论坛   情感心灵   一线 一念 一转身[原创]

一线 一念 一转身[原创]

游客

夹江才子

入夜,一部电影,勾起类似的“一线、一念、一转身”的思碎…

没有来得及从头看起,从中间部分开始欣赏,情节带着迷雾般的扑朔与离奇,
81年代的女主角与02年代的男主角意外通过一部简单的设备,
透过一根连线,一个话筒竟然可以跨越时空的开始对话,
02年代的男主角告诉她很多未来的现实,
在一个一个情节实现的同时,女主角仿佛得到命运的预知,
在交流中,女主角意外得知自己深爱的男友,却最终将离她而去,与另一个女孩成为伉俪,
知道未来命运后的无奈,她开始默认,她开始逃避,她开始一个个梦魇,
她开始选择默默的离开…………

经历过了“四年不及3天”的伤痕过往,
深深触动我心弦的是剧中男主角的那句话:
“在现代的都市里,爱情的浓度、深度远远及不上时间的速度……”

“一线”:

把手机铃声换成《遇见》,曾经我与她的相遇,犹如两根交织的射线,
原以为可以编制成一张爱的网,铸一个爱的巢,
但定理告诉我,射线总是要无限延长的,
所以曾经的交错和逗留,我也应心存感激;
经历过后知后觉的一番领悟,突然渴望自己也能拥有那一线预知命运的连接,
“我想 我等 我期待 未来却不能因此安排”

“一念”:

一种思念,一份牵绊,一次次剪不断理还乱的心上念想,
得失的摇摆,利弊的权衡,彷佛万事万物,人的理性和感性均在这一念间的迸发,
扪心自问,这一刻,这一念,你在思索什么,你将做怎样的抉择呢??

“一转身”:

给别人压力的同时,其实往往也是给自己施压的过程,
信奉义无反顾的我,以前生气的时候会选择在马路上奔走,
哪怕不转身我也知道有个身影会一直跟在我后头,
无数次暗地窃喜这样的幸福和守候,
但人总有厌倦和离弃的时候,
那一天她终还是远去了,
在我还在感怀、久久不愿离去的时候,她却如释重负般地转过身……

线已断

念仍在

转身微笑  

擦肩而过

相见不如怀念....
女人特没劲 我也特没劲

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

还是楼主的风格,爱情只一线宽,成功失败就在一念之间,一转身,世界又过了
千百年,少年白了头,梦想折了腰。
真与假的距离????

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

乱问一句,楼主的置顶卡在哪里搞到的????
真与假的距离????

1万

超级版主

校长秘书信箱

论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章百度勋章

买的吧
披一袭水样的白裙,开始飞翔在四季,最后枯萎在爱的末端,无所谓死亡。
我爱夹江网www.52jj.net黄金广告位火热招商中。网站建设,短信群发。

游客

夹江才子

乱问一句,楼主的置顶卡在哪里搞到的????
蓬发大秃瓢 发表于 2009-7-25 09:27

道具市场 价格合理 童叟无欺 实在是居家旅行 发帖回复 必备装备呀
女人特没劲 我也特没劲

游客

河灯活动纪念章

线已断

念仍在

转身微笑  

擦肩而过

相见不如怀念....          精辟
涐想 甪青春 、 换﹄个陪涐 终老旳 λ !

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

还说姜还是老的辣,看来你就不如年轻人了。
你没有看见网页上面有个道具市场啊!!!
可以金币购买道具卡的啊!!!
孤竹无名 发表于 2009-7-26 01:14

我的金币了留起换杯杯
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

青衣鱼圣

值......................

青衣鱼圣

顺带抗议:为什么一两个字就不能算回复?

青衣鱼圣

晕,抗议有效,你看:又捡到钱了
再来