论坛   情感心灵   一个人、一个背包、一张车票、
12下一页

[原创] 一个人、一个背包、一张车票、

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

有时候,人的意志是不受自己的思想所控制的。
有的只是忽然之间的想法,或者其他稀奇古怪的主意。
旅行,是一件很有意义的事,同时也是一种花钱买罪受的自虐表现。
何为旅行?不是一次出行,也不仅仅只是一个假期,而是一个自我发现的过程。一个人,一个背包,一张火车票..想去哪就去哪,很自由也很惬意,这一路都是美好的有些害怕。
  火车渐渐驶出了站台,身后的一切开始变得模糊..也开始一点点害怕起来。一个生活过的城市就这样慢慢退出我的视线。
经过一个又一个的隧道,一会儿看的见阳光,一会儿又是黑暗。白和昼的两个极端。

其实这是第一次一个人出远门,第一次坐这么长时间的火车。
我很想去我和别人约定过的地方。比如海边、金口河大峡谷、大理、丽江、再远一点是北方、总之都是所有人都向往的地方..
  我的第一站是在美丽的春城。只可惜的是刚下车就中断了所有的通讯方式,以至于很多美好的东西都没能做个留念。省略无数字..
  第二站 钢城 攀枝花。这里空气特别干燥,每天的阳光都是炙热的,天空很蓝很蓝,是我们这边都见不到的那种蓝。我厚厚的毛衣被商场里薄薄的针织衫取代。朋友带我吃了很有名的盐边羊肉米线。美味的汤汁、米线很粗,有些像我们的筷子。大片大片的羊肉,刚上桌的时候我们都咽着口水,有些霸道,但是还是有着一股羊骚味。 钢城的绿化很好,至少我是这样认为,可朋友告诉我这里的山上都是光秃秃的什么也没有。但我却固执的有些眷恋这座坐立在盆里的城市,还有这里的天空。
攀枝花.jpg 攀枝花火车站.jpg 火车站浮云.jpg 盐边羊肉.jpg

第三站 月城 西昌。一下火车便看见满天的星星还有那一弯上弦月。特别明亮。第二天,我们便去了一个内陆湖——邛海。第一次见到这么大的湖,自然是有些抑制不住的兴奋。清凉的海水,海边的风确实有些大,他们说这个季节正是邛海吃螃蟹的时候,可惜的是我吃不来那些东西。但是这里的小吃是不少的,油炸包浆豆腐、土豆片、伤心凉粉。在这,我要特别说说这个伤心凉粉。其实出来旅行不是我的本意,只是想借着这次出行给自己一个机会,一个冷静的机会。看过电视里介绍这个伤心凉粉,配着自己的心情,一口气吃了2碗却怎么也不觉得伤心,呵呵。其实是因为它的辣而得名。
琼海沙滩.jpg 琼海.jpg 琼海2.jpg 琼海1.jpg 喷泉.jpg 名店街.jpg 庐山.jpg 油炸包浆豆腐.jpg 阳光下的喷泉.jpg 西昌天空.jpg 西昌天空2.jpg 土豆片.jpg 伤心凉粉.jpg 琼海戏水.jpg

乱说乱写了这么多,其实自己都不知道写的些啥玩意儿。和当初自己的初衷有着很大差别。
  人都是这样矛盾的吧 。
  一个人在宾馆不敢出门、不敢关灯睡觉、也不敢关掉任何一件可以发出光亮的东西。很害怕,却固执的不肯告诉任何人我在哪里,她说藏起来,只是为了要让人找。或许是吧。
   终于还是回到了熟悉的城市,却还被浓浓大雾笼罩着。他忽然在睡梦中惊醒,抱着我流泪了,其实有些不习惯这样煽情。
   这个冬天过完了 就完了
   来年,我会努力为明天。
   来年,我会坐着飞机去海边。

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

青衣鱼圣

你一个人读书写信到处走走停停、

等二月来了,似雪梨花开始压枝柳的时候,我这厮假冒梨花,也该退场了、

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

精彩{:soso_e142:}
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

1万

飞升鱼仙

回复 梨花春带雨 的帖子

终于小资了一回 。
情不知所起,一往而深。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

这里的冬天也会下雪、
再多情的人也许某刻也会无情。
再远的旅行也有回到起点的时候。
可能没有人在固定的地方等你了。
可能没有人能再占据你整个心了。
你还有你自己。
不变的信念。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

回复 开到茶靡 的帖子

你的话像一把长长的匕首插进了我幼小的心灵 。。。。
我懂 。
没有人在怎么样了 。
情不知所起,一往而深。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

哇 我看到好吃的了、。

游客

其实 小资也花不了多少的..
主要是要会安排..
ZIPPO打火机专卖:  http://shop63963949.taobao.com/ 北京支持现货面交  自取.. ...

1万

飞升鱼仙

回复 我、妳不懂 的帖子

伤心凉粉一点也不伤心
情不知所起,一往而深。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

黑白画映、 发表于 2010-12-16 17:14

伤心凉粉一点也不伤心

是你吃的时候本来就不伤心,
怎么会吃出伤心、。

1万

飞升鱼仙

我本来就伤心的很的出门
干啥子都伤心
吃凉粉也伤心 但是吃了还是没觉得伤心
情不知所起,一往而深。

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

黑白画映、 发表于 2010-12-16 17:23

我本来就伤心的很的出门

那你吃到山寨了。。

青衣鱼圣

回复 黑白画映、 的帖子

猫,其实我 很羡慕,当然,我也会有那么一天,不仅要一次,还要很多很多次、

等二月来了,似雪梨花开始压枝柳的时候,我这厮假冒梨花,也该退场了、

1万

飞升鱼仙

回复 梨花春带雨 的帖子

有什么羡慕的 ,如果可以我宁可不要有这样的事 。
情不知所起,一往而深。

青衣鱼圣

回复 黑白画映、 的帖子

不管怎样,这是一笔财富,你要承认、

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

是终点亦是七点
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

回复 彼岸有花 的帖子

错别字 错别字。
说身为知识分子,。。。。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

回复 开到茶靡 的帖子

我承认我是乡坝头来的{:soso_e117:}
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

游客

旅行是治疗心里创伤的一个好办法~我也想要旅行~
不要试着了解我,因为我自己都不了解自己...