论坛   情感心灵   【推荐】十话解读 → 人生理(友情、亲情、爱情)

[转载] 【推荐】十话解读 → 人生理(友情、亲情、爱情)

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

第一话 ---   青  春   

青春到底是什么?是尽情恣意挥洒自我的岁月?还是享受天真烂漫的游乐   
园....?无论如何,如果可以,我希望永远继续这样,永远不要长大,永   
远永远停留在我的十七岁.......

我是什么时候开始喜欢他(她)的?
      我记不得了。只知道每次见到他(她),心跳总是莫名加速,好象有一股沸腾的血液在身体里面流窜....
      我喜欢这种感觉,我喜欢这种离得很近,又好象离得很远的不确定感...

因为我知道,不管我有多孤单,多哀伤,这个世界上还有一个可以牵挂的对象,我的心思,是跟着他(她)紧紧相系的......
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

3万

9万

超级版主

Vampire

第二话  --   秘   密   

一个人的心中,可以藏住多少秘密?一个秘密,又可以藏住多少年?   
      我的秘密,都锁在一个盒子里。   
      有的痛苦,有的快乐,有的伤心,有的悲哀。。。   
      还有的,连我自己都想忘记。。。。   
      一个人的心中,原来可以有很多很多的秘密。。。。。。

3万

9万

超级版主

Vampire

第三话 -----   失    去

最近,一个茫然脆弱的声音冷不防的问自己:  
      你在害怕失去什么?失去你最心爱的娃娃;  
      失去你已得不到的一段初恋;失去你已失去的纯真笑容……  
      在一点一滴的失去当中,你自以为拥有的,  
      不过是一具面目全非的青春尸骸罢了……

3万

9万

超级版主

Vampire

第四话 ----- 承  诺  

如果,有人答应了你什么,只是出自一时的心情,或是一时的怜悯,不管他说得多么信誓旦旦,那都不是承诺...  
      真正的承诺,需要责任,也需要出自心底的信任;
      当对方点头的那一刹那,你们看着彼此的眼睛,知道把自己交到他的手上,
      将不会有任何的危险,而且有一种很安心、很自在的感觉......
      最真心的承诺,是至死都不会反悔的约定;
      当你知道有人愿意给你这样的保证,你真的会好开心,好开心,就像全世界的风铃,同时响了起来......  
      我们该相信承诺吗?还是我们根本不应该做出任何承诺......
      因为各种可能的理由,我们迟早会背叛我们的承诺,然后再用更多的谎言,去满足我们的背叛.....  

3万

9万

超级版主

Vampire

第五话 ---- 爱与背叛

被爱,是幸福的;被背叛,却是痛苦的。有人说,一个爱你的人,未必不会背叛你;要是他(她)背叛了你,也不代表他(她)不爱你……。但是,就代表越爱?
       所以我们永远只能活在爱与被爱之间,没有终点………………

童话中的公主,总是期待着有一天,王子会前来救他。用最深情的一吻,洗涤她满身的伤痕。然后,带她到一个美丽的天堂。那里没有背叛、嫉妒与恐惧,而且永远充满欢乐和纯真的幸福国度。
       可是万一公主甘心沉浸在永无止境的恶梦,不愿醒来,使得深爱她的王子不管给她多少次吻,也依然无法将她带离那座遭受诅咒的邪恶城堡。那么,是否要等到末日审判来临的那一天,她才可以从上帝那获得最后的救赎?
       世界上最残酷的游戏是什么?答案一定是爱情。
      因为根本没有一套攻略,可以教你攻陷对方的心房。也没有任何一种武器,可以给情敌致命一击。所以,每个人只好不停的换角色练习,让自己升级为玩家。爱情游戏里的实物,常常是对方的秘密。很多人以为得到了,就可以化身为战士,再也不怕受伤害。却不知人的占有欲会驱使他想探究得更多、更深。最后,终于深陷其中无法自拔。就像一只饥饿的蛇,迫切咬住足以保命的食物,却不知嘴里正在吞噬的其实是自己的身体。

3万

9万

超级版主

Vampire

第六话  ---  谎  言

残酷的真话,和动听的谎言,你想听哪一种?曾经我说了九十九句真话,没有人肯相信,唯一的谎言,大家却当真了。从那个时候开始,我发现所有人都宁意活在谎言当中,因为说谎,不是为了欺骗别人,而是为了欺骗自己.....  
      现在的我,已经分不清楚什么是谎言,什么是真实了;什么时候,我才能诚实的面对我自己?...也许,要一直等到我再也不能说话的那一天吧...  
      童话里那个放羊后来怎么了?面对被恶狼咬死遍布山坡的绵羊尸体,他心里面到底在想些什么?我相信,他那时候痛恨的决不是说谎的自己,也不是那些凶狠的狼群,而是那些自认安分守己,却任凭他无助地目睹这场残酷杀戮的村民们.....

3万

9万

超级版主

Vampire

第七话 ---- 羡慕和嫉妒

羡慕和嫉妒,只是一线之隔。  
      一般人总是觉得羡慕比起嫉妒,好象善良一点,可是对我来说,羡慕只是愚蠢至极的消极行为。
      我享受嫉妒,也享受让人嫉妒,因为它提供我一种动力,让我可以面对自己和这个世界的不完美;
      然后,再针对对象,去选择破坏或是超越……是的,我享受嫉妒,即使,它是一股足以吞噬心灵甚至玉石俱焚的邪恶力量……

3万

9万

超级版主

Vampire

第八话 ---- 恐  惧

人,为什么会恐惧?面对黑暗·寂寞·失去·伤害,或者是死亡的时候,我们为什么会那么害怕?
      但几次的恐惧经验,终于让我暸解到,人之所以在那一刻如此脆弱,
      诗云为我们不知如何去掌握眼前那莫名的未知数……
      所以,如果我们不去在意那些未知,是自死者和恐惧交朋友,
      那么恐惧,可该能从痛苦,化为喜悦和刺激把?
      只是,这些喜悦和刺激,又是也会带来更大的恐惧;然后,我们就得花更多得力气,再把这个恐惧,转化成更迷人更强烈得狂喜…………

3万

9万

超级版主

Vampire

第九话 ---- 毁  灭  

人类,其实是一种很脆弱的动物,你只要设下陷阱,等待猎物上钩,那个注定被毁灭的对象,就会像一个无力求援的洋娃娃一样,轻易被你扭曲在手心,再也无法动弹...
       只是,当我渐渐沉迷于操纵别人的快感之中,却忘记我也可能变成别人的猎物;
       直到我的喉咙被紧扣住,再也发不出任何声音,才发现背后那双早已想毁灭我的眼睛,竟然是....

3万

9万

超级版主

Vampire

第十话 ---- 欲   望

我的心里有一道门,那里锁着一只猛兽,叫做欲望的猛兽。

我常常残酷地把它锁在门后,听它以利爪搔抓门板,发出一种撩人的尖锐声。直到它发出悲鸣,甚至怒吼的时候,我就会放它出来,带着它到处寻找猎物。
      其实,那些猎物通常不难找。因为它们刚好也都关在一个个人的心里。于是,我凶猛的宠物会先以驯服的姿态 把它们引诱出来。然后将它们一口吞噬掉。当然,既然在欲望的国度里存在着弱肉强食的残酷面。我自然也早就做好心里准备,等待哪一天,我与我那头猛兽,一起被吞噬到另一张有如深渊般的血盆大口中。

3万

9万

超级版主

Vampire

我们所在的世界真的有这么邪恶,有这么悲凉吗?

3万

9万

超级版主

Vampire

永远的深陷和沉浸在那一片血色的海洋中

3万

9万

超级版主

Vampire

今天再一次体会到了 第四话 承诺 的虚伪
人类确实是一种很脆弱的动物

1万

飞升鱼仙

光棍村村长

摄影爱好者论坛顶梁柱河灯活动纪念章百度勋章

有句话是这样说的:爱情经得起患难,经不起平凡:友情经得起平凡,经不起患难。。。。
[b ] 与其盲目的崇拜别人,不如高傲的欣赏自己!
</strong>

3万

9万

超级版主

Vampire

有句话是这样说的:爱情经得起患难,经不起平凡:友情经得起平凡,经不起患难 ...
jh880602 发表于 2010-7-23 00:36

然而事实却不是完全如此
看你遇到的是真感情还是假感情了

1万

飞升鱼仙

光棍村村长

摄影爱好者论坛顶梁柱河灯活动纪念章百度勋章

回复 15# wyl5602443

就是,感情真的还是比较少的。。。。。。

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 16# jh880602

这个也是
所谓的爱情我看到的的确假的太多了
不过友情对于我来说真的就多了

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

现今社会一个人能有几个知心朋友,我就觉得他(她)是成功人仕
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

3万

9万

超级版主

Vampire

现今社会一个人能有几个知心朋友,我就觉得他(她)是成功人仕
红军 发表于 2010-7-25 15:18

没有了爱情也可以?

浮面小鱼

有句话是这样说的:爱情经得起患难,经不起平凡:友情经得起平凡,经不起患难 ...
jh880602 发表于 2010-7-23 00:36

很喜欢这句话,经得起患难的,才是真实情感