论坛   情感心灵   随感、随笔

[转载] 随感、随笔

浮面小鱼

冬春夏秋,是一个又一个的轮回,不停的遇见与别离,时间带着我们一圈一圈地走,不断的寻找和失去。
      又是冬去春来的时刻,风高气爽的大片晴朗,比夏日还刺眼的明媚,风落下微凉,没有盛夏昆虫的吵闹,又可以听到风穿于林间沙沙的声音,终于明白三月为什么是个思念的季节,因为那些想念像极了初春的光景,温暖而明媚。
       繁忙的生活使我很久没有静下心来想些事情了,也很久没有哭了,很久没有开怀大笑了,我已经不能再闹情绪,因为已经无人会包容我的野蛮和任性。
       依然记得友人说的话,感情从炽热回归平淡,是自然而然的事。那或许是我错了,任何一段感情,只有回归平淡后,才会细水长流。
       很多东西过去了就是过去了,在我们的青春里,哪怕敲打下再重的烙印也终究会被我们万能的治愈康复能力,磨平一切的伤痕和记忆。
       到这个公司工作之后,待人处事有了更多的体会。我一直觉得年岁渐长就意味着心智成熟,可现在才的发现,我遗落和丢弃的,是只有年少时才坚持的,干净的爱和纯粹的梦想。到最后,也许我自己都会忘记,梦想曾经有过怎样单纯的模样。这算不算是一种悲哀?或许,我们面对的这个世界,原本就是这个样子,又或许,可以定义成长大了,安静了,成熟了。但从前那个敢爱敢恨,棱角分明的自己,是在什么时候,和我分道扬镳的呢?
       好在,我知道这是必经的蜕变,我依旧丰盛坚韧的生活着,于是心怀感恩,于是满足。
       青春在白色的画布上撒下的淡淡的灰尘,固成素描般的阴影。
       我还在。

浮面小鱼

是不是有你们的影子???有些像我,有些不像我。

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

每个人都会经历类似的人生片段 以磨砺
奋斗

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

冬春夏秋,是一个又一个的轮回,但我还在老地方,眺望着你离开我那天前行的方向
真与假的距离????