论坛   情感心灵   单恋*天空(请大家给我一个更合适的题目)
12下一页

[原创] 单恋*天空(请大家给我一个更合适的题目)

青衣鱼王

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天。

我突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止的火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的感觉。

而是。

我真实的在成长,在这件事情里我成了另一個自己。

有一种旁白,只说给懂的人听。

你却是我旁白內容里很重要的一部份。。。

38.5摄氏度。

光影打圈地照耀着路上的行人、高楼大厦。

突然害怕这种气温,越发的暖,过分刺激着人的深层细胞,膨胀,出汗。

一个人正在去沫若书社的路上

时间刚刚好,人群也不拥挤,可以随意挑选自己想看的书。一排排巡视过去,挑中一本《全球10大旅游胜地》,然后就地而坐,津津有味地看起来了。遨游在书的海洋里,很惬意地享受着属于自己的小小世界,好久没有这种感觉了。

“ 哇,这阿姆斯特丹真的好漂亮啊,风车的白色房子,在蔓延的海岸线上用力呼吸着,蓝蓝的海水在太阳的照射下,泛着闪闪的光。我真的太喜欢了。”我的视线完全集中在书里了,许久,才发现眼睛好疲倦。抬头,转换下视线,放松下眼睛。突然,我看见你站在我对面的书架旁边,静静的注视着我。雪白的平底鞋,粉红的连衣裙,飘逸的长发披肩,白净秀气的脸庞。我缓缓的站起身来,这一秒,我们的目光交汇在了一起,然后嘴角上扬。“啪”的一声,我手里的书掉在了地上。一眨眼,你已消失不见。只剩下我傻傻的看着你出现过的地方。书,背朝天安静的躺在地板上。。

离开了书店。
徒步行走。
走着,听着,改变着

终于,赶在涨潮前,来到了古老的铜河边。

赤着脚,踩在沙滩上,沙子软软的,像要把人拥入怀里。我想靠近河的心脏,听着河的呼吸,证明自己的存在。闭着双眼,张开双臂,想象着自己是铜河的液体,随意地流动,翻腾,用倔强的方式思念着你。当睁开双眼的时候,发现你就在不远的地方蹲着,走近一看,原来你正在沙滩上用棍子写着我的名字。温暖的夕阳下,你的脸脸微红,一阵阵和煦的河风吹来,你的长发飞舞着。我什么也没说,于是,两个人一起埋头写着。我写的是你的名字。河边的沙子是流动的,即使你精疲力尽了,最后还是会被河水填补,我们都知道。

好美丽的一个名字。可惜却没有我的名字。
这是心情的一种宣泄,多么希望流动交替的铜河水可以带走那些我们所承受不了或不想承受的事。

夜,是灰色的。

远处的灯塔,渔船上微弱的摇曳的灯光。白色的波浪,层层的,从远到近。

我从口袋里摸出1个硬币,对着古老的铜河许愿,然后用力扔了出去。我许了两个不一样的愿望,一个会实现的,一个不会实现的,都将永远沉睡河底。

这天,我告诉我自己:我又想你了,你的味道,你的气息,还有你那无法触摸的笑脸。

放一块你给我做的红萝卜泡菜在嘴里,酸酸的,甜甜的。

心里满满的暖,流淌。

彼年豆蔻,我们一起长大。

我们很相似,却不是同一世界的。

虽然,我不知道你在哪里,但我对你的爱,一直在呼吸~!

评分

蓬发大秃瓢 + 8

扣扣纸艺,专业手工玫瑰花制作QQ:  348800632 电话:18990646828

江心鱼精

咚吧啦呛~~~

读者很难读出意境的 题目还是自己想好 很好的文章
大太阳 把老子头发晒的黢黑

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

想了半天还是没想到
挥霍的青春,请将我遗忘!

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

一个人的夜
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

青衣鱼王

回复 6# Guest from 221.182.2.x

不是日记,而是杯具。。

游客

一个人的思绪
斜体文字 Abc

青衣鱼王

回复 8# Smail

能在浪漫唯美些么?

青衣鱼王

扣扣纸艺,专业手工玫瑰花制作QQ:  348800632 电话:18990646828

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

写给XXX的第三封情书
yo 就这名,好得很.
真与假的距离????

青衣鱼王

回复 11# 蓬发大秃瓢

哈哈哈哈。你的消息来的快哟。。。真不愧是海棠的高人

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

嘟嘟.
真与假的距离????

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

情书、
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

不错,他在海棠用的就那题目,当然还是写给妖妖的了.哈.
真与假的距离????

青衣鱼王

回复 15# 蓬发大秃瓢

我说了不是的啦。。我晕

青衣鱼王

回复 14# 唐菲

谢谢您给的标题。。。

青衣鱼王

顶一个,拿点分

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

真与假的距离????

青衣鱼王

回复 19# 蓬发大秃瓢

...............

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

1万

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

不错啊,图不错、、、、、、、