论坛   情感心灵   闭上眼,聆听忧伤的旋律

[原创] 闭上眼,聆听忧伤的旋律

1万

飞升鱼仙

夹江才子论坛顶梁柱

不知从什么时候开始,喜欢上了一段古典、幽怨的声音。当我心浮气躁时,它能平复我的心情;当我满目疮痍时,它能抚慰我的创伤;当我力竭思尽时,它更能赋予我无穷的灵感。也许,它给我的还有永无休止的些许闲愁,毕竟这是一支凄凉、哀怨的曲子。

一座沧桑的古城,一段由辉煌到落没的历史,兴盛与衰败,宏伟与倾颓,庄严与耻辱,繁华与寂寞,都在这一曲中演绎。

人的一生,也如斯。由生到死,从小到大,名利与淡泊,庸俗与清高,伟大与渺小,尊重与卑微,这一曲,也贯穿始终。

多情常记当年事,又催下、千行泪。无论多么豪放的人,他最深层必定是婉约的。尽管苏轼曾高唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,但想起亡妻王弗,也会情不自禁吟出“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”;尽管辛弃疾曾上阵“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,但想起那年元夕与情人逛街,也会甜蜜的回忆“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”;尽管陆游曾告诫儿子“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”但想起曾与前妻唐婉共同携手的沈园,也会哀叹姻缘“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳......”。千百年来,这种人类的共性一直伴随着感情。

也许,有些事,不值得,但我们偏偏喜欢被它所折磨。有人说,何必呢?我微笑:我愿意。这不是傻,而是理性。视感情为玩物,那才是傻。

也许,有时候,有些事,是不得已。但我们往往却无能为力。她平静地说:结束吧。然而却一再更新情愫四溢的文字;他强笑着说:祝你幸福。然而对她却是比父亲还要的关心。

也许,两个人,一转身,一辈子,放不下,看不开。我们所承受的不再是自己的痛苦,而是彼此的痛苦。当年年少不知愁滋味,今夕白发乃觉悔薄情。人生,最怕的就是遗憾!

钢琴的情思,二胡的幽怨,共同谱出这一曲《故宫迟暮》。如同情侣,缠绵悱恻,成就一段千古绝唱。多年后,我们也许还会回忆起曾经刻骨铭心的感情。但那时的我们,会轻轻的感叹,哎!如果,人生若只如初见……

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

虽然你的头像是男生,但我是敏感到你是个女性。。
这篇文章我仔细看了,写得很不错
你对古典音乐有很好的感悟,对古诗词想来也应有一定造诣吧
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

不好意思,我刚搜了你以前的贴子,你是个男性。
真与假的距离????

青衣鱼圣

木毒党

论坛顶梁柱

如此是发自内心的感想。。朋友,,你的今生不会留下什么遗憾了。。
没有什么东西是放不下的,痛了,自然就放手了!

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

多年后,我们也许还会回忆起曾经刻骨铭心的感情。但那时的我们,会轻轻的感叹,哎!如果,人生若只如初见……
真与假的距离????

青衣鱼王

頂個了。。。

青衣鱼圣

骨子里气质
好人、也是会疲惫的

青衣鱼圣

︷Οo.偏题党/.训导主任

摄影爱好者草根记者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者论坛顶梁柱

舒心歌曲
当裤子失去皮带,才懂得什么叫做依赖

1万

飞升鱼仙

光棍村村长

摄影爱好者论坛顶梁柱河灯活动纪念章百度勋章

很好,没事常来听听。。。。。。。。。。。。。
[b ] 与其盲目的崇拜别人,不如高傲的欣赏自己!
</strong>

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

调子好  写得真棒
上个早班

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

青衣鱼圣

︷Οo.一元党/.副校长

论坛顶梁柱

故事的最后、涐們 终 究 陌 路,

1万

飞升鱼仙

︷Οo.一元党/.生理卫生科代表 . ...

论坛顶梁柱

这是艺术哦