论坛   情感心灵   做一个快乐有责任的女人

[原创] 做一个快乐有责任的女人

浮面小鱼

前提:
       吃完了香蕉吧自己的日记又看了一遍,不知道说什么,又来这里发表发表自己的心声,这段时间好好的让自己休息了哈,总觉得不疲惫了。
  阳光总在夏雨后,一切都过去了、这段时间吧自己变成了一个积极份子,该回到正轨上了。做回自己才是最重要的:谈点什么呢,我们就说说所谓女人的责任吧,我们也不要光说男人怎么样,作为女人先认识一下做女人的意识吧。
  其实都说女人如花,在我眼里这个世界上没有什么花能比女人的笑脸和责任,更美丽动人的了。
  不是每一个女人都有着漂亮的容颜,和责任的。但是每一个女人都要有一颗有责任和快乐的心,和一张写满笑意的脸。
  其实生活也给了女人太多的责任,太多的负担,以及太多的约束。女人常常就习惯的把自己心,囚禁在一个狭小的天地里。于是 琐碎、烦恼、苦闷、忧郁随之而来。所有的不快乐写在脸上,再美丽的女人都会不再美丽动人。
  我觉得女人大多都是感性的,总会不自觉的给自己的心情涂上点色彩,总会为一点小事,为一句话,一个忘记了的承诺而让自己的心变得敏感而易怒,让自己的行为变得小气而罗嗦。
  我也有过这样的情绪:
  师父说:聪明的女人应该是宽容而大度的,聪明的女人也应该能够明白和理解生命和生命的本质。所有的浮华,所有的成败得失,不过是过眼烟云。不一定非要等到我们老态龙钟,等到这颗心经历过人世所有的沧桑与悲痛后,才能学会从容与超然。我觉得很对。
  我经常总结女人,女人的 心 女人 的 情。
  其实很多女人不快乐是因为她们始终不明白现实与理想之间永远是有距离的,这份距离纵使你用尽一生的努力也无法缩短为零。闭上眼睛,天会很近,睁开眼,理想总是远在天边。
我经常对自己说:人不能奢望的太多,奢望的太多就没有了快乐、和责任。人也不能太苛求自己,苛求自己,就会把自己束缚在一个没有快乐的小世界里。
  在所谓快乐世界里的女人又是什么:
  女人应该为自己而活,为生活而活,为属于总结的家庭而活 。不要为正常的贪图理念而活,这样会一败图地。活的轻松,活的随意,活出一个自我,活出一份好心情。
  快乐的女人在给别人带来愉悦的同时也给自己带来一份自信。
  快乐的女人知道快乐是最好的彩妆,
  快乐是最华丽的衣裳。
  快乐的女人是一个最美丽的天使,
  快乐的女人是一道最灿烂的阳光。
  快乐的女人总有一份宽容的心:
  女人学会宽容,学会爱,学会让自己的精神和灵魂自由而随意,也便就学会了快乐。
  快乐是女人一生最大的财富,有了快乐的心也就有了年轻的容颜,也便有了一个没有约束没有失落的空间。
   我明白师傅所说:“聪明的女人为自己而活,
                     聪明的女人会在生活中,放松自己去寻找快乐与浪漫的情趣。
  春天去山里看草长莺飞;夏天去野外听蛙鸣鸟叫;天高云淡的秋日采摘一片绚丽的枫叶夹在心灵的记事本里;白雪飞扬的冬天穿上黑色的高筒靴在落满雪花的小路上边走边唱。
快乐的女人是可爱而美丽的,快乐的女人是温柔而善良的;快乐的女人是妩媚而有灵气的,快乐的女人也是幸福而潇洒的”。
  所以女人要做一个快乐的女人,唱歌、跳舞、、旅游,看山、看海、看冰雪消融、看春暖花开。任何的选着都只要是你所谓的快乐。
比如我:信仰佛教是我的一大爱好我觉得我很快乐。
   所以女人要做一个有责任的女人,忘掉所有的烦恼,让自己的心长上翅膀自由的飞翔……
   快乐  善良  纯真 以及责任。是每一个女人和男人的向往所需。女人不要只责怪男人所承担的责任。
  一个女人也一样。
  所以我要漫漫的等候。告诫自己一定不要服输!呵呵
后记 :                                          杨儿执笔:
    03年非典出版社:《我们配做父母吗》、这本书我看完了领悟了很多,可是实际那么多的父母有几个能做到。没有实际的感受,多看看也没什么坏处。
    愁
温柔娘子在发愁
愁到好久才到头
心心相印不因尘
尘世确在世间行

评分

蓬发大秃瓢 + 8

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

大字不伤眼睛。先顶起。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

这个世界上没有什么花能比女人的笑脸和责任,更美丽动人的了。
这句话,让我思考三秒钟。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

师父说:聪明的女人应该是宽容而大度的,聪明的女人也应该能够明白和理解生命和生命的本质。所有的浮华,所有的成败得失,不过是过眼烟云。不一定非要等到我们老态龙钟,等到这颗心经历过人世所有的沧桑与悲痛后,才能学会从容与超然。
果然是三界外的人,
你的师父是嵋眉山的,还是青城山的???
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

看来你能领悟到这些个,一定是、个聪明,快乐,有责任心的女人。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

再乱问一句,那书法是你写的吗
真与假的距离????

青衣鱼圣

论坛顶梁柱

是个好女人,要是没结婚我一定来追你

青衣鱼王

绝代萧何

夹江才子论坛顶梁柱

可惜你结婚了撒    别说没假设性的问题
如果说对不起有用的话,还要警察做什么

浮面小鱼

2# 千佛依凤

那不是我写的,我只是爱好而已。

浮面小鱼

5# 蓬发大秃瓢

l辽宁的尼姑 河南少林的和尚!
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

做个真正快乐的女人还真不容易

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

少林寺的和尚,这么说楼主会武功了???
真与假的距离????

青衣鱼王

绝代萧何

夹江才子论坛顶梁柱

最后来看看你们
如果说对不起有用的话,还要警察做什么

浮面小鱼

13# 蓬发大秃瓢

少林诗不是都是练武的呵呵。

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

聪明的女人为自己而活

浮面小鱼

16# 一线草

你也是爱好书法者,不错2字体验我门老师还是有能力的呵呵!
我也只是个欣赏爱者。