论坛   夹江摄影   【异象】我在成都郫县拍到了海市蜃楼????
12下一页

[新闻纪实] 【异象】我在成都郫县拍到了海市蜃楼????

游客

丘寒

我在拍郫县全景的时候无意间拍到了海市蜃楼?????

昨日(8月3日)傍晚6时许,郫县刚下完一场大雨,随后太阳出来了,空气质量稍微改善了一点,我便扛着照相机来到位于郫县县城西侧的桃园小区(紧邻望丛祠),在位于19楼的天台上拍郫县全景。
虽然下过雨,但空气质量仍然并没有达到我想要的效果,远处仍然有很重的雾气(或者说是炊烟,因为正好是晚饭时间,并且在地平线附近形成了一条淡黄色的烟气带)。正当有点灰心的时候,一个奇特的现象吸引了我。在郫县南面的天际线处,出现了很多鳞次栉比的高楼,当时我第一反应是温江城区,但越想越觉得不太可能。首先,温江离郫县有8公里远,当时的空气质量,能见度完全不可能达到8公里,甚至连位于温江城区和郫县城区之间、在郫县境内的德源镇的大部分地方都看不清;其次,出现高楼的方向并不是正对温江方向,而是稍微靠成都一点,并且从东至西绵延了很长的距离,一个县城能有这么大么?值得怀疑;第三,出现的楼群都是高楼,看上去基本上都在15层以上,据了解,温江貌似没有这么大片的高楼。
如果不是温江城区,那是什么呢?我自然而然的想到了海市蜃楼。最近天热,刚下过雨又出太阳,地上的水分蒸发得厉害,地表附近水汽非常重,出现海市蜃楼在理论上应该是存在的。

到底是不是海市蜃楼,我发上来,请大家看一看,给予鉴别。
图中近处的大片白色建筑为郫县的四星级宾馆镜湖园,旁边是望丛祠,中远处有个楼顶上有一排红字的是中国十九冶成都钢构分公司的厂房。

一片池塘,一座小屋;一棵垂柳,一本好书;一杯清茶,一个下午。

青衣鱼圣

是不是那边远处的楼吧?

游客

丘寒

回复 2# 朵啦

你要看我的文字分析撒

游客

丘寒

没那么多啊,密集度太大了
一片池塘,一座小屋;一棵垂柳,一本好书;一杯清茶,一个下午。

青衣鱼圣

摄影爱好者

你可以往那个方向去看一下三,如果走个8公里10公里看不到图片上的那些楼房,就说明果真是海市蜃楼了三。

青衣鱼圣

吃我们的酒、喝我们的肉、唱我们 ...

河灯活动纪念章论坛顶梁柱

哇,神奇
/sjb/现在的人省吃俭用东拼西凑为了买房结婚是一种非常病态畸形的社会现象!

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

换个天气去看看有没与偶
奋斗

青衣鱼王

幸福集团熟女俱乐部部长

摄影爱好者

应该就是海市蜃楼~~~

游客

丘寒

回复 5# 光影之家

那个方向没得大路,全是田坝,我怕我走落了

而且我的出行能力目前达不到8公里10公里

游客

丘寒

特别是那条淡黄色的雾气带,很神秘

青衣鱼圣

海市蜃楼???????

青衣鱼圣

菜鸟

摄影爱好者

漂亮,意境啊,若引若现

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

确实哈。  那边没那么高的楼的。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

游客

丘寒

回复 13# 唐菲

确定??也就是说我真的拍到了海市蜃楼了所?

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

应该是的噢,安逸。
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

游客

丘寒

腾讯大成网网友谨 (35****16)的分析:

海市蜃楼并非是不存在的环境,而是一种折光现象。肯定在远处还是有这样的高楼的。因此看到了起重吊塔并不能说明就不是海市蜃楼。

另外,一般情况下,海市蜃楼出现的都是观察方向前方的物体。或者附近的物体,不会偏移太多。比如山东蓬莱看到的海市蜃楼基本上都是庙岛群岛或者本市沿海的。

考虑到海市蜃楼的距离--10-20公里,方向是东南(靠近成都一点)我认为楼主看到的是人南路南沿线天府立交一带的高楼群。

那个地方距离望丛祠直线距离大约是在15-20公里,平时是看不到的。我上班经常在那一带路过。对那一带建筑轮廓比较熟悉。那个距离内很像在石羊场-白家一带的高楼上观察人南沿线线一带的建筑轮廓。

青衣鱼圣

_ 逝去的青春. 一去不复返

海市蜃楼
____ 華 麗 如 梦,繁 花 落 尽。

1万

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

有幸看到,不错,沾光啊、、、、、、、、

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

有眼福
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

游客

丘寒

可能要扫大家的兴了哈,昨天我又去看了一次,楼还在那里,所以,确定不是海市蜃楼哈,只因为雾气太重太飘渺了,看上去就像海市蜃楼一样

附上昨天拍的照片