论坛   IT娱乐新视界   弱弱的问一哈 同价位4860和5750该选哪个

弱弱的问一哈 同价位4860和5750该选哪个

游客

如题
最近朋友想入手呢就是犯难
麻烦版主瞅瞅
给点实质性的意见
鄙人在此万分感激了

4860:频率700/3000(750/3600),显存512M 256bit DDR5

5750:频率700/4600(850/4800),显存1G 128bit DDR5

价位基本上都是799,核心频率相同,显存频率5750的要高,4860有达到750/3600的,5750有达到850/4800的。

5750的显存容量大了可位宽小了,和4860的512M 256bit在使用中有区别吗?

相同的价位该选哪一款?

游客

很明显:5750
Guest from 218.89.15.x 发表于 2010-4-10 22:51

理由呢?

游客

好多经销商都向我推荐4860
他们的理由是4800系列是次时代的高端产品
但是5700系列在游戏的支持程度上不如4800系列

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

不是很专业的回答下:5750
打个比喻,位宽就像一根水管一样,位宽越大,水流速度越快。
显存,就像是水管的一个蓄水箱一样。

图形处理上面,4860调用速度比5750快。
但是如果处理图像比较复杂,运算比较多,的情况下5750比较突出。

所以说:看自己的使用环境,选用不同显卡。
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

附带点个人观点:我一般都会选用型号高点的显卡,
非专业哈。

游客

附带点个人观点:我一般都会选用型号高点的显卡,
非专业哈。
loyard 发表于 2010-4-10 23:09

好像对于AMD的显卡来说
HD X800系列是高端的代号吧?
HD X700似乎没有8系的好
还有他的显示器19寸
也不大
似乎512的也够用了
所以我就迷糊了

2万

超级版主

硬件上面的东西我了解的不深,

游客

还是谢谢您的建议了
看来科技发达了也不好
选个东西都烦恼

游客

WYL5602443
版主您在吗?
您对显卡要了解一些
能不能给点什么意见呢
谢谢

游客

星期天都出去放风筝老哦

游客

哇啊
你这个说实话我都犯难
我还是选不出来
还是等版主来给点意见南

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

在价位相同的情况下
HD 4860和HD 5750的区别实际上不是很大
关键在于你们买来的用处!

先说我自己的观点:
虽然HD 5750支持DX 11,但是由于HD 4860是次世代的高端产品
大显存只有对22寸以上的显示器以及分辨率高于1920X1280的分辨率以后才会有差距
如果在不开AA的情况下,而且差距也不会很大,所以本人的感觉是1G的显存完全是虚头
重要的还是位宽和GPU核心!
我买显卡又主要是为了游戏,而DX 11的游戏始终还是少
4860:频率700/3000(850/3900),蓝宝那款更加生猛,以后有双卡打算5750好,不然4860性价比高。
所以个人选择HD 4860!

接下来是其他参考
供用户自行选择

HD 5750功耗低,虽然性能上没有4860强,但是应付一般的游戏还是绰绰有余了,一年电费也可以剩下好多。
HD 4860功耗稍比HD 5750高,不过这也是它性能强悍索要必须付出的代价。

在其他参数相同的情况下,位宽越高,显存速度越高,如果其他参数相同,那么4860的显存速度是5750的两倍,而5750的显存频率比4860高,而且容量5750也是4860的两倍,所以总体来看,5750的显存规格更胜一筹,从这个角度可以片面判断5750相较于4860具有性能优势,而且5750采用更先进的制造工艺,所以在能耗控制方面更加出色,更为重要的是,5750支持更新的显示技术,可以玩上更好的游戏和对新软件有更好的支持能力,但如果你注重不是Direct X11的新游戏的话,只是喜欢有点老的游戏,那么玩家选择HD 4860更好。

高频的5750跟4860的游戏性能差距,比如FPS,在同一游戏下,5750跑40FPS,4860跑50左右,其实这个差距也不是很明显。
再说这高频的5750还能跑DX11游戏。主要是上了高分辨率和高AA特效,高端显卡的FPS差别就不大了。
所以,一般的用户可以推荐选择性价比更高的5750,而排除发热量与功耗大缺点的4860。

我就说这么多了
至于要怎么去选
还得看你的用途决定!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

游客

回复 13# wyl5602443

回答得真专业
想不到夹江论坛还真是藏龙卧虎啊

游客

在价位相同的情况下
HD 4860和HD 5750的区别实际上不是很大
关键在于你们买来的用处!

先说我自己的观点: ...
wyl5602443 发表于 2010-4-11 22:32

感谢WYL5602443版主耐心且细致的回复
看了你的解释
我们都明白了我们的选择

心中的感谢无法用言语表达
如果有幸见面定当重谢

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

有幸见面定当重谢?
这个有龙版主有兴趣不?

3万

9万

超级版主