏踏实实的男人过日子,
风一样的男人,确实飘逸,却不是一生最理想的伴侣.我个人认为
真与假的距离????

游客

论坛顶梁柱

在能爱的年纪就爱,过了爱的年纪就````````````
我从悲到喜,从喜到悲。从生到死,从死到生,经历了太多,感悟了太多!!!!! ...

游客

青衣鱼圣