论坛   IT娱乐新视界   这样(求解)大家有没有遇到过这样的情况啊

这样(求解)大家有没有遇到过这样的情况啊

无名小虾

我的电脑最近不晓得是杂的了
E盘里面无缘无故的多了一个叫做XXXX的文件夹,文件夹名后还有有"."(一个点)。
文件夹名字是(我的文件夹1.)
也不知道是哪个缺德的用过我的电脑给我弄的
里面什么东西都没有
就一个空壳子

多了就多了嘛
还没有办法删除
起初没有管过他
后来越看越觉得不爽
听朋友说进入安全模式可以删除
于是我进了
但是还是没有办法删除
老实提示删除文件或文件夹时出错:无法删除文件: 无法读源文件或磁盘。
真不明白这样的烂东西是咋个新建出来的哦

烦死我了
想重新格式化算了
但是E盘里面的东西又太重要了
而且还比较多
不知道有没有人可以帮我解决啊
咋个删除这个讨厌的空文件夹啊
万分感激了!!!!!!!!!!!!!!

无名小虾

{:3_60:}{:3_60:}
麻烦你们了!

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

我晓得方法,等我上网了仔细打给你方法…用DOS命令
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

我还是删不落···
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

无名小虾

回复 6# loyard

没看懂
能简单扼要一点不?

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

运行CMD
输入 rd  f:\XXXX..\
奋斗

2万

超级版主

回复 7# 数码新人

楼上正解

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

这种文件夹名后面有个点(例如:我的文件夹1.)的文件夹用普通的方法是删除不掉的,这是利用了Windows文件夹名的漏洞创建的。

那这样文件夹名称后面有个点的文件夹是如何创建的呢?
创建方法:(要是正常重命名的话那个点自动就消失了。 )

第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口;  
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘;  
第三步:输入MD 123..\回车,注意文件夹名后有2个小数点(md后面有一个空格);  

需要说明的是:这个文件夹是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧!删除或者重命名,windows提示:删除文件或文件夹时出错:无法删除文件: 无法读源文件或磁盘。

正常的打开文件夹方式鼠标双击这个目录也无法打开文件夹,windows会提示:D:\123. 引用了一个不可用的位置。它可能是一个在本机或网络上的计算机上的硬盘驱动器。请检查以确认此盘正确连接,或者您连接到 Internet 或您的网络上,然后再试一次。如果仍然不能定位,可能信息已经被移到其它地方。资源管理器和搜索也不起作用。

那么怎样才能删除这种文件夹呢?
很简单,请看删除文件夹名称后面有个点的文件夹的方法:

如果想删除,在命令行窗口中输入rd 123..\回车,即可删除。(rd后面有一空格)。

打开文件夹名称后面有个点的文件夹的方法:
如果想进入,在“开始”菜单中的“运行”中输入“文件夹存储路径”(如:D:\驱动\驱动程序勿动..\),这样,就可以在该文件夹下进行读、写、删除等操作啦,而且不用担心病毒的进入!
所以,以后要是有了什么小秘密,你就可以放进这样的一个文件夹里面啦。

如果你使用了矮人DOS工具备份了系统,你也会发现,该软件给你建立的argh.这样一个文件夹,如果你想打开或删除也可用上面的方法。
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。