论坛   情感心灵   来自孤独,回归寂寞

[原创] 来自孤独,回归寂寞

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

看着他们渐渐远去的背影,我强扭过了头。我知道从今天开始,我将一个人孤独度过。
这几天的考试没有一点紧张感,像做练习一样,匆匆交卷。考完试,我觉得自己一下子空虚了,不知道做什么。一年前从孤独中来到这个喧嚣的城市,今天又回归到一个人的寂寞。
我是很喜欢安静,喜欢只属于自己的天地,喜欢一个人去沉思,喜欢一个人去想象。更喜欢的是可以让那支继承婉约一派的词笔试着找寻清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,戚戚惨惨凄凄……”
没有人的夜,空旷的校园。平时花前月下、莺语呢喃的西湖柳岸,没有了情侣的身影,只留着湖里的牛蛙还在吟咏,似乎还在痴心不改的等待属于它的天鹅。我轻轻坐在湖畔的青草上,和着淡淡的月轮,细细倾听小虫的争吵。我真想这时有壶酒,真想一次喝醉,看看是否:“今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。”在这样的景色里,真如朱自清说的那样“什么都可以想,什么都可以不想,便觉得是个自由的人”可惜这里不是荷塘,我是领略不到佩弦观赏荷塘夜色的心情了,只觉得似后主“无言独上西楼”的感觉。
扯一根草含在嘴里,细细品味从茎里渗出来的芬芳。我真情愿做这株小草,寒来暑往,风吹雨打,霜蚀雪盖。不管是同群花争艳,还是孤芳自赏,身外一切都显得那么无所谓,也许会枯萎,也许会随时被人拦腰扯断,可来年依然青青可人。即使白乐天的一句“离离原上草,一岁一枯荣”让你声名鹊起,你依然沉寂不语,独自享受自己的天地。我喜欢你的低调。此时此刻,我闯进了你们的世界,来与你们分享没有语言的寂寞。
人生,总是会面临许多抉择,许多无奈,许多机遇,许多坎坷,许多追悔,许多心痛,许多彷徨,许多……。
有时,我像个无助的孩子,迷茫的双眼,看不清前面的道路,找不到走来的脚印;臃肿的双手,摸不到眼前的思绪,抓不住消逝的感情。
在头脑中努力回忆你已经模糊的脸,却终究回不到以前的样子。就在着幽深的夜里,相思不知从何时开始蔓延,慢慢将我包围,直至将我淹没。
我就在着片相思的海洋里垂死挣扎,没有救命的稻草,没有栖息的港湾,只有一望无尽的海水。我力气越来越小,划不动了,沉了下去。我咽了一口,却惊奇发现,这水与一样东西的味道是一样的!唉,反正快死了,也不想去想这么多。
意识渐渐模糊,眼睛非常疲惫。当我流下最后一滴眼泪来为我送行时,我终于明白,哦,原来那相思海里的水分明就是眼泪啊!不知这里葬送了多少相思人呢?呵呵,我只是他们中普通的一员。然后我闭上了双眼……

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

这篇文章写得好,作者的校园生活诗情画意,是有点曲高和挂,不过,我顶你.才子.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我和作者相同,也是 一个喜欢安静的人,这点找到知音了,李清照的婉约派词风我也是很喜欢的,
由其是:人比黄花瘦这一句.后主的词更不用说了,我的贴子中关于清照和后主的内容不少.
朱自清,呢,印象比咬深的是读书时学过的:背影这一篇了.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主还没有完全走上社会,希望楼主完全走上后,能保留住现在的用有的一种自我.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

顶上去.
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

迎接你的下一种生活
上个早班

青衣鱼圣

女人,洒脱一点

能够相思一个人苦,   无相思的人更苦。

一酒解千愁 , 愁更愁。
                                                              C、c  , 一 个 人 也 精 彩。

青衣鱼圣

、、oo一元党/班主任

别忘了、你身后还有亲人与你同在

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

回复 9# 玉妮蝶恋

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

我是来支持你的!!我要做你的FANS。。。
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

孤独和寂寞原来就是一家人 。
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

回复 11# 唐菲
非常感谢!

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

回复 12# ys1888

她姓杨,但不叫晓月。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

这一句话提醒了我
我似乎在哪里看到过类似的一句话
女主角的名就是
杨晓 ...
ys1888 发表于 2010-5-19 10:52

想象力丰富得
-------

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

没有你的日子,便是孤独的
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

青衣鱼圣

河灯活动纪念章

回复 1# 真水无香

楼主为中国近现代散文诗人,鉴定完毕!

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

我是来顶贴的
故事的最后、涐們 终 究 陌 路,