论坛   情感心灵   忘记忧伤!歌声悠扬!回荡于耳!

[原创] 忘记忧伤!歌声悠扬!回荡于耳!

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

秋天就这样不知不觉在淋淋沥沥的秋雨中到来,只听见缠绵的雨声,忘记了寂寞的人,吊脚楼的屋檐会不会有滴答的雨滴声,那美丽的姑娘又会在哪里?

这初秋的风,有时还是会感觉到刺骨的疼痛。隐隐约约的觉得心疼,忘记所有该忘记的人,因为那些人只是我们人生旅途中的匆匆过客,只存于片刻,记住所有该记住的因为那些人是我们人生旅途中的最美礼物,享用于一生。

繁忙而琐碎的工作,让我依稀记得那片花的灿烂模样,盛开于鲜花丛中的我向往那些单纯的美好,不知岁月洗礼过多少沧桑,我只想知道我的那片花,你们还好么?你们盛开在哪里?那么静静的绽放是生命中的最美。我紧紧的望着天空,在寻找你们的微笑,仿佛阳光般的绚烂,飘扬过海的年华,逝去岁月的惆怅。

太迁就一个人总会失去自我,只想要做最真实的自己,却淡忘了真实的美丽,浮躁于年华之上的美丽只是过眼云烟,消逝于睡梦之中,多年后的梦还是和现在一样么?忘记忧伤!歌声悠扬!回荡于耳!

只想要看到银杏飘落的季节,有人说那季节叫做寂寞,是离别的季节,离开只是为了重逢,或许应该庆幸,因为我们明明知道还可以再相见,而不是永别,‘永别’好刺眼的名词,明晃晃的得心痛。那些飘落的枯叶是我的最爱,我钟情于它们带给我的美好享受,我爱它的美丽,深深的热爱。不知道从什么时候开始,我就对他们这样的爱,爱得情不自禁。时间是所有流年里最美好的事物。轻轻越过那些模糊不清的记忆,有些话不用讲,为爱,就是这样,不去猜,不去想。在谁的眼睛里谁比较重要,谁的世界谁都管了,谁的快乐谁能感受得到。有些信仰不是谁都可以信仰,它不适合所有的人。

阳光中细雨绵绵、纠结,我在等一个晴天,阳光照亮我的脸,有它我温暖。在一个地方呆久就了就会恋上它,不想要离开了,不知道为什么,或许是因为迷恋上了它的风采。舍不得了,自己有一个小家觉得窝心了很多,自己一个人做自己想要做的事情,做自己喜欢做的事情,有什么理由不喜欢呢,这样的自己才是最自由的 我还是那个傻傻的女孩,不懂得那些骄傲的美丽。很久不曾流泪了,是不是被风干了,或是不再被感动,自由自在,这就是现在的我,很好很好。享受,现在的,我在用心享受,不知所谓,鱼缸里的锦鲤红得很漂亮,遥望湛蓝的天空,做深呼吸。每次换水时,看它们为生命而挣扎的样子,才知道生命有如此的意志,那些坚强是我不曾有过的。

飘莫淡然的惆怅,只剩下自己一个人,微风中撩起的长发。泛黄的相片拾起沉睡的记忆。那久违的笑脸已不再灿烂,稀薄的空气无法呼吸,惨淡的光年流年逝水,季雨随风淡然而过。

雍容繁华的历史,那是沉睡久远的年代 ,多年后的我依旧静静如此。任凭岁月洗礼沧桑的容颜.

那时的花开已逝去,季节落幕,触不到那泛黄的相片,只闻到腐朽 的空气,似乎淡忘岁月的苍茫,有谁知道那曾经的曾经,轻轻一抹花开的美丽,浮现那美好的景象,那银白色的月光还是高高的悬挂夜空,那相思是否来自南国,只知道红豆生南国,繁华过后的尘埃布满模糊的光景,斜斜的穿透沙哑的世界。

心中的明月早已昏暗沉旧,一点一点被吞噬,越过国境之南,还盛满泛红的红玫瑰,残叶枯枝的诉说,深深的惆怅,凋零 之后的残枝,又会有谁的注意,那首简单的歌一遍一遍的重复,至此寂寞。

兰亭临帖如行云流水,而我独缺你一生的了解,轻取一瓢你的美,那回忆缺你怎么真,夕阳余晖还意犹未尽,弹指轻掠柳如颜,任你思绪落花印蝶,雨打脸提醒你爱谁,夜下门推你找过谁,勿闻蝉鸣只见蝶飞,青石板街有你回眸一笑,雁南飞季节已变迁,牡丹亭你见了谁,临摹你一生体会。

评分

乔乔 + 1 写得不错,左左真是才貌两双全 ...
诠释 + 10 路过,被文字吸引,美女好文采 ...

最初我们各自相遇  最终我们各自为安 最初我们各自温暖  最终我们各自退场 最初我们各自相依  最终我们缄默不言 ...

游客

河灯活动纪念章

段落清晰,文字优美,中心思想突出,
满分!
有过的年华似水,不覆存在。
曾经的伤感往昔,尽收胸怀。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

╭⌒╮¤      `  
╭╭ ⌒╮          ●╭○╮   
╰ ----╯          /█∨█\  
~~~~~~~~~~ ∏~~∏~~~~~~~~~~~

想念无处不在、、
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

唐校长的回贴{:4_83:}
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

呵呵   期许的每一天  想要的美好未来
最初我们各自相遇  最终我们各自为安 最初我们各自温暖  最终我们各自退场 最初我们各自相依  最终我们缄默不言 ...

青衣鱼圣

︷Οo.偏题党/.训导主任

摄影爱好者草根记者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者论坛顶梁柱

看呆有点伤感。。。。。
当裤子失去皮带,才懂得什么叫做依赖

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

回复 6# 西门口长

是 啊   都说我的文字太悲伤   我已经习惯用这些文字来缭绕指尖

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

回复 2# 撑死算了

哇   不敢当

青衣鱼圣

、、oo一元党/班主任

才女
转身、留下一道美丽风景

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

当前位置:首页 -> 短篇频道 -> 散文 -> 忘记忧伤 歌声悠扬回荡于耳
忘记忧伤 歌声悠扬回荡于耳 文 / 左泪悲伤
这是一篇参加榕树下全球原创文学大赛的参赛文,
欢迎作者登陆夹江论坛.不得不置顶,写得太好了.
夹江论坛又现一才女.秃瓢代表情感心灵感谢你的到来,感谢你带给我们的咸动,等待下一次感动.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

段落清晰,文字优美,中心思想突出,
满分!
撑死算了 发表于 2010-6-10 13:29

有同感,有同感啊

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

这是一篇教科书一样的好贴子范文,敢问楼主是夹江人吗
把这里建成一个网上夹江的文学芳草地一直是秃瓢的梦想,
很高兴认识楼主,很希望像你这样的人越来越多的来到这里,和我们共同努力.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

初看感觉有点像谢冰莹的风格.,让我想起她的<爱晚亭>
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

秋天总是让人多愁善感的,楼主相信也有点吧.
是的了,我们有时是应该习惯于一种忘记,记住太多反而会痛的.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

生命若不能生如夏花,亦不能恍若冬草.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

时间是所有流年里最美好的事物。轻轻越过那些模糊不清的记忆,
我和一句:来自我的贴子
时间的骏马飞奔到我的面前,它路过了多少记忆的荒原
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

兰亭临帖如行云流水,而我独缺你一生的了解,轻取一瓢你的美,那回忆缺你怎么真,夕阳余晖还意犹未尽,弹指轻掠柳如颜,任你思绪落花印蝶,雨打脸提醒你爱谁,夜下门推你找过谁,勿闻蝉鸣只见蝶飞,青石板街有你回眸一笑,雁南飞季节已变迁,牡丹亭你见了谁,临摹你一生体会。

此等文笔让秃瓢汗颜.
论坛才女碧水清萍,才子FISH,可以一拼的,楼主有机会可与它们多交流.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

回复 9# 玉妮蝶恋

你怎么知道我发在榕树下了呢?

1万

飞升鱼仙

繁花似锦的流年

夹江才子论坛顶梁柱

回复 11# 蓬发大秃瓢