论坛   情感心灵   杨琪苏一路走好【夹江慈父发日志,思念溺水的孩子】
12下一页

[转载] 杨琪苏一路走好【夹江慈父发日志,思念溺水的孩子】

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

在柳絮飘飞的季节,你离开了、你那么哀伤、那么忧郁,有无数的心里话和许多的迷惘和困惑都还没来得及向我们诉说、已悄然的远去。

时间过的飞快,花香依然,柳枝婆娑,满眼的春色、在这春的季节,花的时间,一切都是那么的美好!儿子啊!你怎能忍心抛下我们,白发苍苍的爷爷奶奶,他们是那么的疼你,你是他们的乖孙子,你可知道他们的多么的悲痛欲绝!你还没能报答孝顺爷爷奶奶,就离开了呢1爸爸的理解你的,心中有许多的奇思妙想,当然,也会有许多的困惑,爸爸都知道,也明白。因为爸爸也曾经年轻!爸爸知道,你不是不想说,而是没有合适的时间,没有来得及对爸爸妈妈说!儿子啊,你是爸爸妈妈的最爱,是爸爸妈妈的心头肉,掌中宝,十多年的时间,从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为一个翩翩少年!说实话,你长的真快,一晃眼,你都比爸爸妈妈长的高了,周末回家时,你会比高,会称体重,你说:“爸,我都比你高了!这个星期我又瘦了!”很久了,爸爸好想和你推心置腹的谈一谈,当然不仅仅是作为一个父亲,更是作为一个可以交心的朋友,我希望我儿子可以和我无话不谈、敞开你的心扉!爸爸从不勉强你,读书固然重要,但顺其自然更理性,毕竟成功的道路千万条、条条通罗马!遗憾的是你悄然的离去,给爸爸留下了永远的遗憾!

人生会有许多的痛苦,也会有许多的甜蜜。爸爸知道儿子长大了,有了自己的思想。我早就猜测,你可能已经有了朦胧的初恋!可是你却笑着不承认,我的儿子害羞嘛!昨天,你丹姐姐也证实你也确实喜欢一位姑娘。爸爸也为你高兴,儿子长大了,知道用心去喜欢一个人,那是你甜蜜的初恋,你要的红线丹姐姐也给我了,可惜你不能交给你心爱的姑娘了,十六岁的花季里,春的季节,你悄然离去,却留给我们永远的悲痛,儿子啊,你怎么就那么的傻呢?

今天又是周末了,可是却再也看不到你背着书包回家的身影!你可知道你那憔悴如斯的妈妈是多么的爱你、心疼你,你是她全部的希望,全部的牵挂,全部的寄托。母爱的最伟大的,妈妈所做的一切都是爱护你、关心你,你怎能不听她的话呢?也许她教育你的方式有问题,但她是最爱你的妈妈,你怎能和她生气呢?爸爸知道,你也不是存心要和妈妈生气,你长大了,也懂得要脸面了,爸爸也和你妈妈说了:“儿子是有尊严的,我们应该互相尊重,互相理解。”你原谅妈妈了吗?从你的内心里真正的原谅妈妈了吗?爸爸相信你,你是一个懂事儿的好孩子,分辨得出事情的好坏,也终有一天会明白父母的良苦用心!

儿子啊,你说走就走,没有和我们到个别。爸爸妈妈上班去了,你没有给爸爸留下一句话,那天爸爸本来想给你打个电话的,可后来忘记了,只是你妈妈给你交代了一下,爸爸好后悔,也许爸爸给你打个电话,事情就会有另外不同的转机呢!你是听爸爸话的,为什么要那么早去学校被?你答应过爸爸不抽烟的,为什么你的裤兜里还有烟呢?青春的叛逆和迷惘,爸爸都懂、都理解,我说这是一个成长的过程,以后你就会慢慢懂的。我们都是为了你好!儿啊,老天待我不公,为什么走的不是我呢?你还那么的年轻,还有多少美好甜蜜的生活等待着你,如果有可能,我们都愿意用自己的生命去换回你年轻的生命,因为我们都那么爱你,你就是我们全部的爱!你那么懂礼貌,尊敬老人,疼惜弟弟妹妹。以至他们无不痛苦万分骂你的玄哥哥更是泣不成声,爸爸还希望你以后跟着他去外面闯荡一番,见识一下外面的世界;你怎么一声不响的就走了呢?儿啊,你不想走的,我知道儿子心中肯定对自己的未来已有一个初步的规划,也会努力报答亲人的关心,爸爸知道你心中一定考虑过,你说你会努力创造一种和谐的社会圈子,广交朋友,为自己的未来做努力。你一定舍不得爸爸的,你妈妈在外打工的那些日子,你还那么小,却是那么的懂事。天天陪着我,帮我分担家务,陪着度过那段对我来说相对孤寂的日子,现在看来。那是我们父子两最幸福的时光。我们相依为命!而如今,你果真成为了那飘飞的柳絮,永远地离开了我的视线。爸爸无法相信这个残酷的现实,我永远相信你自是去远行了,暂时的离开了我们,你不够意思,你和爸爸还没有下完棋呢!而我们父子那和谐对弈的场景还历历在目,你却不辞而别;我可爱的儿子啊,你怎么能就这么走了呢?你不知道儿行千里母担忧吗?我的帆儿,你在那边冷吗?你的音容笑貌还在眼前,你就怎么说不见就不见了呢?你还那么的年轻,生命是那样的宝贵,为什么召唤的就不是我呢?你还有那么多美好的事情、新鲜的实物还没有去体会,就匆匆的去了!不,爸爸不相信!我的儿子一定的穿越了,到了另一个遥远的时空,你哦一定会以另外一种方式存在于另一个我们未知的世界!帆,爸爸的乖儿子,我们想念你,看到你那些熟悉的衣物,泪如涌泉,看到别的家庭其乐融融,我鼻子会酸酸的,眼眶会不争气的湿润,心如刀绞1

帆儿,你知道吗?第一时间知道了你的噩耗时,我犹如晴空劈惊雷,整个人一下就瘫软了,脑中一片空白,我接了你的妈妈一起赶往医院!儿子啊,为什么你就不能多留念一下这个世界呢?你还没有来得及和爸爸说一句话就步履匆匆而去,你就不想再看一眼你亲爱的妈妈,慈爱有加的奶奶,亲人们是那么的疼爱你,你怎么就没有给我们一个缓冲的时间呢?老天在上,我们做错了生命,我用真心去爱身边的每一个人,用真情去帮助身边的人,为什么上天就如此不公平,惩罚我的儿子呢?老天,你究竟有没有眼睛,为什么不开眼啊!有什么尽管冲我来啊,为什么如此惩罚我,让如此善良的母亲永远的失去了她的儿子,白发苍苍的老人失去了她可爱孝顺的乖孙子!孩子啊,我们的邻居、亲朋好友都来了,你的同学也来看你了,你还不到17岁啊!正是青春少年、意气风发的时代,为什么你就那么傻呢?你是听话的孩子,从来就不下水游泳的,为什么这一次不听话呢?你可知道,有的错误一旦错成,永远无法挽回!你走的时候,你的同学就在你的身边,却无法挽救你!许多的好心人听到呼救也纷纷赶来,可是水太深,回天无力,眼睁睁地看着你离开了这个世界!当你意识到你的错误时,已经晚了!最心疼、后悔的是爸爸妈妈,不该让你玩手机,也不该让你继续读书啊!这样你的同学也就无法约你出去了!可是爸爸却无法太多的责怪他们,他们都还那么的小,又是你的好朋友和同学,担心这件事儿会给他们不成熟的心灵留下永远的阴影!我深深的责怪自己,为什么从小就没有教你游泳呢,那样你也许还有一线生机!当悲剧发生的时候,一切后悔都已经无济于事了!你年轻的生命凋零在春的季节,可悲的是这样的悲剧还年年在学校反反复复的发生,这不能不说是对学校安全意识工作的一个莫大的讽刺。

爸爸希望你的离去能带给学校和所有家庭一个警示,生命是可贵的,我们要珍惜自己的生命,珍惜身边平凡的幸福!

帆儿,一路走好,你是爸爸永远的好儿子,来生再续前缘!安息吧,儿子!爸爸一定会坚强起来和妈妈、爷爷、奶奶一起开始没有你的新生活!我们会永远怀念和你在一起的日日夜夜!孩子,永远的安息吧!
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

相关:
昨天滨江广场淹死人了哒
http://www.52jj.net/thread-76015-1-1.html

[music]#-18030_1[/music]

刚咨询过我朋友,是不是他父亲写的,他说:“这不可能是我姑爹写的,他怎么会写这些东西,老实巴交的人”。
然后问了下他姐姐,这个确实是他父亲亲手写的。

一个平时不懂文笔的父亲,写出了这么感人的文章...

爱,是用心。

多了不说了,我还是有点酸溜溜的了,珍爱生命
从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

懒得捐钱。
又不是哪个把哪个杀了。

青衣鱼王

看得我哭。

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

可怜天下父母心,引以为戒吧,
一路走好

沉底大鱼

百度勋章

我想,每个人活着、都要准备随时死亡.

1万

3万

鱼跃龙门

散场、谢幕

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

好文章                    

青衣鱼圣

同伤

江心鱼精

可怜天下父母心,能写这么感人的文章,肯定对儿子很关心,真心的祝福帆在天堂幸福!

1万

沉底大鱼

可怜天下父母心

青衣鱼王

这个年龄的孩子,不管有多逆反,都是父母的心头肉啊。

浮面小鱼

他在那边会过得很好的,从此没有烦恼,默默地看着爸爸妈妈,爷爷奶奶

游客

一路走好.....

浮面小鱼

默哀,一路走好。。。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

Crystal、彩 发表于 2012-5-4 17:37
懒得捐钱。
又不是哪个把哪个杀了。

亲……我们每个班都念了的。。。

青衣鱼王

骗人眼泪,我不看。。。。。{:soso_e109:}

游客

河灯活动纪念章论坛顶梁柱

再过几十年 我们来相会 送到火葬场 全部烧成灰 你一堆我一堆 谁也不认识谁 全部送到农村做化肥~   

呵呵,找个机会...

沉底大鱼

{:soso__18179169558766752380_2:}

青衣鱼王

每年的青衣江都有伤痛····

青衣鱼王

希望帆的父母能早日走出这个阴霾中/。