论坛   夹江摄影   3月9日公益活动纪实
12下一页

[新闻纪实] 3月9日公益活动纪实

江心鱼精

摄影爱好者夹江才子

三月九日,夹江网网友与摄影群群友共同看望年会视频中的车佳益小朋友,图片简介如下:
  我是夹江网资深网民,也是夹江摄影协会普通会员.据我所了解的情况,车佳益小朋友今年11岁,在界牌小学读五年级,其父腿部残疾年近六十,其母智障,家中尚有一位上了年纪的老奶奶.虽然家庭困难,可是小姑娘勤奋好学,并在假期及学余帮助父母做家务,比方割猪草啦,做饭啦,洗碗啦,帮助父亲干农活等等------这些都是从夹江网的网络视频里得知的一些情形,当时看了心里就非常感动,希望能有机会见见这个可爱又懂事的好孩子.
  也是机缘巧合,在今年2月1日参加夹江网络年会及慈善晚宴的现场,遇见了前来参加晚会的车佳益父女俩,而且他们正好与我们坐的邻桌.小姑娘长相乖巧,嘴巴也甜,与她作了些简短的交谈,她都能机智巧妙的应答,可见其天资聪颖.最戏剧的是,年会心愿卡在大家都基本领取完毕后,我再去心愿树前随便看看(先前摄像机太多,不好意思过去),居然看见08号车佳益小朋友的心愿卡----那颗大大的黄色五角星还兀自闪亮着挂在那里!我想这是天意吧,谁叫咱一见面就喜欢上了这孩子呢.
  领回心愿卡,看卡片的愿望是希望有一件衣服,和一些生活用品,就问了旁边的小佳益需要哪个季节的衣服,小姑娘眨了眨眼,腼腆的说想要一条夏天的裙子.当时的天还冷着呢,与我同行的好友"天堂玫瑰"惠姐便给了她一百元嘱咐她爸买些日常用品,余下的心愿则由我来完成.惠姐是生活在重庆的木城老乡,在QQ里网聊了几年,年会那天是我们的第一次见面.知道她为人热心经常参加志愿者活动,在此向远在重庆的她表示感谢.
这几张是年会现场视频截图的图片,年会的举办无疑是非常成功的.
妮妮与白老师送小姑娘的书本,玩具熊与牛奶,感谢他们的参与!
 我也给小朋友带了些励志的文学书籍,读书是人身处逆境的慰藉,希望她能在学习中取得更多的知识,并用知识武装自己的头脑,让自己拥有强大的精神力量.
宁老师这张照片抓的好,都没注意到有人在拍呢.但是后期我还是比较迷茫,不知局部提亮是怎么一回事.
"三好学生"奖状,是个学习认真的好孩子呢.裙子鞋子是网上购买的,不知尺码是否合适.针织衫及冬季的棉衣都拿的适当大些的尺码,应该没问题.不如试试吧,不行的话还能申请换货的.
彩彩与小车车,俩宝丫
网友"我是卧底"与车父,果然卧底出身,不给正面啊
 当天参加看望车佳益活动的朋友有十几位,主要3月9日年月比较大,朋友们的婚宴应酬都比较多.这只是当天的部分图片,没有拍到的我也记不清楚了,有漏发的请回帖说明一下并谅解.
车佳益全家合影.有当地相关部门的关照,青江村5社民居焕然一新
参加此次活动的朋友们集体合影,有几位网友及宁老师与夕颜两位拍照师傅没有进入画面.
后排左一周校长顺江,影友妮妮,网友华夏(原军歌嘹亮),笔者千语千寻,彩彩,网友我是卧底
前排:车佳益全家,右一为摄影界资深前辈白建明(明月)老师
以上图片拍摄者为影友摄来色去(宁安全老师),机子高端为人好拍摄技术也好,非常感谢!
(此三片拍摄者:夕颜)
(此三片为妮妮用我的机子帮拍的,自己后期组合了一下,感谢她) 
  末了,再说几句.我是打心眼里喜欢车佳益小朋友,如果条件允许,希望可以一直关注她的成长,并在以后有合适机会的情况下,与我的影友及夹江网的爱心人士们一起再次看望她.古语"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼",我们做的只是小事,我们也深知自己做的远远不够,因为个人力量的有限.但是群体的力量可以无限大,让我们携起手来做一些力所能及的事,关注留守儿童家庭困难儿童,传递正能量,尽可能地让这个社会多一些关爱与温暖.

另有摄影群凤山采风外拍活动,影友图片陆续整理上传中,敬请关注.
这是我给彩妞拍的第一张照片,模特优秀,拍照技术再菜也表示无压力哦

旧游无处不堪寻,无寻处,唯有少年心
千语QQ:185863994  

游客

论坛顶梁柱

顶一个、、、
专业承包手动置顶、、、

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

青衣鱼王

记得贺老师说过,任何歌功颂德的照片是没有任何作用的 不要向雷锋一样 留下太多照片吧

青衣鱼王

行动摄影的最好诠释,对摄者而言,器材只是工具,摄影并不是目的,面对镜头下需要帮助和关注的人,行动起来伸出援助之手,这才是摄影的意义。

版主

草根记者

hao好活动呀。支持!那天本想去的,但是有个婚礼,下次喊我。

游客

用心于摄 发表于 2013-3-10 23:37
记得贺老师说过,任何歌功颂德的照片是没有任何作用的 不要向雷锋一样 留下太多照片吧 ...

我就不同意这句话。
做了好事就要留名,陈光标的理念我很赞同,现在这个社会,就是需要多多宣传公益,不然人人都忙着赚钱去了。
当年雷锋是创造出来的人物,照片真实性不高,但是最终目的也是号召当年的人,提升自己的精神文明,树立一个文明标榜,并不是为了歌功颂德,雷锋不是伟人,不需要歌功颂德。
这个活动的照片,起码是真实的,发布出来至少能带动其他网友的公益心,帮助更多的人。做好事不留名,石沉大海雁过无声,作用太小,或许以后共产主义实现后可以对做了好事留名的人提出异议。

1万

飞升鱼仙

馒头小甜甜

摄影爱好者河灯活动纪念章玉树爱心捐助使者抢楼王论坛顶梁柱

同意楼上说的

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

好人,好事{:soso_e179:}{:soso_e142:}希望网站多组织这类活动
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

支持!!!!
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

真不错。正能量,
我只是倔强的认准一句话,只有当自己处于一个最好的姿态,才会有一个最好的人来爱你。

青衣鱼王

我就晓得我这句话要引起前层浪哇,其实我这样只是给大家一个发表看法的引导,正如我们摄协领导说的,不要一整点照片出来 就一片叫好,还是来点不同观点的 这样更显得有含义.    不过千语网友确实是个热心人哈,呵呵 希望大家能从点滴做起,因为身边需要帮助的人太多了

江心鱼精

摄影爱好者夹江才子

用心于摄 发表于 2013-3-11 10:18
我就晓得我这句话要引起前层浪哇,其实我这样只是给大家一个发表看法的引导,正如我们摄协领导说的,不要一整 ...

顺河同志,3月2日年会贺老师的讲话很多,多为经典之谈.你记住了贺老师的话,很不错,说明至少用心听讲了.但是以老师讲座中的其中一句来断章取义,打击一大片,我个人表示非常难以理解.贺老师讲了那么多,我记得贺老师还语重心长地告诉大家,要关注他人,关注社会,回报社会,你咋没记住呢?
 做好事不留名是应该提倡,但是请你看清楚标题,这是夹江网网友与摄影群群友共同看望留守儿童的公益群体活动,早就不是某某人心血来潮的个人行为了.你作为摄协会员之一,还说自己是公益慈善家好摄之徒的徒弟,你不参加也就罢了,如此这般打击大家的积极性,有意思吗?另,你是以拍照为饭碗的人,你想想,摄影人不拿照片说事,说的过去吗?

青衣鱼王

越整越凶了哦 千语

江心鱼精

摄影爱好者夹江才子

用心于摄 发表于 2013-3-11 10:59
越整越凶了哦 千语

有你整的凶哦,我在想我们乐山的十大慈善家之一好摄之徒,怎么收了你这样一个极品徒弟啊

青衣鱼王

我只知道我说的话是心平气和的,而你已经动怒了 保持平常心

江心鱼精

摄影爱好者夹江才子

用心于摄 发表于 2013-3-11 12:11
我只知道我说的话是心平气和的,而你已经动怒了 保持平常心

顺河,我明确告诉你,关注留守儿童领取留守儿童的心愿卡,是2月1日夹江网络年会上我爱夹江网与中共夹江共青团委共同组织策划的,每位领取了心愿的网友都需承诺在一年内完成心愿,并希望实现心愿的网友拍些照片纪实.而且在年后,我也接到共青团委的电话,再次说希望看望小朋友时拍一组照片,可以发布在夹江网上,当天团委还热心的表示到时要给我们带路,大家一起去看望小朋友.9号那天团委的同志有事未能随行,我们大家是自己打电话问路问起去车佳益家的,要不你去团委求证一下?你以为这是什么,是我自己突发奇想整起耍的吗?你看到宁老师为人好机子高端,人家业余拍出来的照片比你这吃专业饭的还拍的好,就失却了平常心吧?

青衣鱼圣

摄影爱好者

贺老师说雷锋做好事不留名却“留下”那么多照片,说明那些照片是有人造假拍摄。千语他们做好事是真的,照片也是现场拍摄,与贺老师讲的无关。

做好事可以不留名,也可以留名。这是人家的自愿。

宣传行善,让更多人行善,有什么不好呢?
器材永远不够好  镜头永远不够长
用有限的资源创造无限的乐趣

游客

论坛顶梁柱百度勋章

青衣新鱼

虽然我没有去听那个讲座,
但是我觉得吧,谁怎么说,那只是一家之言,何必又把一家之言当做至理名言呢。

不过这里还是要引用亚里士多德的一句话:我爱我师,但我尤爱真理。