诠释 发表于 2012-1-10 16:35:45

我的小东巴同志追悼大会

各位父老乡亲,各位亲朋好友:
    黄沙垂首,草木呜咽!
    今天,我们怀着万分悲痛的心情,前来参加小东巴同志追悼大会。今天,我们悼念小东巴同志,是因为他身上闪现着艰苦朴素、逆来顺受、忍辱负重、与人为善的灵性之光。
    小东巴同志于2012年1月10日下午16时因患细小病无法进食、肠胃溃烂、心力衰竭,不幸身亡,年仅1岁,惊闻噩耗,如晴天霹雳,残不忍睹。此时此刻,我谨代表所有爱它的人向小东巴同志的猝然离世表示沉痛的悼念,向小东巴同志的家属、亲友表示亲切的安慰。
    小东巴是四川夹江吉娃娃和哈巴狗的杂交狗,幼年时代的小东巴同志已经展现出和许许多多同龄狗不一样的地方,他不挑食、不怕生,见我面第一次的时候就在我腿上小便。它不畏惧恐吓和殴打,毅然坚持随地大小便,纵然隔三差五的承受着牢狱之灾(关厕所),也无法改变他的信仰,狗就应该充满野性,像在大自然中那样无拘无束的随地大小便不是吗?它不像其他公狗一样眷念女色,1岁多来从来没有耍过朋友,是当今浮躁社会的一朵奇葩,出淤泥而不染濯清涟而不妖。小东巴同志一生勤勤恳恳、无言无悔。它的离去,是我们的一大损失:我们失去了一位好朋友,乡亲们失去了一位好邻居,它的离去,更是它家庭的莫大损失:白发苍苍的老母狗泪眼相送正值英年的好儿子;还没来得及出生的儿女失去了物质和精神的支柱和靠山;世界上又多了一条母狗不能再相敬如宾的理解和关爱,将独自挑起今后生活的重担。
    小东巴走了,一座山倒下了,一棵树倒下了,回想它短短的生命历程,我们的心中充满怀念,小东巴同志为人忠厚、襟怀坦白;谦虚谨慎、平易近人;生活节俭,艰苦朴素;家庭和睦,邻里团结,他的淳朴忠厚的高洁品格和与世无争的人生信条,都给我们留下了很多的思考和留恋。
    生命短暂的就像一阵风,它离我们而去了,但它那种勤勤恳恳、忘我的奉献精神;那种艰苦朴素,勤俭节约的优良作风;那种为人正派,不念女色的高尚品德,仍值得我们学习和记取。人总要经历生老病死的过程,那个过程对于家人来说是非常痛苦的。我们为地球上失去这样的一条好狗而惋惜。
    小东巴同志英年早逝,没能留下只言片语便撒手人寰,他一定带着太多太多的对事业,家庭和生活的留念,的确让人伤心万分,然而人死不能复生,我们活着的人只能控制自己的感情,抑制自己的悲痛,只有积极的履行好我们对社会、家庭的责任,兢兢业业的做好我们的本职工作,以积极的生活态度投入今后的生活中去,来告慰小东巴同志在天之灵。
    小东巴同志永远活在我们心中!

安息吧!小东巴同志!\

小东巴我永远爱你,。

诠释 发表于 2012-1-10 16:37:57

我很悲痛,请大家挨个来悼念,不要大声喧哗。

彼岸有花 发表于 2012-1-10 16:39:04

{:4_88:}{:4_88:}可怜的小东巴

loyard 发表于 2012-1-10 16:41:44

{:4_88:}{:4_88:}{:4_88:}{:4_88:}

mcting 发表于 2012-1-10 16:41:51

{:4_88:}楼主节哀

夹江养生堂 发表于 2012-1-10 16:44:47

{:4_88:}{:4_98:}

瓜瓜 发表于 2012-1-10 16:45:10

哈八还是商量哈到底红烧还是清炖哦

雪女子 发表于 2012-1-10 16:48:10

{:4_88:}{:4_88:}{:4_88:}555555555 我的小东巴 我可爱的小东巴 我会想你的

吸血大魔王 发表于 2012-1-10 16:54:04

我和7楼意见一致

染指流年 发表于 2012-1-10 16:54:04

{:4_88:}{:4_88:}{:4_88:}可怜的小东巴。

米斯特.歪 发表于 2012-1-10 17:11:33

{:4_87:}我和9楼意见一致

华夏 发表于 2012-1-10 17:28:53

我和11楼意见一致

杨可爱。 发表于 2012-1-10 18:17:24

{:soso__1325268782886605719_1:}       - -    我要说什么好呢

裤裆里的老2 发表于 2012-1-10 19:04:07

冬天嘛就清炖嘛,吃起热或!

释然 发表于 2012-1-10 19:25:15

{:4_88:}那是自己养的,舍不得,

我、妳不懂 发表于 2012-1-10 20:25:06

{:4_88:}{:4_88:}走好            

甘江豆腐脑 发表于 2012-1-10 20:28:44

{:4_88:}{:4_88:}

舞秋风 发表于 2012-1-10 20:29:36

小东巴同志永垂不朽!

jiangyuyan58 发表于 2012-1-10 20:46:19

虽然我表示同情,但..................还是同12楼~~~~{:4_91:}

电猫儿 发表于 2012-1-10 22:18:58

我还是同意19楼的意见··············
页: [1] 2
查看完整版本: 我的小东巴同志追悼大会