论坛   情感心灵   情感心灵版块文章范本(原创)

情感心灵版块文章范本(原创)

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

我愿做那只不带刺儿的刺猬   

刚看完一部非泡沫肥皂剧型的电视连续剧,感触颇深!一对夫妻平静的离婚,又各自真情的再婚……除了些许的感动之外,剧中看似平常的真情却让我渐渐的明白了爱的真谛!

老人临终前的一席话意味深长,像一方明镜,透彻的照出了自己的每一个细胞:

“过日子,都有沟沟坎坎,没有一马平川,遇见难处,手拉着手往前过,没有什么过不去的难处。这婚姻,一男一女挺像两刺猬一块儿过冬,离近了,扎;离远了,冷。非得一人削下一半的刺儿去,再贴一块儿。不扎了,也不冷了,但就是得忍着点疼……”

这简短的几句话,足已让我面红耳赤!我不断的审视着自己,这一路走过的悲,都是因我的任性而起,倔强的我从来不愿低头,让大家再度认为我真的就是个百折不扣的女强人。而我不愿意削掉我身上的刺儿,因为我觉得那不像是我。不管我怎么任性,怎么扎你,这刺儿终究还是在我身上,从来不曾改变。   

此刻我不愿意再重复过去的种种,只想真诚的说声:“谢谢你!真的谢谢你!”

爱,让我心甘情愿想做那只不带刺儿的刺猬……

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

此文是我堂妹所作 摘自她的QQ日志
她不是专业写字的 也没有很高的文化  但此文贵在朴实
论坛写手们可以参考一下
PS:发此文的原因是是此人称展发帖反应情感心灵版块都是情啊爱啊的 没有内涵
其实一件小事 或一点感慨 用平静朴实的文字写出来就很好

游客

︷Οo.一元党/.班主任

夹江才子论坛顶梁柱

很不错哦
  这样的形容很朴实,只要用心去想了一些东西,写出来的都很感触
   生活中的美被发现,做的是我们要去享受这一切

青衣鱼王

夹江才子摄影爱好者论坛顶梁柱

如果只有一个人愿意拔刺,那种痛想象一下

游客

︷Οo.一元党/.班主任

夹江才子论坛顶梁柱

生活中的一些鸡毛蒜皮的事就可以流露一些真情
   更重要的是一种体会

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

生活百味,百味人生

游客

生活如水,爱情如茶,个中滋味谁能解得?
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如旧?

青衣鱼圣

风的使者

夹江酒仙论坛顶梁柱河灯活动纪念章传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

那种骨子里的爱只有在其中的人才能体会
二十岁的男人期待学坏,看着上一代唱着渴望的爱;
三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱;
四十岁的男人已经学坏,抱着下一代唱着迟来的爱;
五十岁的男人确实最坏,抱着第三代唱着糊涂的爱。

1万

飞升鱼仙

丐帮帮主

还是想多多看看你堂妹的东东。