他很固执` 发表于 2011-5-18 13:15:01

今天做的两道菜,大家探讨哈

第一道;红烧肉

上面是经过我研究各种不同风味的红烧肉后,经过多次反复实验后改良,加工的红烧肉

特点:肥而不腻,回味浓,开胃.(最高记录,三斤肉做了份,5个人不到半小时就一扫而光.呵呵)

下面介绍我的做法:

主料:五花肉,

辅料,姜,   香叶,陈皮,   桂皮,老抽,   料酒 白糖   八角

做法;

1,把肉放水中加料酒泡15分钟.去异味

2,把肉皮朝下放锅底烙,直到肉皮成黄色,拿出用水洗净

3,把肉放锅内用冷水煮10分钟,去掉血色.捞出切成麻将大小的块.

4,锅内放少许油,放姜和肉抄,把肉里的油都煸出来后捞出,

5,锅中再放水,加肉煮5分钟捞出

6,锅中放少许油,油开后转成小火,加两勺白糖抄化,

7,,放肉进去,肉都裹上糖色,加老抽,清水.陈皮,桂皮,香叶,八角,用小火煮1小时以上(水刚好淹过肉就行)

8,最后大火收汁,去掉里面的香料,装盘就可以了.

第二道;肚包鸡

此菜在福建客家地区较为出名,最早是客家女人坐月子时吃的一道菜肴,据有非常好的滋补功效。我估计在夹江见过此菜品过此菜的没几个,
这个菜做起较为麻烦,炖的时候要将其放在秘制的汤料中,里面加入多种滋补药材,经过长达4小时文火熬制而成,火候、食材样样都很重要,只要每一个环节都做好了,才能将秘制的汤料和鸡肉等充分的融合起来
吃起来肉嫩骨酥,味香清雅而不腻。不止味美,其功效也有很多,具有暖胃去湿的功效,对胃寒者,过量饮酒、食烟者有良好的药用功效,特别适合胃寒胃弱者食用,

开肚

素颜拙妆 发表于 2011-5-18 14:50:30

口水滴。。。。。。。。。。

华夏 发表于 2011-5-18 15:23:51

你太有才了{:4_83:}

舞秋风 发表于 2011-5-18 15:25:39

我都不会弄
这得费好多时间的

qinyijiang 发表于 2011-5-18 16:24:22

厉害厉害!!{:soso_e179:}
"切成麻将大小的块"------一看就知道是川味{:soso_e181:}

他很固执` 发表于 2011-5-18 19:31:40

回复 qinyijiang 的帖子

肯定撒,把它改成川味了

他很固执` 发表于 2011-5-18 19:32:51

回复 舞秋风 的帖子

本来就是为打发时间而做

假面具 发表于 2011-5-18 20:11:42

我想吃红烧肉

飞天猪 发表于 2011-5-18 22:07:32

怎么那肉上好像还有字呢/

他很固执` 发表于 2011-5-18 22:09:19

回复 飞天猪 的帖子

哪个肉有字哦??

飞天猪 发表于 2011-5-18 22:10:38

回复 他很固执` 的帖子

最后一张三//。

他很固执` 发表于 2011-5-18 22:11:49

回复 飞天猪 的帖子

那是鸡装进肚子后用线封的口

甘江豆腐脑 发表于 2011-5-19 00:03:56

外牙,没吃夜饭现在是更饿了!

飞天猪 发表于 2011-5-19 08:20:03

晃眼一看,我还以为是几个英文字呢?嘿嘿

我妈嫌我没出息 发表于 2011-5-19 09:52:02

我会用冬瓜做成红烧肉的样子,这样不会有太多脂肪。

他很固执` 发表于 2011-5-19 12:22:42

回复 暗里着迷 的帖子

哈哈,此处省略多个字.......

他很固执` 发表于 2011-5-19 12:30:28

回复 飞天猪 的帖子

只能说明我那肚子是进口的

我妈嫌我没出息 发表于 2011-5-19 13:08:04

比较适合老人、小孩,怕长胖的人。

释然 发表于 2011-5-19 14:42:06

回复 飞天猪 的帖子

姐啊
那是缝的线,要不,鸡咋进去喃

释然 发表于 2011-5-19 14:42:48

看到就好吃,要吃啊{:soso_e102:}
页: [1] 2
查看完整版本: 今天做的两道菜,大家探讨哈