论坛   情感心灵   无意间的感动

无意间的感动

小小鱼苗

昨天晚上11点.我拖着一身疲惫回到了娘家.
停好车后从车库里慢慢佝偻着背走上来,见到不远处亮着一丝萤光.
楼下是个挺大的广场.但这个时候了,人都已经散去.
那丝萤光的主人是一个小摊贩.就是城管们所追逐的对象.
他在那里卖烤鱿鱼,旁边站着他的老婆.
我突然觉得别人这么晚了还在摆摊,就该去照顾一下别人的生意.
且不管他好不好吃.加上我肚子里的酒精还没消化完.
于是走了过去就要了5块钱的鱿鱼须.他也挺热情的,招呼他老婆拿凳子让我坐.
我看了一下他们.男的看样子挺老实的,女的看起来挺漂亮.年龄大概三十出头.
我很好奇的问他们:为何这么晚了还在外面卖呢?
他老婆接过话茬:因为一家人要生活呀..白天又要上班
我说:我觉得你们挺勤快的噢.
他说:没有没有..给娃娃挣点学费嘛...
我当时就看着他们,突然觉得...他们在一起好幸福.
男人在很认真的去完成他手中的食物,女人就在旁边当当下手,递点啥东西等等.
他们在共同努力的挣钱.两人都对生活充满着希望.
我于是突然觉得其实真正的爱情,并不是需要多少多少的钱.
钱能买到做成商品的爱,但是卖不到真正的爱.真爱的英文名叫TURE LOVE,四川话叫     粗 LOVE.
在这之前我一直相信,只要男人有钱了,就一定能找到漂亮的女人.
我也一直相信,女人只喜欢有钱有势的男人.所以我没必要在女人身上花太多的功夫.
于是当我不顾一切,挖空心思去追求物质的时候,蓦然回首才发现原来有好多美丽的东西已经被我弄丢了.
两人在一起,如果非要用金钱来当桥梁的话,那么这座桥梁就跟株洲的那座桥一样.压不死人,心也一定会被压碎.
我也不知道接下来该说什么.但我觉得昨晚吃的那几块鱿鱼真的特别好吃.

1万

3万

管理员

看我们曾经的脸,青春,当然还有痘 ...

百度勋章

真爱,的确很久没看到了
奋斗

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

真爱是到底什么东西,早就被现实玷污了,即使有爱,也会被现实隔离

1万

飞升鱼仙

河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

知心爱人 。
情不知所起,一往而深。
我的左手旁边、是你的右手.

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

爱情总有一天会转化成亲情....

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

平平淡淡就是幸福,真爱就是那一日系一日两个人安安静静的相守。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

楼主酒后架车小心了,以后不要这样子了。

青衣鱼圣

夹江才子夹江才子河灯活动纪念章论坛顶梁柱

平静就是开心...