论坛   情感心灵   尘埃

[原创] 尘埃

青衣鱼王

尘埃

野兽般翻滚的河水

一个孤独的身影站在那座大桥的中央,望着远处的车水马龙。长发随着那阵风在狂舞。

昏暗的世界,一切都那样的看不清。只是觉得一个人的世界里面少了些什么,少年的眼神中有些迷茫。

很远的地方传来一阵喧闹,少年也不曾理会。只是一直站在那里,好像很难有什么事情可以让自己挪动脚步。

倒下了,

终于还是倒下了。

那个乱世终究会有人倒下。

少年挪了挪脚,换了一个姿态,显然是想换一个让自己舒服的望着那遥远的地方。不知道在看着什么?

整个城市就这样沉寂着。清瘦的面庞,萧条的身躯。少年映照了这个城市。

少年久久才回过神来,自顾着笑了笑。也许这就是自嘲吧。低着头各自离开了那可以眺望很远的地方

脚步慢慢的停了下来,少年的前方,一伙人正在折磨着一个人。少年愣了愣,继续的往自己已经设定好的方向走去。

血!

对!那就是血!让人恐慌的颜色。鲜艳的就好像是魔鬼一般让人身躯的瑟瑟发抖。慢慢的延伸到每一个可以看见的角落

这就是这个世界里面的一切。死亡!

少年已经走了很远,那一伙人还在那里继续的疯狂着。地上的人眼神狰狞的看着自己的天空。早已失去哀求的声音。手指如干枯的野草一点一点的扎进那肆虐血液当中。他想看清这个世界,他还有很多的不明白。

不过在这一刻,他什么都明白了。灵魂在那一霎那间脱离了肉体。飘忽在尘世之中。没有能让自己安生的角落。

当躯体被人高高挂起,顶着凛冽的寒风,即使你是满腔热血,也会被消失殆尽。即使你有一肚愁肠,也终究会被尘世所忘却。

天堂只是地狱的装裱而已。

连佛都说,我不入地狱谁入地狱。

少年转过头来,看着那个躺在冰凉地上的人看着是天空。没有云彩,没有阳光...有的只是灰蒙蒙。

少年越走越急,越走越急。最后近乎于跑,他只是想让自己不要停歇下来。不想在看见这纷纷的乱世。

这样繁华的世界,人如潮,车如海。却无法包裹一个单薄的少年,而少年在这样灯火酒绿的世界却显得那般的无助

无神的眼神中一直都有那份不可一世的坚定。即使道路是那样的破折或者泥泞不堪。  

少年无奈的蹲在街角,悄悄的一个人哽咽着。就算是哽咽,也是哽咽人心碎。

很久之后,少年抹掉了眼泪。扯了扯破烂不堪的衣服,试图想把衣服整理一下。不过一切都是徒劳。

还是继续的往前走着,但是以前坚定的脚步现在却显得有些吃力。

原来自己也变成了那乱世中的一粒尘土。

血!

是的,自己身体里的血!正肆无忌惮的从自己身体里奋勇而出。伸向远方的手终于还是没能抓住任何东西。眼神狰狞的看着自己的天空。没有云彩,没有阳光,还是那样的灰蒙蒙

倒下了

终于还是倒下了

当自己的身体融入冰凉的泥土里时,

少年还在想

这乱世,谁能救赎谁?

我从没有想过要走多远丶即使只剩下灵魂也要与你相依

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

每个人终究是强大而渺小的。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

江心鱼精

咚吧啦呛~~~

大太阳 把老子头发晒的黢黑

青衣鱼圣

菩 提 本 无 树 、

明 镜 亦 非 台 、

本 来 无 一 物 、

何 处 惹 尘 埃 、

珍爱生命、

等二月来了,似雪梨花开始压枝柳的时候,我这厮假冒梨花,也该退场了、

青衣鱼王

回复 梨花春带雨 的帖子

本来无一物丶
何处染尘埃丶
      呵呵丶

青衣鱼圣

其实好心态反而是决定生命价值的标准、

等二月来了,似雪梨花开始压枝柳的时候,我这厮假冒梨花,也该退场了、

青衣鱼王

回复 开到荼靡 的帖子

也许是吧!

青衣鱼王

回复 梨花春带雨 的帖子

嗯!对的。为什么你会说到心态上去。很想听一下!

青衣鱼圣

也许是在篇章中看到了学了倒下吧、

我不倾爱死亡的字眼、

不仅畏惧,且胆怯、

所以就扯到心态了吧、

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

顶一个。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

阴冷的城市,孤单的少年,血色的争斗,迷茫的天空,
这就是我们城市的一角
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主的文笔灵气.
真与假的距离????

青衣新鱼

无量心
  生福报无极限
我极限
  生息息爱相连
为何君视而不见
规矩定方圆
  悟性、悟觉、悟空,心甘情愿

青衣鱼王

回复 蓬发大秃瓢 的帖子

这座城市很冷漠。这座城市的人更加的冷漠。

青衣鱼王

回复 开到荼靡 的帖子

是的,我们很渺小。渺小的生命就在不经意间就可以被消失

游客