论坛   情感心灵   第二届夹江论坛十大才子才女作品精选
12下一页

[转载] 第二届夹江论坛十大才子才女作品精选

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

谨以此贴向入选的才子,才女们致敬!!!!!!!!!!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

罗拉  《偶尔首发》
一首很熟悉的歌,但不是很喜欢的歌手。
让我突然想起了你的样子 。
突然想把一切沙龍照片躺在回收站。
只为你穿起过的黑裙子。洒脱的裙摆,凌乱的短发。
那时候,骄傲像王一样 。

我等你,半年。
      逾期就狠狠忘掉你
                    ——刘若英
看到话语下面的评论:半年过去了,你还在等,你有多少个半年可以等。

早早地窝在被子里。
经常塞着耳塞,躺倒夜深人静也没有睡意。
然后常常爬起来,拿出枕头下的本子,笔笔画画地写一些只有自己看得懂的话。
我开始怀念以前总能描绘想法的日子了。
这一等,你已是一路高歌。
这一等,我已是半老徐娘。

不是我们在变老,是年华在流逝 。

其实,
我一直顽固的希望
我的心中可以每天开出一朵花
真与假的距离????

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

我什么时候才会是才女呢
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

以然依然 《我想要坚强一点 在坚强一点。》
其实  太多的话

找不到人诉说

所以

我放在心里

所以

我保持沉默

所以

我心脏难受

所以

我会难受

我会孤单

我会寂寞

我会哭  会躲在被子里默默的掉眼泪

我想要坚强  再坚强一点

我想要沉默  再沉默许久

我想  如果我单纯的只是个孩子

也许

此刻就不会那么悲伤 那么无助

我想说

我不快乐    一点都不快乐
真与假的距离????

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

一直都支持罗拉
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

小小公主:《玻璃 水 杯》
你用你的衬衫把我包裹起来
又用黑色外套围满我一生 。
我的周围,我的世界都是你的味道 。
你说,我的世界只能有你 。别无其他。
我默不作声,看着你为我们的未来忙碌 奔波
而我,被你锁在清秋的亭廊 。
外面太乱,你不能被腐蚀掉。
昂贵的奢侈品,堆满了整个衣橱 却没任何的用武之地
窗口边的玻璃杯  玻璃杯里静静的白水
可是被打翻了之后,是什么样的结果 。
谁知道?

水的奔腾和杯子的碎落一地。

我的世界很繁华、斑斓的色彩。有时很耀眼 。
但是却空荡、狭小、
拥挤的人群,离我很远。
早在你看到我的第一眼,你就仿佛给我穿了件美丽隔绝的嫁纱 。

外面。
是什么景色?
能让我看看吗?
亲爱的。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

格式化生活《祈盼五月》
小格不才,
小学十年,中学十二年,
我被评为全校最熟悉的面孔,
此版块从来没有发过帖子,
今日斗胆发帖一篇望各位不要拍砖,小弟谢过。

【祈盼五月】
朝辞异域巴城堡,
千里乌市瞬间到;
白云高山足下跑,
幕至故乡品佳肴。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

皒要當太陽 《   -----》 重 返 6 1 号 公 路, 纠 结 成 殇 的 女 人 。》
女人,喜欢你的文字,喜欢你吃完饭后抽烟的姿态,身体离饭桌有多远滚多远。

你的善良, 你的敏感,你的肆无忌惮。

你说你把你最好的文字都留在了这里,那时的笔风、谦卑、睿智,都不能复制了。可是你怎么就走了呢?

我们都能好好的过,可是你呢?

女人,生活原本就充满了烟火味,没有人不识人间烟火。太纠结不是一件好事。

删掉所写的文字是否就删掉了一大片记忆?现在的你过得好还是不好?

曾经为此将近一个月没上博没写日记,如今释然。

女人,纠结成殇的女人,我们会在心底默默的祝福你。

没有你的消息也许是一件好事,起码我们有足够的空间可以想象,你现在可能在各地飞来飞去,你现在可能正在机场,你现在可能一边叼着抽一边上网,你现在可能正

在现场忙来忙去,你现在可能正和一帮朋友胡吃海喝,你现在可能在旅行,你现在可能和小老头在一起散步。。。在我们的想象中,你会过得很好,也许这样就足够了

你给我的照片不幸弄丢了,百度,Gogle,搜遍了也没有找到,我在心里把自己骂了几十遍,我怎么这么不小心呢。

虽然,可是,你永远都在我心里。

女人,还是那句话:开心点

--------------------------------------
重返61号公路 ( 公路仅剩的文字)

当一切都在衰竭

我只有奋不顾身

在我们苦难的马戏班

为你跳一场歇斯底里的芭蕾

完。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

所谓伊人 《寂寞如歌》
我想有一个自己的大房间,
房间里可以乱糟糟的,堆满很多我喜欢或者不喜欢,想见或者不想见的东西。
我想有一个自己的收音机,
频率都为我打开,随意听陌生人为我点的歌。
我想有一个自己的台灯,
简单大方,只照亮有我的小小角落。
我想有一个自己的记事薄,
写着悲伤或者快乐,你的故事或者我的故事。

我们去看6月的海吧。
听听海的声音,在沙滩上留下一串串脚印。
被风吹散也好,
被时间抹去也好,
怎么都好。

我们去找传说中安妮的仙境吧。
对着仙女许一个最真诚的愿望,
能不能实现都好,
怎么都好。

可是,
我一个人,怎么才好?怎么才好?
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

匿名的好友 《执念、》
不要再和谁去叫劲。

因为这本就是一件劳心费力还不讨好的事。】

呵、我还怎么叫劲,在只有一个人住的房间,写很多自己都看不懂的话。

你是不是觉得我特神经质,还在对你纠缠。

是、我说我从来都不会放弃。

我不明白等待下去究竟有什么意义,或者说是我和自己打的一个赌。

我强迫自己去相信一些什么,比如爱情。

可是撑到最后,你明白,我们都明白,我们心虚了,我们没有资格了。

阳光很刺眼,透过玻璃钻到我的身体里,他想让我相信外面的那个世界无比的温暖。

直到我鼓起勇气看你和别人亲吻的照片,这是个谎言。

我一次次的说服自己来摆脱这些那些的束缚,然后再一次次的妥协,跪倒在现实的残酷之下,

然后再自欺欺人的安慰自己,没事没事。

走不出这个怪圈。永远也摆脱不了。

刘若英: 逾期半年就狠狠忘记,

额、我还有多少时间可以去逾期?

如果我停止执念,

是真的放下,还是又一个枷。

我只是偏执的相信如果我不这样做,对不起自己给的承诺。

我没办法再骗自己了。你看到了么?我连自己都不相信了。

"我很想一直等你,但我怕时间不等我. 我很想不等你了,可我舍不得走

再说什么也是索然无味。

让我一个人在承受。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

真水无香  《 鹧鸪天》

鹧鸪天

林花依然旧时香,春草几度青又黄。

梦里销魂无滋味,酒中沉醉且疏狂。

新来夜,苦思量,莫笑伤心泪千行。

词家本是多情种,一缕相思赋断肠。
真与假的距离????

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

大秃瓢有心了。情感心灵 有你真好
奋斗

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

yuanke1987915 《   《生辰记》文言文 》
时兰月廿七,余虚度廿二载,终弱冠有二,值秋分时节,天降甘霖,余热尽祛。
余少聪,总角习文,舞勺能诗,通音律,头角峥嵘,当属龙凤。虽授孔孟之道,性顽劣非常,混于私塾之间,结顽童,交恶于人,先生罚之,不改,徒呼奈何,不可教也,终将任之。又数载,值舞象之年,却长七尺有余,丰神如玉,有潘安之貌,云长之勇,文冠于同学之中,武胜于田径之间,一时无二,处风云之中。然情窦初开,痴于其中,不果,终郁郁寡欢,放浪形骸,无心学业,虽有翰林之质,却无名监之份,心比天高,命比纸薄,终效仲永。心灰意冷,于大专之校,习鲁班之道,厮混三载,学无所成。后栖于蜀中,兴土木之功,半载以为业,然非兴之,又悟志不在此,难承匠神衣钵,不得其果,终返乡,却非衣锦。今赋闲于家,深感汗颜,望另觅他途,展我抱负,然良业难寻,余不愿低就,徒呼奈何!余弱冠有二,徒有其表,却是孤家寡人,谈笑无胭脂,往来无粉戴,佳偶难寻,知音难觅,呜呼哀哉,剩男也,宅男也!
又经一年,春去秋来,余一事无成,虚长一岁,唯唏嘘不已!叹命途多舛,冯唐易老,李广难封!然时不与我,邵华易逝,岁月蹉跎,怎能颓唐?当怀鸿鹄之志,精卫之心,翔于九天,直冲牛斗,不负余男儿之身!
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

小多《我们装着彼此最重要的回忆,走失在流年岁月。》
很晚很晚的睡,很早很清醒的醒来,

依恋被窝里的温暖,回想着昨晚和他说的话。

突然触碰到感情,久违的敏感话题,重逢着久违的沉重心情。

那些看似现实的话语,在我眼里都是抵不过人心的变迁。

早已习惯把人心作为唯一的权衡点。

固执地,倔强地,坚持着自己的坚持。

我从不避讳说,从前多爱你,多爱从前的你。

几年的时间,那个带着温暖的人早已消失不见,

我记忆里温暖着我的那个人也就定格在了从前。

我感到多么的遗憾,

是什么把你变成这样,陌生得太久了,我都无言以对。

我并不希望你能回到从前,但我真的希望你不要丢掉从前的那份认真。

或许你不知道,第一次看到你,吸引我的就是你认真的态度。

当你说,你一直在心底给我留了一个位置。

我沉默的听你说着,其实我也做着类似的事情。

而你让我看清,

你宁愿去选择回忆,也要辜负爱,是否这就叫深刻。

不管现实有多残酷,

至少我不会学着你,去辜负爱情。

生命里最重要的位置,你留给了我,我也留给了你

你或许不会明白我的心思,再多的深刻,都不及两个人在一起

我争取过,你努力过吗,

但又如何呢,

你还不是依然和别人在一起。

你的深刻或许只能存活在记忆里。

你不仅仅让我觉得陌生,更让我觉得猜不透

这样的感觉其实是可怕的

我一直害怕那个简单体贴的人不见了,但就真的不见了

好像嘲笑自己,害怕的总是会成真。

我很想问自己,这样的位置,我要的起吗

我不懂了,也无言以对了
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

他叫我、吆儿 《谨此(写给七年后的我)》
那时候的我,是在为生活奔波,还是遵循父母的安排过着不劳而逸的生活?

那时候的我是还沉浸在过去不能自拔,还是面朝大海春暖花开?

那时候的我是有着有多的朋友,还是一直孤独着?

这些,我相信没人会知道。
所以我才会写这些给七年后的我。

你可能也许不会再像现在的我那么迷茫,应该那时候的你应该有个目标,会为着那个目标而努力。
我相信在时光的冲刷下已经长大。

那个时候的你,会在社会的千捶百炼中变得麻木不仁么?
会把一切当成理所当然么?
对不起,我不希望你变成那样,我希望你心中还会怀着一颗感恩的心,我希望你还像现在的我那么感性,我不希望你变成一颗没感情的石头,那是一种失败。

那个时候的你,应该算个成熟的女人了吧。
还会像现在这样受了委屈就哭鼻子么?
还会爱而不得就对这周围的人发泄么?

我要勇敢这种话只有懦弱的人才会说,所以,亲爱的,我希望你用行动还证明你很强大。
伤又怎样,时间能抚平,忍一忍就过去了。
你只要谨记,你还有要保护的人,所以必须强大。

感情,一直是你的弱点呢。

你会怎么做呢?
那个时候的你算老女人了吧,嘿嘿。
别人都说婚姻是爱情的坟墓,我真的很想知道你会怎么想呢,
是还会笑着否定我的说法,还是同现在的我想法一样?
没所谓,没所谓,只要对得起自己的心,那就什么都没所谓不是么?

我不希望你完美,但是我希望你诚实,善良。

就算以后老了,也许对孩子说,我曾经真真实实的活过。对吧?

希望那时的你不要迷茫,去做自己想做的,
人只有一生,说长不长,说短不短,
爱了就爱了,恨了就恨了,

就这样。

现在的我,写给七年后的我。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

就是让大家伙和它们自己回味一下这些个光辉足迹吧。
真与假的距离????

游客

河灯活动纪念章

这是 干嘛?
发文章就 可以当才子嗦?
答复我   ······
谢谢 ···
有过的年华似水,不覆存在。
曾经的伤感往昔,尽收胸怀。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

我做你们大家的FANS喂 、、
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

回复 17# 撑死算了

多发好的原创作品
第三届候选人也许就有你。
加油@!

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

这是 干嘛?
发文章就 可以当才子嗦?
答复我   ······
谢谢 ···
撑死算了 发表于 2010-5-26 21:42

我相信此版块的版主是会大公无私的对待每个人的
我希望在下一届的新一代选举中会出线您的名字!