论坛   情感心灵   支持原创,浅谈文字
123下一页

[原创] 支持原创,浅谈文字

游客

夹江酒仙夹江才子论坛顶梁柱

寶兒•親筆
      常常看见大家就论坛上的原创与非原创各抒己见。目前为止,我属于论坛中的晚辈,暂且没有资格没有发表言论。对于原创与非原创,我不敢妄加评论,但是对于文字的真实与非真实,我始终爱憎分明。
      在我看来,文字的品质在于个人内心的品质,至于怎么表达,是没有高下规律的。古诗文、散文、小说……各类体裁文章都需要参插个人的内心情感。我一直喜欢善意的东西,文字也不例外。知名作家的作品当然有价值,青春写手的文章一样有价值,甚至是一个孩子写下的一句话,只要是善意的,那么这些文字就不是简单的文字,便成为一颗善良的心,可以感动他人。曾经看见一个7岁的孩子写下的一句话:“我的小伙伴因为白血病死了,我很伤心,为什么死的不是我?”当时孩子把“伙”字写成了“火”,但是这句话还是深深地感染了我。感染我的不仅是消失的幼小的生命,还有这位小作者的善意。“人之初,性本善。”这就是生命可贵的地方。“文之初,性本善。”这也是文字可贵的地方。
      我的文字,在我的心中一直有个横梁,要不高不低,要细致真实。我认为好的文章,没有“时尚”,没有“装酷”,没有编造的“惊世骇俗”的情节,文字没有漫无节制,应该全是真实的句子。我记得很小时候,母亲的生日那天我不知道为何,突然很“懂事”地对她说:“妈妈,今天是你的生日,你不要干活。”母亲很吃惊地问:“是你爸爸教你说的?”我回答:“不是。”然后她用怀疑的眼光看着我,追问到:“是真的吗?”我很认真的回答:“真的。”母亲一把搂住我说;“中听,我喜欢!”那个年纪的我,不会说生日快乐,不会说青春永驻,不会说更好更动听的句子,但是母亲仍旧非常欢喜。因为我有一颗真诚的心。其实文字也是如此,简单自然,真实缜密,就会讨人欢喜。
      我经常对自己说:生活得品质在于追求与充实,情感的品质在于虔诚与坚持,文字的品质在于善意与真实。我不知道我这人生一路,会做到哪些,做不到哪些,纵然这样,我还是毫不萎靡地坚持我的思想。
      爱好文字的人,是幸运和幸福的。我不希望我的文字给任何人带来心灵的沟壑,我追求随和与亲切。我不是一名好的读者与作者,但是我要善意地祝福每一个幸运且幸福的人,一定要把幸运与幸福一直拥有,并且希望你们也怀揣着真诚且善意的心态去记录青春,书写文字,祝福他人。

评分

不了了之 + 2

诚以待人∕宽于己心

游客

祝福!
诚以待人∕宽于己心

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

5个小时前是半夜答
你们这些人
半夜不睡觉
动电脑  敲键盘
不觉得会影响别人睡觉哇?
稍微批判一下!
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

文笔还是不错依旧。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

观点很中性,属于论坛的纯正的温和派。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

我直言,别多心。
真与假的距离????

游客

观点很中性,属于论坛的纯正的温和派。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-11-6 10:42

这里仅代表我个人观点。大家对文字还有什么更深的理解和感悟均可以说出来,相互交流是我来到论坛的最终目的。
诚以待人∕宽于己心

3万

9万

超级版主

Vampire

呵呵
每个人的文章肯定只代表个人的观点撒

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

是的,论坛本身就是让大家发表各自看法的地方。
真与假的距离????

3万

9万

超级版主

Vampire

是的,论坛本身就是让大家发表各自看法的地方。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-11-6 11:46

是的
不用强求
只要求了解

游客

支持原创,不能沉了。
继续祝福,不能断了。
祝福,祝福!
诚以待人∕宽于己心

3万

9万

超级版主

Vampire

帮顶

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

也帮顶。
真与假的距离????

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

真诚的心  ,祝福

游客

夹江才子

不错!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

刚写了个很长的回复,一不小心手机按错键了,全没了,哎…想不起来回的啥了。
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

3万

9万

超级版主

Vampire

刚写了个很长的回复,一不小心手机按错键了,全没了,哎…想不起来回的啥了。
loyard 发表于 2009-11-6 17:21

多半是废话

游客

loyard 发表于 2009-11-6 17:21

我可以读到你的心,就这句就足够。
经常看见你半夜还不休息,这就是你记忆力下降的原因吧?
不要继续精神恍惚了,不然以后大家都要来精神病医院看你了。
诚以待人∕宽于己心

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

我估计也快了
要不然怎么会按错键
奋斗