论坛   情感心灵   那夜如此深沉

[原创] 那夜如此深沉

游客

夹江酒仙夹江才子论坛顶梁柱

寶兒•親筆
      纵感岁月如梭,不闻世事,殊不知已入深秋。
      刚刚入夜几许,秋风已经凉凉地扑上身体。安静地坐在车上,观摩这飞驰而过的房屋和树木,这里原来是多么熟悉,但是现在却让我感到远远的陌生。妹妹说她看见了一颗明亮的星星,我隔着车窗,加上车子的时速,我敷衍地望望天空,树木已然把我的视野遮盖得只剩一线,眼下的朦胧,看不见月亮与星星。我说,月朗星稀。不知道今天是什么年月,也许是阴历中旬,所以只看见稀少明亮的星星,而月亮,藏在车顶。
      我们同行五人,带着零散的渔具,行车40里,钻进炊烟缭绕的村子。我一路思考,夜里垂钓也许又是另一番不曾体验的情趣。
      垂钓,是你最亲耐的休闲方式。所以不管是否跋山涉水,千里徒行,我依然会义无反顾地伴随在你的身后,哪怕为你打打水,拉拉鱼线,我便认为这就是简单的幸福。打开车门吹过的一阵凉风,不禁让我感到一种深秋的凉意,甚至有点微微发冷。我仰头一望墨黑的天空,原来星星那么稠密,而且我已经清晰地看见了那一分为二的银河,悠悠地延伸到我们预想不到的遥远……
      晚风、虫鸣、静水、银河……在我的身旁简单而无形地营造了一种氛围,浪漫的氛围。心中一阵窃喜。做完所有的垂钓准备工作,夜又深又深了几许,秋风瑟瑟,玉露冷冷。我倚坐在你的左边,看着这片静静的湖,感受着你的体温,这一刻,我们近在咫尺。我沉默地看着堤岸下的湖水,很静很静,偶尔出现鱼跃水上激起的波纹,一圈一圈,不知蔓延到了多远……这深邃的夜和这深邃的湖水,多么像深邃的你,我似曾感知,却不曾感悟。深沉的夜,深沉的景,笼罩了整个深沉的世界;而深沉的你,笼罩了我的心灵和我的生活,我也油然而生了另一种深沉,对你,我无比依赖和眷恋!
      我喜欢看你在鱼铃响起时的欢笑,夹杂你激动的神情,让我眷恋的心一次次涌起波澜,又一次次得到满足。对我来讲,这就是更深层次的幸福。你我都在守候着,你守候着水下优柔寡断的鱼,我守候着为之心动的你。或许,你我就是那水中岸然隔阂的两个岛,可以互相感受到彼此的呼吸,却不能合二为一。或者,像是银河各岸的牛郎织女,可以互相温习到彼此的心灵,却不能携手同行,仅仅在凄凉中默默地期待。
      你我偶然的相遇,参插了多少情感纠葛?我不希望是水中分离的岛,银河分隔的仙;更不希望是两条平行线,纷纷扰扰却永远没有交叉……我相信山动地转,相信银河枯涸,所以我相信岛会合二为一,相信牛郎织女携手偕老……纵然是思想的假设,但我愿意用假设的心态去构想和抚慰,至少,这是一份善良的期待和祝福。努力地把生命的纸,折叠了再折叠,反反复复,让你我的心灵交织在一起,缠绕为任何人不能解开的死结。此时的平行线失去了平行,你我的心不再有隔阂和顾虑,缠绵到永远的永远……
      萧瑟秋风叶稍残,滴露为霜。百丝寒意未赖伊人候断肠……

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

宝宝钓的不是夜鱼, 是夜色中宠罩的爱情。
真与假的距离????

游客

宝宝钓的不是夜鱼, 是夜色中宠罩的爱情。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-10-2 13:05

大力士哥哥,你好了解宝宝喔!什么时候来城里,请你喝蜂蜜水!

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

曾经有过一场钓夜鱼的经历。
晚上的空气很清新
奋斗

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

文笔精美,情感心灵有宝儿这样的真才女,何愁不兴。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

大力士哥哥,你好了解宝宝喔!什么时候来城里,请你喝蜂蜜水!
唯一宝儿 发表于 2009-10-2 13:12

俣俣,
我本来就住在城里,出于某种考虑,我是一直在网上隐身的,谢谢你的蜂蜜水。
秃瓢将全力支持论坛的真正的原创。顶起。
真与假的距离????

游客

曾经有过一场钓夜鱼的经历。
晚上的空气很清新
sonnyjou 发表于 2009-10-2 13:12

嚣张也喜欢钓鱼啊?有没有比较好的垂钓点提供给我们呢?我们有时候老是空手而反,不过那段守候的情趣,的确别有一番趣味~~

游客

文笔精美,情感心灵有宝儿这样的真才女,何愁不兴。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-10-2 13:15

大力士哥哥怕是又在笑话宝宝了,我没得文化,算不上文笔精美。惭愧啊,还是后悔没有好好读书。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哥看的不是文章,看的是真实。
真与假的距离????

游客

哥看的不是文章,看的是真实。
蓬发大秃瓢 发表于 2009-10-2 13:34

哥哥的确是有内涵的人!宝宝佩服!

1万

3万

管理员

百度勋章

嚣张也喜欢钓鱼啊?有没有比较好的垂钓点提供给我们呢?我们有时候老是空手而反,不过那段守候的情趣,的确别有一番趣味~~
唯一宝儿 发表于 2009-10-2 13:18

我不喜欢钓鱼 我喜欢看别人钓鱼 然后吃别人的鱼
呵呵

PS:你为什么叫大秃瓢为大力士呢。
奋斗

游客

我不喜欢钓鱼 我喜欢看别人钓鱼 然后吃别人的鱼
呵呵

PS:你为什么叫大秃瓢为大力士呢。
sonnyjou 发表于 2009-10-2 13:40

他的头像上面不是写着顶贴大力士吗?
这个论坛,我还不咋懂~~
哥哥姐姐请多指教!

1万

3万

管理员

百度勋章

此人叫“蓬发大秃瓢 ”
乃夹江论坛风云人物
顶贴大力士为他自封的封号
当发帖数打到一定数量后可在个人中心设置
奋斗

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

宝宝的蜂蜜水,到处请人喝哦
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

游客

此人叫“蓬发大秃瓢 ”
乃夹江论坛风云人物
顶贴大力士为他自封的封号
当发帖数打到一定数量后可在个人中心设置
sonnyjou 发表于 2009-10-2 14:36

习惯了叫他大力士,叫大秃瓢还有点不顺口,呵呵,就是大力士大哥啦,没事,都一样。
你们在此的各位兄弟姐妹,我都一样尊敬的,称呼就随意了。宝宝也不是死板的人。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

哈哈,称秃子或大秃,小蓬也可以哟。
真与假的距离????