论坛   情感心灵   父亲节的礼物你准备好了吗?

父亲节的礼物你准备好了吗?

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

父亲节就要来了。相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日.虽然一般人对于父亲节的庆祝活动,不像对母亲节一般的重视与热闹,但是我们对于父母的关爱却是一致的,当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着他的温柔角色;或许当我们努力思考着该为父亲买什么样的礼物过父亲节之时,不妨反省一下,我们是否爱我们的父亲,像他曾为我们无私地付出一生呢?

如果一时拿不准,可以直接向父亲探问:

给父母亲送礼要保持经常性,这样才能让老人感到子女未忘记他们的养育之恩,从而备感慰藉。给父母送礼是表达爱的方式和加深亲情的手段,而不是目的。所以选择的礼品要体现对父母的情意,才能让他们感到莫大的欣慰,博得他们的欢心。然而,并不是只有送礼物才能使父母高兴,您送的礼物贵重极了,却很少与父母交流,恐怕也不会有太好的效果。如果您经常带孩子去看望父母,这本身就是送给他们最好的礼物。

送亲情
子女长大后有自己的事业和生活,他们往往觉得生活很寂寞。经常带上自己的爱人孩子和父母团聚一下,跟他们聊些生活、工作和孩子的事情,能加深和拉近与父母之间的感情。陈红的《常回家看看》,唱的很好,流传大江南北,那怕是捶捶背揉揉肩,洗洗筷子洗洗碗,老人需要 的亲情,交流,慰籍。能在这一天陪陪父母,团聚一下,聊聊天, 尤其应经常提起父母值得骄傲的过去时光,这更能引起他们的共鸣,使他们内心感到愉快。当然,这时应让父母当主角,子女应不厌其烦地充当忠实的听众。在这种情况下,一家人沉浸在绵绵的亲情中,而您带的礼品只是表达亲情的附属品,即使一般的礼物,也会使父母欢心。

送健康
“送礼送健康”成为最时髦的送礼方式,父母年纪大时,送的礼品应该考虑到他们的身体健康需要。不少父母抱怨说,子女等晚辈来看望时,总时买各种各样的保健品、营养品,钱没小花,但不实用。他们不信那些汤汤水水的东西能保健,而且也喝不惯。到最后,大多当垃圾扔了。其实,含健康概念的礼品很多,只要心中对父母有爱,做个有心人,健康礼品随手可得。

送回忆
您送去的礼物具有纪念意义,能引起父母对往事的美好回忆。这样的礼品对他们来说是最有价值的。

送实用
为父母准备的礼物以实用为佳,有着丰富生活阅历的他们,比较排斥那些虚华的东西, 耐用、实用的物品是他们的日常追求。父母平时养成了节约的习惯,对一些不太急需的用品,往往舍不得购买。如果送去父母喜爱却又舍不得买的东西,他们会感到非常满足和喜悦。

全天下的父亲健康长寿平安喜乐!
奋斗

沉底大鱼

__柒月迷途,

夹江才子论坛顶梁柱

不在身边,所以只能打个电话。想对我亲爱的老爸说声:等我有能力的时候,我不会让你为我那么劳累。
2010年,最盛大的泪妆,完美至此。

浮面小鱼

有钱么钱  都要记到起

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

哈哈,,啥块留的自觉点站出来,你以为我不晓得是你   
      呀喂,用你的留,不得分按`?

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

父亲节是好久哟,我不知道啊有谁能 告诉我啊,再此谢谢各位了!
Guest from 116.196.123.x 发表于 2009-6-15 10:18

6月的第3个星期天

我会给我老爸发个短信
告诉他 我爱他 、
谢谢他这么多年的爱 、
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

游客

昨天是父亲节哦??晕哦,昨天我还米有看到过我老汉呢

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

5楼  ,你指桑骂槐哦,但是说清楚不是我