论坛   IT娱乐新视界   我理解现在的电脑硬件技术

我理解现在的电脑硬件技术

青衣鱼圣

由于我的电脑很旧了,近来比较关心电脑技术的发展,本来以为1080的电影已经是以后几年的终极要求了(我说的是普通用户哈,不包括那些没完没了的游戏),不晓得又整出来了一个阿凡达,本来还不得了的扣肉2啊,什么龙啊,在3D面前又变得扭扭捏捏的啦。所以说,电脑技术虽然有一个摩尔定律,进步很快,但基本上还是赶不上应用的步伐。
我认为电脑发明后,有两次大的进步:一次是Windows操作系统的推出,一次是多核、多线程的推出。我认为下一次的大进步应该是cpu理念的创新。这个表达不是很正确,但意思是在不久的将来,cpu将有一个的的发展,频率应该是几十个G或几百个G的提高。

青衣鱼圣

别笑我,现在cpu频率进十年几年来进步就是1~2个G,很多本来该CPU解决的事,无奈的交给了显卡,幸好显卡有多线程的技术出现。但代价就是,价格昂贵,功耗巨大。家用的电脑都快要赶上电饭煲的功率了。而一套阿凡达的影院播出设备竟然高达几百万。电脑的cpu就好象是工厂,而显卡应该是店铺,现在是因为工厂生产进度赶不上,就把半成品发给商家,,所以商家就变得重要无比。但是现实中有几家店铺还有负责加工呢
[b]人生路,慢慢游。[/b]

青衣鱼圣

再说CPU技术把。我们通常听说的纳米技术其实就是原子技术,也就是说原子的直径就是纳米级的,也就是说一个原子的直径是几纳米,那么现在cpu已经是45纳米了,再进步怎么进?把一个铜原子劈成两半用?再说多核好象也没有用吧,要不然四核都出来了,为什么不出八核,十六核呢(我是说你我都能用的得起、用得到的哈)。所以cpu技术近期肯定有一个全新的革新,也就是说要另辟蹊径,结果肯定就是质的飞跃。

青衣鱼圣

先说来壳起哈,看哈5年内,我能不能买得起一个50个G的CPU

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

很有见解哦。。高人
奋斗

无名小虾

颓废落寞的吃起半截烟,到处围观 ...

河灯活动纪念章论坛顶梁柱

先说来壳起哈,看哈5年内,我能不能买得起一个50个G的CPU
慢慢牛 发表于 2010-1-23 18:01

最好价位在500元人民币以内,1-2个月不吃烟,就省钱来给他上个

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

对头,希望快点
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

游客

CPU发展现在似乎不是很快
到是比较看好显卡的发展和更新

青衣鱼圣

发展显卡是木得办法的办法。

青衣鱼王

我觉得,光靠提高核心数量以及制作工艺已经有点困难,遇到瓶颈了,应该要改变当前计算机的架构。

浮面小鱼

我觉得以后大家都不用买电脑了。。直接用一设备接上网线。配个显示器。用无线接入使用网络上的硬件资源。。就像看电视一样,全国网名都用无盘。免得大家硬件投资。。大不了一个月多出十块钱的网费。那多好。节约N多钱。服务商也可以赚N多钱。多建些服务器就了事了,还节约电。地球也降温了。也就不发火了。免得2012把我们埋地里变化石。。

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

回复 11# villen.b

{:4_83:}

3万

9万

超级版主

Vampire

发展显卡是木得办法的办法。
慢慢牛 发表于 2010-1-23 22:07

呵呵
问题就是至今为止
又出显示芯片又出CPU的厂家就一家AMD而已
INTEL现在是想要造GPU晶片和CPU合体
所以向NVIDIA寻求技术支持被拒绝
无奈GPU的发展又太过于迅猛
造成CPU和内存的发展赶不上时代

说来说去都不晓得应该说是谁的错了

3万

9万

超级版主

Vampire

我觉得,光靠提高核心数量以及制作工艺已经有点困难,遇到瓶颈了,应该要改变当前计算机的架构。 ...
经得起诱惑 发表于 2010-1-24 10:43

有道理

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

11楼的概念,google两年前已经在实施了,叫云计算
未来只要能上网就有操作系统
奋斗

3万

9万

超级版主

Vampire

回复 1# 慢慢牛

晓得自己的电脑旧还不换掉?

青衣鱼圣

网还能上,PS也跑到动,其他没什么要求。
工作要重新来,想做生意呢,又起不起头,
慢点就慢点嘛,再赖两年。
主要是没有换的的理由。被管倒呆。
我想象的是,能流畅播放3D电影。
到时候再弄一个支持3D的投影,不晓得有好爽。

3万

9万

超级版主

Vampire

网还能上,PS也跑到动,其他没什么要求。
工作要重新来,想做生意呢,又起不起头,
慢点就慢点嘛,再赖两年 ...
慢慢牛 发表于 2010-1-25 20:26

果然是个慢慢牛啊!

青衣鱼圣

我对我的电脑就像是对恋爱中的女朋友:使点小性子我宠着她、范点小错误我由着她、没日没夜的陪着她。

3万

9万

超级版主

Vampire

我对我的电脑就像是对恋爱中的女朋友:使点小性子我宠着她、范点小错误我由着她、没日没夜的陪着她。 ...
慢慢牛 发表于 2010-1-25 22:21

不错不错