论坛   夹江首届网络摄影大赛专区   写给“我爱夹江”摄影比赛

写给“我爱夹江”摄影比赛

2万

超级版主

玉树爱心捐助使者河灯活动纪念章论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

写给“我爱夹江·全友家私•九江家具杯”摄影比赛

“我爱夹江”摄影比赛开赛一个月以来,得到了广大网友的支持,也有近百个作品展现在我的面前,作为活动的组织者之一,能得到大家的大力支持,能得到大家的肯定,我们很欣慰,再这里给大家说一声,谢谢了。

在作品当中,看到了千娇百媚的花朵;看到了夹江的秀丽山水;看到了夹江的人文风情;看到了异国他乡的美景;看到了一些夹江已经逝去的记忆;看到了夹江即将逝去的年华;看到了夹江艰辛的一面;看到了夹江辉煌的未来;人世间千娇百媚,拾取一片,那么你就是整个世界。

策划、举办一次这次摄影比赛,希望大家能通过这次摄影发现夹江的新亮点,为夹江的建设出谋划策,为夹江发展贡献出自己的一份力量,让自己作为夹江人而自豪,因为我“我爱夹江”。

摄影的范围很广很广,所以不能概括而谈,那么这次大赛的范围 “展现西部瓷都•四川•夹江的新气象,城乡环境综合治理新面貌及城市管理、城市环境亮点;图片故事,新闻摄影,民俗风情,传统文化;自然风光,环境、人像,花鸟虫鱼。”希望参加比赛的朋友,能抓住这片绿叶,也许行走于夹江街头,拿出你的手机,咔嚓一声,你就获奖了。

可能大家都觉得,摄影是专家级的人拍的,其实不然,只要你会发现,你也是一个摄影家,你也是一个“爱生活 爱夹江”的人,你也是一个合格的夹江人。

举例一、

2010年5月19日19时许,夹江水厂转盘 一汽车自然
http://bbs.52jj.net/viewthread.php?tid=20251&fromuid=112

虽然这个照片很模糊很模糊,但是“大圣”给于的评价:
    “新闻——就是新近发生的客观事实的典型报道”。“新近发生”是新闻的本质特征,就是指时效性,它必须快。而“客观事实”是指反映的事件必须真实,所以,真实是新闻的生命。“典型报道”是指它不是司空见惯的,它是非常突出的,它对我们的生活会产生较大的 影响的”。老兄,这三点,你基本做到了,恭喜你。
、、第2次世界大战中有记录一张盟军“诺曼底登陆”的著名照片,就不清晰,但是,那是在战场上拍下的,它定格了构成这次伟大战役胜利的关键行动。冰冷的 海水里,大家不能再苛求摄影师了,因此,它就很了不起。
、、好家伙,消防车刚响,你的照片就上来了。拍此片的时候,估计你的手在颤抖,因为你很激动,所以照片发虚。但是,你第一时间拿下了它,我们不能再苛求你。你的速度很快,你也很了不起。

举例二:

http://bbs.52jj.net/viewthread.php?tid=23803&fromuid=112
      网友:yxc入选作品
    《快乐童年》全国第23届摄影艺术展
    《快乐童年》摄于2007年春节期间。春节放长假,顾不及与全家团聚,就伙起几个铁影友日夜兼程,驱车前往云南昭通大山包黑颈鹤自然保护区,拍黑颈鹤去了。到达大山包后镇后,已是零晨3点过,第二天雾很大,等雾散之前,我就独自到随近村庄转转,怱然看见几个村里小孩用废弃的轮圈滚“铁环”,玩得那么开心,我急忙靠前抓拍了这一快乐瞬间。春节、薄雾中、黄土墙、茅草房、几个村童用废弃的轮圈滚铁环、开心並快乐着……我忽然明白一个道理:童年的快乐是不分贫富的!

可能很多人觉得这样的作品不能获奖,但是为什么获奖呢?为什么被中国摄影届的权威老师从1800000张作品中选出呢?因为这个照片是有灵魂的。

当我第一次看到这个作品的时候,我就想起了自己还小的时候滚的铁环,无论天气怎样,无论外面怎样,我只追求我滚铁环的乐趣,我就这样单纯的快乐着。

摄影比赛还有一个多月快结束了,期待大家更精彩的照片(任何数码产品拍摄都行)。也请大家仔细阅读下摄影比赛的方案,注意作品心得、发帖细节等,传送门:http://bbs.52jj.net/thread-22525-1-1.html

要相信:我也行!

从前有个女孩很喜欢吃麻辣火锅,后来她男朋友不让她吃了……

青衣鱼王

摄影爱好者论坛顶梁柱

我们都是夹江一份子,都应该为夹江的发展做出自己力所能及的贡献

3万

9万

超级版主

Vampire

摄影爱好者论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章

虽然本人没有啥子摄影技术和爱好
不过还是非常支持此次活动哈
呵呵
献献丑
大家不要笑话哈
还请多多支持
谢谢合作
当一扇幸福之门关闭时,另一扇就会打开。

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

我来帮个人场
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

青衣鱼王

摄影爱好者河灯活动纪念章

同楼上哩~```
[b]好酒而无量,都是死撑的人啊  〇 Ο о °[/b]

沉底大鱼

摄影爱好者论坛顶梁柱

有灵魂的作品就是好作品