论坛   情感心灵   随风飘去那似有还无的情怀

[原创] 随风飘去那似有还无的情怀

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

人来人去,终只剩下我一人。这间不大的屋子,一下子显得那么的空旷。平时热闹的画面,这时只剩下无穷的凄清,独自躺在床上,我竟有些手足无措。

我喜欢安静,却害怕寂寞;我喜欢幽清,却又害怕独处。一个人的饭局,我却不知该怎样凑合;一个人的时间,我却不知该怎样消磨;一个人的日子,我却不知该怎样生活。早晨的公交车上,没人能和我说说笑笑;傍晚的归来途中,没人能和我抒发工作的疲劳;熙熙攘攘的办公室里,没人能再和我一起将工作变成随口脱出的玩笑。

浑浑噩噩中,穿过稀疏的街道,又回到了这间凄清的小屋。打开门,一阵闷热的空气后,便又回归到无边的凄清。一个人,我不想打开电视,不想打开电脑。坐在床上,又是一阵不能名状的沉静。这样的时光竟不知怎样打发,吟两句诗?填一首词?作一篇赋?不,这些不是与生俱来,不能完全表露心中的苦闷,即使天生的才华,也难免世俗的侵淫,就算再感人的文字,也或多或少经过修辞的渲染。

不经意间,目光移到窗台上的兰花,这是第一次这么亲密的凝视。从住在这里以来,她一直与我处在两条平行的线,我们的生活不会有交点,而今,我却已然加入到她的世界。也不知她在这窗台上经过了多少岁月,但却一直这么青葱可人,好像身外的一切对于她自己都显得无谓,她只享受属于自己的天地。

有时,人总是那么斤斤计较,很多东西总不愿放下。也许,这也是人最脆弱的心弦,偶尔拨动,总是那么伤感。

时间可能并不是记忆的天敌。对于我,时间却是记忆的帮手。越是长久,越是深刻。我不愿回首往事,但也做不到忘记。几年的时光,并没使我有什么改变。长大的是年龄,长不大的是感情。

庭前花开花落,天上云卷云舒,我无意留连。偶尔宣香染墨,寻常笔走龙蛇,我难以释怀。既无风花雪月,也无红袖添香,只有寂寞长随。

轻轻拾起窗台上残落的兰花蕊,我究竟还有多少时间属于这里?花儿无言,飞鸟不语;流水无声,碧草不理。我的愁,它们永远不懂。是啊,人生如逆旅,我亦是行人。只是这趟旅途,我的目的是何处?绣床斜凭,终不忍睡去惊魂。

平明见红花,含笑迎暖风。可怜春宵雨,飘落满地红。花草尚且难逃祸福,何况人世浮沉?她们明年还会再开,可人生已不能从头。逝去的青春,像是一丝微雨,落到湖中,不留痕迹。期间离愁别苦,很多事,欲说还休。惟有楼前流水,应念我终日凝眸,凝眸处,从今又添,一段新愁!

青衣鱼王

︷Οo.小宝

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章

空气中漂荡的除去文字,便只剩下无边的寂寞,人世间多情的岁月,便止于燥热的午后,能有多少岁月可以挥霍,能有多少故事可以回头。
        我保证

我会快乐的生活

明天的太阳我会看见

我会加油

青衣鱼王

夹江微信控

不懂    真的
防盗报警 监控摄象 楼宇对讲

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

我喜欢安静,却害怕寂寞;我喜欢幽清,却又害怕独处
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我也喜欢一个人存在,还好我有了妻子,有了儿子,有时不得不几个人存在哟,俣.
无香,注定会陪你一生的人,随时会出现的,她一旦出现了,你一定要抓住机会哟,
她会和你一起说笑,一起赶公交车,一起侍弄那盆兰花,一起让你的小层温存起来的.
祝[福.
真与假的距离????

青衣鱼圣

_ 逝去的青春. 一去不复返

一个人.也有属於自己的快乐...
____ 華 麗 如 梦,繁 花 落 尽。

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

宁静深幽

似看岁月的蹉跎
最初我们各自相遇  最终我们各自为安 最初我们各自温暖  最终我们各自退场 最初我们各自相依  最终我们缄默不言 ...

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

真与假的距离????

青衣鱼王

幸福集团熟女俱乐部部长

摄影爱好者

独自,也可闲看庭前花开花落~~~
无聊死

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

回复 6# 蓬发大秃瓢

呵呵,很羡慕你有这么一个幸福的家庭,也祝愿你们能永远幸福、快乐!同时感谢你的吉言,但愿能成真吧。

1万

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

回复 4# 红军

同感