论坛   时事/爆料   夹江电费曝涨

夹江电费曝涨

浮面小鱼

2016年2月份,夹江居民去电力公司交2016年1月份的电费时发现,电费比以前涨了几倍。我家平时就是几十百把块钱,这个月电费居然700多。在电力公司咨询时,发现还有其他家也出现了同样的问题,然而电力公司只是说你们需不需要校表嘛?校表有问题了,不出校正费用,校表如果没问题就需要出100的校表费,并且超高的电费同样要交,而且,已经有几家的校表了还是没有问题。我当时就问:“这么多家出现了这个情况,会不会是哪里的线路没弄好导致的?”电力公司人员无任何回答,只是一个劲的问,你们需不需要校表嘛?一般家庭,居民用电,每个月相差应该不是很多的,就算是这个月比较冷,开了空调或电烤炉也不可能多出三倍的电费啊。

在此,请问一下万能的夹江网,居民的这个问题如何解决?难道电力公司说交多少我们就得交多少吗?家用电器就那几样怎么会差那么多?

匿名  发表于 2016-2-24 10:34:25
尊敬的网友:

您在“我爱夹江网”反映1月电费增长的情况,我公司高度重视,但由于您在帖子中未提供具体信息,我公司无法对您的用电情况进行核实。请您到我公司供电营业厅提供相关信息,我公司将及时核实情况,查找原因,尽快帮助您解决该问题带来的困扰。

热忱为广大客户做好优质服务工作是我公司一贯宗旨。在此,我公司提醒广大客户,由于在夏季降温或冬季取暖过程中,空调、取暖器等耗电量大的电器使用频率增加,会造成短期内用电量急剧增加。同时,目前电力部门系严格按照乐发改价格[2016]22号文件执行居民阶梯电价,客户月电量180度以内电价为0.5224元/KWH;月电量181度至280度以内电价为0.6224元/KWH;月电量281度及以上电价为0.8224元/KWH。因此,用电越多,超出部分电价越贵,电费增长的幅度也会越大,需缴纳的电费就会较多。

请广大电力客户根据生活需要科学使用家用电器,及时关闭不使用的电器电源,拔下插头,节约用电。如对用电情况存在疑问,欢迎垂询我公司供电营业厅,或致电我公司24小时客服热线96500,我公司将竭诚为您服务,让大家能更好地科学用电、计划用电、节约用电。

乐山电力夹江公司
                                                                                            2016年2月24日
匿名  发表于 2016-2-19 15:39:49
我也来爆一下电力公司。本人住时代广场附近。我家装修的时候到我入住,半年时间,我去缴了大概2500多,吓我一大跳。家里人说可能是装修用电量大。我就没有在意,后来生了娃娃冬天了,搬过去住。开了空调客厅和主卧。居然那个月用了快800。我们就不敢怎么开空调了,就用的天然气的那种烤火。第二个月也就相差不大。我们还以为是装修的时候别家的线搭在我们的线上了。找了之前的装修电工去查。也没有异样,说漏电也没有可能,因为有安空气开关。无语了。小心节约用电,持续了好几个月也是600+.结果实在是觉得住不起了。就让我家人去了电力公司问,他们说去我家看看电表。来人看的时候正巧是中午,我家人中午有饭局,就让工人自己看看有什么问题,迫不得已就先走了。再三交代有没有问题也立马打电话说一下。后来好像是5点左右才打电话给我家人,都是说没有任何问题。我家人就没有办法了,也没有再去问。结果来检查后的一次缴电费居然只有100多。我家人就在缴费的时候又去问,问那之前去检查肯定是发现有问题的,不然怎么会一下变成正常情况的用电电费了,为什么给我们说之前的没有任何问题呢 。他们能解决的问题,肯定也是他们那方的问题,何为非要否认没有问题。也不可能让我们白去了那好几千的电费。     。。。。。。结果有卵用!!!无说法!!!无回应!!!只能自己认了······幸好现在一直是正常的,不然电费都交得要人发疯。       反正很不爽···     看到楼主这样说,忍不住发泄一哈····                             莫怪罪屁话太多····唉···   
匿名  发表于 2016-2-18 17:19:57
把你家全部电关了,所有插的全取了,看表还有数不,走数就是表有问题,电力公司会处理的,还会补偿你的电费的

无名小虾

我也有同感,平时都是几十块钱,1月份多了100,

匿名  发表于 2016-2-18 20:06:23
一月份冷,这个月普遍都高,一月份下雪哒,用的时候不觉得
匿名  发表于 2016-2-18 20:07:00
游客 110.189.240.x 发表于 2016-2-18 17:19
把你家全部电关了,所有插的全取了,看表还有数不,走数就是表有问题,电力公司会处理的,还会补偿你的电费 ...

你是电力公司的哦

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

究竟是啥问题
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

匿名  发表于 2016-2-19 10:59:38

不清楚,问电力公司,她们就只会说“你校不校表嘛?”、“有几家校了还是没问题”,我们问除了表的问题,会不会是哪里线路出了问题,她们不理彩。
匿名  发表于 2016-2-19 11:01:15
游客 110.189.242.x 发表于 2016-2-18 20:06
一月份冷,这个月普遍都高,一月份下雪哒,用的时候不觉得

再冷嘛,家用电器就那几样倒嘛,也不能多得那么离谱噻。翻了三倍。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

匿名  发表于 2016-2-20 17:07:47
游客 110.189.243.x 发表于 2016-2-19 15:39
我也来爆一下电力公司。本人住时代广场附近。我家装修的时候到我入住,半年时间,我去缴了大概2500多,吓我 ...

电力公司他们是不会承认自己的问题,要么就说你的表可能有问题,要么就是没问题,没问题就得交,再多再不合情理都得交,MD,没一个说理的地方。

小小鱼苗

我跟楼主遇到的都是同样的问题,家里就两个人,平时很少做饭,家里的基本用电就是电视,冰箱,空调,洗衣机,而我两个月缴了1300多的电费,第一月700多,第二个月600,找电力公司,他说校表,我答应校表了,他就拖着总不来,催了好几次也不来,到现在也没给我解决

这种就该连续不间断催他们校表。  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:56

匿名  发表于 2016-2-22 11:57:16
游客 118.119.233.x 发表于 2016-2-19 11:01
再冷嘛,家用电器就那几样倒嘛,也不能多得那么离谱噻。翻了三倍。

呵呵,电视一般就2、300瓦的功率,烤火的炉子起码都是1000多瓦,就是说,同样用一个钟头的电,烤火炉就是电视的3倍还多哦~完全不是一个重量级的

青衣新鱼

程梓轩 发表于 2016-2-21 16:03
我跟楼主遇到的都是同样的问题,家里就两个人,平时很少做饭,家里的基本用电就是电视,冰箱,空调,洗衣机 ...

这种就该连续不间断催他们校表。

青衣新鱼