论坛   夹江摄影   发几张照片,不能乱按快门了

[其他类] 发几张照片,不能乱按快门了

青衣鱼王

摄影爱好者论坛顶梁柱

翻了下照片,高手们的照片看着总是赏心悦目啊,而自己总是乱拍,或者说没有一点目的和构思,上两张图片对比对比。

大圣的雅拉雪山

大圣的雅拉雪山

这个是大圣拍的
调整大小 我的雅拉雪山2.JPG
这个是我的随手拍摄,没有构图和思考 ,也没有这个意识     
调整大小 我的雅拉雪山.JPG
留给高手再拍砖,呵呵
川影的照片,不要说我侵权哈

调整大小 我的稻城.JPG
天不蓝,实际上是天很蓝,傍晚的太阳也是金灿灿的,可是照片上却没有体现出来,差距啊,欢迎高手拍砖指导。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

我只晓得看 不懂这技术上的问题
我只是倔强的认准一句话,只有当自己处于一个最好的姿态,才会有一个最好的人来爱你。

1万

飞升鱼仙

论坛顶梁柱

这是哪这是哪。。

版主

草根记者

拍片之我 见 ——皆答影友黄辣丁

拍片之我 见  ——皆答影友黄辣丁
   一,首先要有 一个好的 主题。即我为什么要拍这张照片?是形式的美丽打动了我?还是内容的深刻值得我必须记录?
   风光照片一般都是唯美的产物,反映祖国的 大好河山,它也是一个主题。而内容 的深刻即作品记录的东西就要有 一点深度。如果把这些问题都思考一下。那就不会产生一堆摄影垃圾。
     二,其次要有 一个精彩的画面。图片要生动,要具有视觉冲击力。要拍出能 代表这一 事件的 “决定性瞬间”。
   比如拍摄跳高,从热身,起跑,加速,起跳,过杆,落地,欢呼等这么多瞬间,什么是最 能反映跳高这一运动本质图片呢i?恐怕还是“过杆”的 瞬间好点吧。那么,你是高角度拍摄还是蹲下低角度拍摄?是用大光圈虚化背景突出主体?还是小光圈兼顾环境?就 看你 想 表现什么了?一般情况下,采用低角度强调运动的张力加上大光圈虚化背景突出主体,效果最好.  当然, 也可以采用横向追随拍摄或者慢门追求 动感。 摄影记录的是具有代表性精彩 瞬间,而摄像则是有选择的记录事件的过程。有人说过,一个 好 的 摄影师必定是一个好 的 摄像师,反之则不 一定。这句话我非常赞成。
    三,拍摄风光片一定要起早贪黑,早晚色温低,光线斜照,有利于风光的 表现。
    四,图片要有后期制作,效果会增色不少。
     好了今天 就 到 这里。如果你 想 深入学习,请参加老山羊摄影培训班13508154628 ,

游客

看到还觉得这些地方多巴士的诶

青衣鱼圣

摄影爱好者

你这张还是多巴士的,只是拍的时候曝光过了点。调一下好像要好些。如果拍的时候降一点曝光还更好。

161115bbb7bjpz67bfcfxp.jpg 161115bbb7bjpz67bfcfxp[1].jpg

器材永远不够好  镜头永远不够长
用有限的资源创造无限的乐趣

小小鱼苗

Crystal、彩 发表于 2013-2-23 19:34
这是哪这是哪。。

甘孜州。 塔公!

版主

草根记者

大王总巡山 发表于 2013-2-23 16:15
同样的位置不同的照片。确实让高手指点一下比较好

1。图片整个都曝光过度,细节表现出不来。“光影之家”给你调了一下第二张图片效果就 好了些。
2。还有就是第一张图片机位选择不理想。
    到了一处景点,不要急于拍摄,首先要进行观察,思考。多勘察,多选几个机位拍摄。还有怎么构图?怎么用光?前景中景,远景是个什么关系?景深如何控制?画面如何对称,平衡?如何处理动静关系等等。此外,为了保证画质,不管怎样麻烦,三脚架是 一定要使用的。

1万

飞升鱼仙

啊哈

百度勋章夹江才子夹江微信控论坛顶梁柱

西藏还是内蒙?