论坛   情感心灵   网上夹江文学前辈稳定震倒一切 作品:沁园春 烟城

[转载] 网上夹江文学前辈稳定震倒一切 作品:沁园春 烟城

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

瓷都风光,十里尘飞,百里烟飘。望民房内外,惟余茫茫;堰水上下,浊浪滔滔。山卷包皮,厂掏巨炮,欲与天公搞(竖心旁加个生)交。须晴日,看云遮雾罩,分外妖娆。   
江山如此多娇,引无数金钱进我腰。惜科学发展,空文一纸;民权民意,白条两张。历届“天骄”,春风得意,乌纱个个似登高。堪可笑,数城乡综治,尽抓皮毛。

本词主旨实在最后,城乡综治,夹江动作实在也算比较多.但是,均无一个触及夹江根本性的问题,舍本逐末,,微不足道,只做表面文章,而无实在功夫..夹江的水暂且不说.污染后还可以净化.夹江的空气可是全县人民每时每刻都不可少的.对健康的影响也是最大和最为普遍的.是不可能像自来水一样净化的,为什么没有引起zf重视?须知,一切发展均为了民生.民不能生,一切又有何用??????本人不擅长长篇大论,提取一些现象,仿作此词,并不入韵,吧友不以为怪则心安矣.

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

前辈又一力作:七律 有感于近来夹江吧教育育讨论之激烈
刀光剑影吧中事,蜚语流言话短长。阿斗失国扶难再,仲尼转世笑何妨?长无夜草瘦牛马,但剩空皮讥凤凰。大浪淘沙人间路,轻歌一曲夜茫茫。

鉴于形象大于思维这一规律,我想有必要把我本诗之大意解释一下,以免观者诸君误解。

刀光剑影吧中事,蜚语流言话短长。此句就事说事。

阿斗失国扶难再,仲尼转世笑何妨?此句议论用古人事,“扶不起的阿斗”,想来吧友知道指什么。仲尼即孔子,古代教育家,笑什么,吧友也不难理解。

长无夜草瘦牛马,但剩空皮讥凤凰。此句亦议论。用二俗语,一曰:马无夜草不肥,人无横财不富;一曰:落毛的凤凰不如鸡。“牛马”乃夹江教育敏感词汇,名义上凤凰实质上的鸡,此句写教职工,并影射一类人。

大浪淘沙人间路,轻歌一曲夜茫茫。此句苦中作乐,强颜欢笑,姑且认为未来是美好的。但长夜茫茫,何处是曙光?
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

词作后的解释也出于稳定前辈之手,特之申明
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

以前看过匿名回复过
上个早班

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

送给稳定,只可惜他人早不在了.
真与假的距离????

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

写得真是好!
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

稳定,秃瓢不及也
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

稳定已经自己解释了,我就不费力再解释了
反正,稳定忧国忧民忧夹江啊
反正,我要向他学习
真与假的距离????