论坛   时事/爆料   夹江云大职中168名学生享受减免政策

夹江云大职中168名学生享受减免政策

2万

鱼跃龙门

草根记者论坛顶梁柱

——云吟(大)职中落实农村籍贫困生减免学费政策见成效

减免农村贫困生学费是国家大力发展和扶持职业教育,特别是农村职业教育的又一重大举措,是国家教育惠民政策的直接体现,新学期开学,云吟职中共有168名学生享受2009-2010学年学费减免政策。

此次减免较以往比例大大增加,范围进一步扩大,此次减免学费的比例是三年级为10%(占学生总数),一、二年级为22.5%,并且涉农专业学生是全员、全年免学费,我校首届农机专业30名学生(09农机班)直接享受这一政策。学校对这一工作高度重视,认真学习文件,吃透精神,召开学生大会,广泛动员。在确定学生名额时既按比例分配到各专业部和班级,又提取少量名额进行全面调剂,确保公正、公平,让真正贫困的学生一个不少地享受这一政策。各班级在具体实施过程中,既依据相关证明材料,又要进行细致调查,还要开展班级讨论评议,并参照学生学习表现进行综合权衡、确认。通过层层把关、审核最终确认的学生名额还将公示两周,确无异议再上报教育主管部门审批。

减免学费涉及学生切身利益,学校高度重视、紧抓紧管,切实做到了让学生满意,家庭受益。

来源:新华网中国西部瓷都

2万

7万

青衣龙王

有思路就有出路

论坛顶梁柱传说只有读到博士后的人才可拥有这枚勋章河灯活动纪念章

国家拿出那么多钱,真正落到实处的有多少……
认真做事只能做对,用心做事才能做好。

青衣鱼圣

生活总是那么累

百度勋章河灯活动纪念章论坛顶梁柱

有些不贫困的把那些贫苦的名额给抢了

青衣鱼王

我们学校还是得   还有好多地区就可以减免学费哦  就是没得我得  诶  霉啊

青衣鱼王

不干,我要重读!
我只享受过9年义务教育!
      给我翅膀,带我飞翔!

青衣鱼圣

女人,洒脱一点

为啥子我们读的时候么的这些政策喃?
                                                              C、c  , 一 个 人 也 精 彩。

青衣鱼圣

到底是大学还是职中哦?
花花世界,不必当真。

沉底大鱼

为实现目标而奋斗

论坛顶梁柱河灯活动纪念章

好事啊,
我的家在清依江旁边,哪里很美丽!欢迎来投资!